Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Денис Босянок: «Динамо» деградирует с момента расставания с Ребровым»

2020-05-07 16:14 Известный украинский комментатор Денис Босянок в интервью Футболу 24, среди прочего, высказал свое мнение о текущей ... Денис Босянок: «Динамо» деградирует с момента расставания с Ребровым»

Известный украинский комментатор Денис Босянок в интервью Футболу 24, среди прочего, высказал свое мнение о текущей ситуации в киевском «Динамо».

Денис Босянок

В прошлом году в «Динамо» сменился главный тренер, но изменились ли игра и результат?

— Ну как, команда борется уже даже не за первое, а за второе место. Вот — реальная перемена. Никаких классных изменений я не вижу. Хотел бы, конечно, похвалить мою команду, но я не вижу, за что ее хвалить. Тем более, о Михайличенко я уже говорил, мое мнение не изменилось. Как можно оставить тренером человека, который проиграл? Конечно, не он начал проигрывать, но и результат не улучшил никоим образом.

Руководство, президент на это не обращает внимания. Его не особо волнует, что клубу что-то угрожает. Ведь он не зависит от болельщиков и посещаемости, а также от денег по телевизионным контрактам. В Украине настоящий футбольный бизнес — совсем отсутствует как европейское явление. Соответственно, такие и президенты в наших клубов. Они чувствуют себя единственными собственниками и зарабатывают на существование этих клубов нефутбольным путем. Поэтому у нас такая позорная лига, только красиво называется — «Премьер-лига».

Перед стартом сезона Дмитрий Джулай сказал: «От «Динамо» не ожидаю ничего». Как в воду глядел. Вы также без энтузиазма ожидаете каждый следующий матч?

— Конечно. Это страшно повторять, но система ведь не сломана. Она осталась такой же старой и гнилой. Поэтому как можно ожидать чудо? Руководство клуба устраивает, видимо, борьба за второе место. А второе место — это очень вероятный невыход в групповой турнир Лиги чемпионов. Соответственно, опять же, деградация. «Динамо» деградирует с того момента, когда рассталось с Ребровым.

В последние дни муссировалась тема приглашения Бердыева…

— Ну это был бы очередной «гениальный» ход, что там говорить! Это человек управляемый, послушный, который уже давно пережил свой взлет. Бердыев уже «наелся», если говорить о тренерстве. Он не голоден до успехов, с горы спускается. Ну и почему именно его? Это как вытащить из музея практически.

В «Динамо» не хотят брать европейского тренера, потому что это деньги огромные. И сложно сейчас кого-то сюда затянуть. Чтобы уговорить, нужно платить столько, сколько европейским тренерам платит Ахметов. У президента «Динамо» даже такой возможности нет.

Но европейский тренер у нас под боком это Виктор Скрипник.

— Скрипник, конечно, европейский — сто процентов. Хотя ему еще надо доказывать, что он — взрослый самостоятельный тренер. Пока — слишком молодой, предстоит работать и работать, чтобы получить возможность выбирать. Скрипник, в основном, очень много работал с молодежью. А вот весомого опыта на серьезном взрослом уровне у него, на мой взгляд, пока недостаточно.

То есть, этот сезон «Зари» вас не убедил?

— Почему же, Скрипник — на своем месте. Он должен убеждать, что является тренером, который идет вверх. Пусть сделает такую ​​"Зарю«, которую сделал Вернидуб. Правильно? Пока еще рано говорить о Викторе Скрипника как тренерском явлении.

Как вы оцените сегодняшнего Виктора Цыганкова? Создается впечатление, что талантливый «динамовец» остановился в своем развитии.

— Команда же не развивается. Цыганков не может быть исключением в такой смутной команде. Это практически невозможно в футболе, где 11 футболистов должны играть как ансамбль. Но все равно он остается одним из самых интересных игроков. Цыганков — это такой огонек и свет украинского чемпионата.

Почему ему не хватает стабильности? Потому что он играет в откровенно слабом, унылому чемпионате. Созданы такие условия, где тебе не нужно прилагать усилий еженедельно, в каждом матче. Вот что ломает наших самых светлых игроков. Играют месяц-два, а потом чувствуют себя королями. Чемпионат — неконкурентоспособен.

Чтобы не потерять свой талант, Цыганкову, Миколенко, Попову нужно хвататься за возможность уехать в Европу?

— Мне бы очень не хотелось, чтобы названные футболисты — особенно Попов, Цыганков — ушли из любимой команды. И вообще — чтобы не стало у нас ребят, которые выиграли чемпионат мира U-20. Трудно смотреть на то, как было разбазарено это богатство перед стартом сезона. Не понимаю тренеров киевского «Динамо», я бы никогда не отдал в аренду своих чемпионов мира. В основе той сборной играли четыре «динамовца». Сейчас в основе клуба играет только центрбек Попов.

Поэтому я не буду говорить, что они должны уйти из «Динамо», хотя и понимаю, что отношение к ним не меняется. Им не дают играть, отправляют по арендам. Я до сих пор не услышал ни одного нормального аргумента, почему они не должны были выступать в «Динамо».

Кадровая политика клуба отдельная тема. Например, «Динамо» отказалось от Че Че и Буэно, которые сейчас среди лучших в «Сан-Паулу». Зато сюда приехали Каргбо и Бенито, пока не помощники для команды.

— Это же типичная ситуация. Сколько таких легионеров было запущено в этой команде. Их очень много. И наоборот — только исключения, когда легионер сразу становился украшением «Динамо». Это следствие непонимания системы от руководства. У них там свои частные интересы, которые доминируют над интересами клуба.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

07.05.2020, 16:14

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть