Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Семин. Избранные цитаты

2020-05-11 19:53 В день рождения экс-наставника «Динамо» Юрия Семина официальный сайт клуба вспоминает яркие высказывания тренера. Юрий Семин Юрий Семин. Избранные цитаты

В день рождения экс-наставника «Динамо» Юрия Семина официальный сайт клуба вспоминает яркие высказывания тренера.

Юрий Семин

— КПР? У этого клуба нет такого имени, как у киевского «Динамо». Вот если бы на нашего защитника претендовал «Челси», тогда еще было бы, о чем говорить.

— Мы ставим задачу перед каждой игрой — выиграть! Дождемся жеребьевки 1/16 финала, тогда и поговорим. Можно какие угодно планы строить, но жизнь вносит свои коррективы.

— Газзаев мог бы работать в любом чемпионате. Что касается Украины, тут даже думать нечего — Валерий Георгиевич украсил бы чемпионат. Однако, где будет работать Газзаев, решать не нам, а ему.

— О каком «грузе» вы говорите? Я горжусь, что приезжаю на базу в Конча-Заспе, где провел свои лучшие годы Валерий Васильевич. Горжусь, что тренирую его команду. Лобановский — имя в постсоветском футболе! Многие идеи Валерия Васильевича мы используем в своей работе.

— Начнем с того, что Пинколини многие годы сотрудничал с Арриго Сакки, Фабио Капелло. Это бренд, если так можно выразиться. У нас полный контакт. Виченцо — человек очень коммуникабельный. Любое предстоящее занятие мы вместе обсуждаем. Я даю общее направление, Пинколини реализует его на практике.

— Первый блин получился с черной икрой. Хорошо сыграли в обороне. Компактно действовали в средней линии. Нам удалось оставить «Спартак» без мяча, без которого он играть не умеет. Проявили мастерство.

— На международной арене я второй человек, который набрал такое количество очков после Валерия Васильевича Лобановского. Если у него было 48, то у меня 35 очков.

— В киевском «Динамо» был один из лучших периодов моей работы. Там было комфортно работать, отношения со всеми сотрудниками клуба были доверительными, было много интересных матчей. С ребятами все было замечательно, делили ответственность, работали;

— Ошибки делает любой человек. Может быть, сегодня что-то сделал бы по-другому. Наверное, не совсем правильным был момент в 2009 году для возвращения в «Локомотив» после выигрыша золотых медалей с киевским «Динамо». В Киеве у нас сложилась команда, которая и в Лиге чемпионов была способна на многое — уж как минимум выйти из группы. Но тяга, которая у меня была всегда, повела в «Локомотив». Кто знает, ошибка это или нет?

— Конечно, есть игроки, которые сегодня себя в какой-то мере исчерпали. И по своим физическим кондициям, и по мотивации.

— Во время игры с ПСЖ явно был не наш день. Хотя они и лучше играли, три гола было забито со стандарта, при том, что в ростовых данных мы им не уступали. А что касается последующей игры с «Шахтером», думаю, мы еще прибывали в определенном шоке, и не было должной подготовки;

— Меня уволили не потому, что я уехал. Я так думаю. Уехать я планировал. У нас программа на неделю всегда расписывается. Это был выходной день. Я решил сам из Донецка уехать, потому что был рейс в шесть утра. После проигранного матча ушел пешком со стадиона. Своим помощникам сказал проконтролировать игроков, потому что у всех было очень плохое настроение. Если так разобраться, я им не нужен был — все должны были остыть. Поэтому я поехал домой.

— Всем хочется и стадион посмотреть и футбол. В России и близко нет ни одного такого стадиона, как «Донбасс-Арена», как во Львове, маленький, уютный, мы туда тоже приехали и было 40 с лишним тысяч зрителей. Вообще народ ходит. В Донецке 40 000 постоянно, в Харькове около 30 000. Большую играет роль то, куда приходит человек.

— Болейте за «Динамо» Киев. Тем более, что 8 наших игроков входят в национальную сборную Украины. У нас самая украинская команда. У нас сейчас есть хорошая молодежь. Ярмоленко, думаю, ничем не уступает футболистам того, старого поколения, если не превосходит.

— Одним не нравится, как команда играет в обороне, другим — как в атаке. Мы пропустили меньше всех мячей, выиграли очень много игр, хорошо играем в обороне, у нас есть восемь игроков национальной сборной, подготовленных клубом. Поверьте, своих преимуществ мы можем набрать очень много. А претензии можно предъявить любой команде;

— Я всегда присутствую на крупных турнирах. Мы своей группой летим на финал Лиги Чемпионов, а дальше чемпионат Европы. Это же красота. Тем более в Киеве. Ты приедешь, стадион в центре, идешь, ресторанчики рядом... Крещатик очень красив. Вместе пройдем, прогуляемся. Или вы думаете раз спартаковец, то опасно?

ТОП-10 настольных игр на время карантина

11.05.2020, 19:53

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть