Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Суркис: «12 команд в следующем сезоне? Нужно уважать регламент!»

2020-05-04 06:29 В последнее время среди футбольных функционеров все громче дискутируется вопрос о том, что следующий розыгрыш чемпионата Украины следует ... Игорь Суркис: «12 команд в следующем сезоне? Нужно уважать регламент!»

В последнее время среди футбольных функционеров все громче дискутируется вопрос о том, что следующий розыгрыш чемпионата Украины следует провести в формате с 12 клубами, несмотря на то, что регламент предписывает увеличение числа участников турнира до 14-ти.

Своим мнением по этому поводу поделился президент киевского «Динамо» Игорь Суркис.

Игорь Суркис. Фото - А.Попов

«В этой связи я могу сказать лишь одно: мы должны уважать регламент! Премьер-лигой и федерацией было принято решение, что со следующего сезона в УПЛ играет 14 клубов, а еще через год — 16. Конечно, пандемия коронавируса на наших глазах вносит коррективы во все футбольные процессы, но так или иначе решение утверждено, оно — официальное, на него ориентируются клубы как УПЛ, так и первой лиги, строя свои стратегические планы исходя именно из такого сценария.

Вместе с этим, я считаю: все команды, которые претендуют на попадание в Премьер-лигу, должны доказать, что обладают достаточным потенциалом — прежде всего, финансовым и инфраструктурным — для полноценного участия в таком турнире. Иными словами, им нужно надлежащим образом пройти аттестацию, в частности — выполнить финансовый критерий.

В принципе, так и должно быть — я не говорю ничего необычного. Кто завоюет путевку по спортивному принципу и будет соответствовать всем необходимым требованиям с точки зрения аттестации клубов, тому никто не будет вправе отказать в участии в УПЛ...», — сказал Игорь Суркис.

Влад БЕЛЫЙ

Лучший комментарий

auto-aleks145
Алекс Кучад - Наставник
04.05.2020 10:47
"Двуликий хфутбол"не смотрю лет десять. Но сегодня утром в интернете в "Футбол-24" прочитал выдержки дрючкова - палкина,где чёрным по белому,написано,что Суркис высказывался и поддерживает кротов по продолжению ЧУ в 2020/21 с двенадцатью командами! Это что - очередной гамняный вброс кротов?! Или как понять?! И по выборам президента ПЛ:- Если не будет единого пула,то нет смысла избирать и президента премьр лиги! - палкин. И это получается,что какой то кротовский гамнюк, раком хочет поставить весь украиский футбол что бы получить единый пул! Это уже не смешно! Сложилось такое впечатление,что федерация,премьер лига,судьи,исполком -это подчинённые кротов! Неужели в ЧУ по футболу, не осталось руководителей ФК, которые не могут поставить это шобло на место! Или вы все боитесь рыжего подонка? Он давно не живёт в Украине! И всё делает,что бы уничтожить всё украинское,и не только футбол!

Читать все комментарии (7)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть