Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Саша, Маша и… Михаил

2020-05-05 20:25 Восьмая неделя без футбола пахнула не только долгожданным теплом. Появилась условная дата рестарта чемпионата Украины на ... Теле-Клуб. Саша, Маша и… Михаил

Восьмая неделя без футбола пахнула не только долгожданным теплом. Появилась условная дата рестарта чемпионата Украины на исходе мая. И снова же с условием, что правительство сохранит тенденцию объявлять об ослаблении карантина в стране.

Ведущий воскресного «Великого футбола» был сам, как майский ветер. Денисову хотелось делиться хорошими новостями, срывать цветы жизни прямо в студии и даже слегка хулиганить. Чего стоил лишь один сюжет с президентами «Динамо» и «Зари», жонглирующими мячом. Суркис-младший с Геллером, соблюдая дистанцию, прилично управились с футбольным снарядом и передали эстафету... Ахметову. Теперь ждем, когда «ВФ» покажет удаль владельца «Шахтера» под комментарий модератора.

В том же изложении студия побаловала дебютом в ней гендиректора Палкина. И первая же реплика гостя заставила вздрогнуть: «Да, первый и хоть бы не в последний раз...» Но грустить не хотелось. Пригласивший обещал насыщенную программу и ворох надежд на будущее.

Хлебом не корми

Со старта ведущий «ВФ» обнадежил изрядно. Визит Палкина должны были обрамлять легенда белорусского футбола и топ-спикер (цветистый образ Денисова) из лагеря киевского «Динамо». Правда, Дениса Бойко задвинули на задворки выпуска. Впрочем, было в беседе с ним и общее с включением Глеба из минской квартиры.

Связаться с Александром удалось не сразу. Техника брыкалась, но постепенно все стало на свои места. Комбинатор «ВФ» был неудержим. Сразу вспомнил, что в свое время Глеб прошел мимо киевского «Динамо», потому что не хотел сдавать тест Купера. Коснулись и его карьеры на Западе. Особенно выделили сотрудничества с Арсеном Венгером. После чего Денисов приплел ни к селу, ни к городу Шевчука: «По сборным должны были пересекаться. Слава уже тренером поработал, а теперь у меня экспертом трудится...» Тихо радуюсь, что к образу легендарного тренера лондонского «Арсенала» не удалось приплести еще и Леоненко.

Но финальную кляксу в беседу воткнуть удалось. Глеб признался, что с юности болел за «Динамо» Киев. Особенно, когда оно громило «Барселону». Ту самую, что лишила его и Венгера победы в парижском финале Лиге чемпионов. Но настойчивость Денисова свое взяла, гость из Минска был дожат. По впечатлениям еврокубковых матчей нынешняя игра «Шахтера» Глебу нравится больше, чем динамовская. Не удивительно, что попрощался Денисов, подавив слезы радости: «Мы вас любим, Александр!»

Когда волосы дыбом

Вроде и респектабельно был обставлен разговор в студии с Сергеем Палкиным. На словах он поддерживает принцип, дающий проявить себя новым клубам. В «Великом футболе» не скрывали восхищения «Колосом», что лихо ворвался в ведущую шестерку. Но постепенно теле-вестник «Шахтера» стал входить в свой формат. Когда речь зашла о выборах нового главы УПЛ, в показную дипломатию решил поиграть Денисов: «Метревели — кандидат от «Шахтера». Зачем? Ведь если Михаил провалится, все обвинят наш клуб...»

Гендиректор ФК «Шахтер» опасений не разделил. С решившимся экспертом Михо он, правда, говорил только по телефону, а с программой кандидата на пост знаком пока бегло... Но ему нравится, что Метревели уже сильно озабочен судьбой маленьких клубов в Премьер-лиге. По мнению Палкина, в этой чисто коммерческой структуре нужен менеджер, умеющий зарабатывать.

В аналитическом прогнозе о перспективах менеджера Метревели нашлось место угрозе — клубы тебя выберут, клубы и выгонят. Стройно вошла в умозаключения Палкина еще одна крепкая мысль — УПЛ и без президента может работать. Календарем ведь занимается все равно Дикий. Исполнительный директор лиги был под рукой, точнее — похихикивал в углу экрана. Правда, смех оборвался, когда Денисов ткнул его в «опечатку» в датах матчей спустя один день.

И наконец, озвученное Палкиным условие, которое делает выборы президента УПЛ вообще бессмысленными. Если до них не будет теле-пула, тогда Михо и другие соискатели останутся без кресла. А предлагаемая «Футболами» доктрина общеизвестна. Клубам средним и большим, не все ли равно, от кого они будут получать деньги?

Вопрос, ну очень спорный. Частично ответ был получен, когда «Великий футбол» привычно оттянулся на свидании с Рацем и его женой Юлией. Дуэт в студии просто разварился от умиления. А про Развана с супругой и говорить не приходится. Палкин признался, что все время пересматривает матчи «Шахтера» с подвигами румын. Рац чуть не всплакнул: «Анатолич, у меня даже волосы дыбом встали!» Жена проверила и тут же заверила: «Шахтер» — это стиль жизни!«

После чего Денисов затребовал ее к себе — почему-то в Киев, а мужа присоветовал Палкину вернуть в клуб немедля...

По форме и по паспорту

Когда пришел черед Бойко, силы ведущего «Великого футбола» начали оставлять. Палкин ведь студию покинул разом с мечтой из Бухареста. И надо же, как в сюжете с Глебом, видео-контакт с вратарем «Динамо» тоже не складывался. По признанию Денисова, понадобилось повторное аварийное включение. Тем не менее, он отдал должное отличной форме супругов Бойко, показавшим ему совместные упражнения на карантине.

Аварийное включение понадобилось и модератору, когда он допытывался о текущих тренировках динамовцев. Бойко уточнил, что полевые игроки занимаются отдельно от вратарей, готовящихся по программе Михаила Михайлова. Улыбнулся Денис и по поводу троянского коня из студии: «Ваш конкурент Бущан говорил, что друзьями вам быть не обязательно...» Бойко снял подозрения, полные надежды: «Мы — партнеры-одноклубники, а конкуренция только на благо «Динамо»...»

Эти изыскания в лагере киевского клуба стали мне кого-то напоминать. Вспомнил! Все-таки есть польза от карантина. Вдруг натыкаешься в эфире на что-то пропущенное, как, например, на канале «XSPORT». Где снова запустили интервью с Никитой Бурдой, записанное в конце прошлого года.

Динамовец был сама скромность в гостях у журналистки. Та сияла, как известная «девица, шамаханская царица». Никита соглашался на посильное участие в готовке и сервировке ее стола. Она участливо спрашивала о травме и реабилитации. Потом внезапно — о его корнях из... Енакиево, как никак — земляк Януковича...

Бурда дал понять, что с детских лет жил в Яготине... Думаете, на этом тема была исчерпана? Отнюдь! Девица ему — свой паспорт, а там полное совпадение с датой и годом рождения Бурды! Я еле унял хохот, забыв узнать ее место рождения. Но «Шамаханская» полным ходом зашла на очередной круг.

«А как у тебя с Поповым?» Никита заверил, что с Денисом в быту у него полный порядок. А какой тот игрок — видно на поле. Голы важные забивает, в том числе и «Шахтеру». Потому и не жалеет, что оба — динамовцы. Как не жалеет Бурда и о том, что назвал Дентиньо клоуном за провокации и притворство.

В качестве резюме продолжу мысль восстанавливающегося от травмы центрбека «Динамо». На Дентиньо список клоунов далеко не исчерпывается!

Игорь СУХОВОЙ

ТОП-10 настольных игр на время карантина

05.05.2020, 20:25

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть