Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Завод-самоход

2020-05-12 12:43 В этой статье мы поговорим об опроснике/повестке дня внезапно состоявшегося 5 мая заседания исполкома Федерации футбола ... Завод-самоход

В этой статье мы поговорим об опроснике/повестке дня внезапно состоявшегося 5 мая заседания исполкома Федерации футбола Украины/Украинской ассоциации футбола. В дистанционном режиме. Этот опросник и сопутствующие бумаги (решение Президиума ФФУ/УАФ, есть такой хитрый орган — власть над властью) я с пылу с жару выложил у себя в телеграм-канале. Думается, с тех пор они приобрели несколько большую интернет-доступность... Благоволите!

Часть первая

Ту-ту, в Краматорск к «Авангарду»!

Слух о переезде пресловутого «завода» по производству искусственных покрытий, принадлежащего ФФУ, из-под Киева в Краматорск блистательно подтвердился. Уставной капитал 270 миллионов гривен, на секундочку, то бишь червонец миллионов долларов.

Напомню, что речь идет об одиозном предприятии, созданном на деньги УЕФА. По этому поводу руководство ФФУ/УАФ обвинялось и продолжает обоснованно обвиняться в нецелевом расходовании средств, махинациях с использованием зарубежных фирм-прокладок, воровстве денег на закупке оборудовании, необоснованном завышении цен на продукцию и т. д. Одним словом, данный проект выступает неотъемлемой деталью выстроенного Андреем Павелко и его присными механизма по отъему денег у государства Украина и его местных властей. Повторять подробности полагаю излишним, тем более все блистательно подтверждается пахучими, лживыми, трусливыми и вороватыми действиями этой павелкиной компании.

Павелкиной? Формально да, но обратите внимание, что сам «большой босс» опять затаился в каких-то хазах и малинах (вот только командировку на футбол прописать в качестве причины не удастся — карантин!), привычно скинув обязанность подписать эти сомнительные документы на своего верного зама — первого вице-президента конторы Вадима Костюченко. Его участие в подобных делах все больше напоминает старый анекдот о том, как в салон пассажирского лайнера заносят на носилках побитого-перевязанного-загипсованного командира экипажа, и он, приподнявшись и обозрев, громко произносит: «Ну что, смертнички, полетаем?!»

Может, Павелко занят поисками несуществующего диплома Костюченко о высшем образовании?! Вот почему тот все терпит... «Круговая порука мажет как копоть».

Кому сдали «завод»? ООО «Атомвинд-Краматорск» (Атомный ветер, которым все уносит, да? Прекрасная тема для заголовков: «Атомный ветер, дым из трубы, смех природы, плач сатаны».) легко гуглится — со всеми своими 5000 грн уставного фонда. Равно как и его связь с Максимом Ефимовым, помимо всего прочего — главой местной федерации футбола (Донецкой области). Собственно, «я так и думал, господа» — кому ж еще довериться в регионе, кто еще прикроет филейную часть и прочие жизненно важные органы киевских аферистов!

Слух о том, что «завод», то есть все оборудование с него и, видимо, трудовой коллектив, увозят и даже увезли, бродит довольно давно. Так что несчастному и забитому исполкому ФФУ опять подсунули давно сотворенное — чисто чтоб безгласные его члены дистанционно-виртуально подмахнули задним числом.

Дабы никому не пришло в голову задать хоть какой-то вопрос — неважно, приятный или неприятный, всем дополнительно затыкают рот очередной подачкой регионам (52 тыс грн на юрлицо — прикупить мячи, ага), которая голосуется в комплекте с перемещением «завода»! Точнее, утверждением давно осуществленного перемещения.

Мужики, вам не стыдно?! Да о чем я спрашиваю...

И молчу-молчу, что в данный момент этот полуторамиллионный в сумме бросок был бы куда уместнее, если б его произвели в сторону, например, систем тестирования и обеспечения оными соревнований профклубов!

Оказывается, если верить постановлению президиума, вице-президент УАФ Тарас Иванович Герула проинформировал дистанционно собравшихся, что ООО «Атомвинд» неоднократно (28 января, 19 марта, 22 апреля) и, видимо, слезно умоляло передать ей в управление данный «завод», и внезапно Федерация решила пойти навстречу краматорским товарищам-энтузиастам. Правда, с четко выписанной логикой — а все равно от этого предприятия никаких дивидендов, так на тобі, небоже, що мені негоже! На всю немалую сумму уставного фонда и просто вбуханных денег.

Вопросы — с каких это пор ООО «Атомвинд-Краматорск» переключилось с альтернативной энергетики, строительства ветропарков и втюхивания потребителям «чистой» электроэнергии по сумасшедшим ценам на производство искусственных покрытий; более того, добилось в нем таких успехов, что явно должно справиться лучше, чем «ФФУ-Продакшн»; каковы его плановые показатели и т.д. — уместны. Но задать их непосредственным исполнителям аферы никто не возьмется — только со стороны и только риторически.

Надежда — см. пункт 9.

Я не могу прийти к иному выводу, кроме как к такому: мы имеем дело с заметанием следов в свете грядущего заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады. У нее, комиссии, история «заводика» числится одной из основных тем своей деятельности. Заметанием следов и, как мне видится, фактическим признанием вины, о чем свидетельствуют таинственность и в то же время прогнозируемость сотворенного ФФУ/УАФ.

Прошу считать написанное мной официальным журналистским запросом как к участникам ВСК, так и к правоохранительным органам Украины. Пора бы уж последним проявить себя, вмешаться и пресечь грязную аферу, для разоблачения которой было столько сделано за последние годы самыми разными людьми, в том числе и, возможно, прежде всего моими коллегами.

Запрос этот уже отправлен по инстанциям. Говорят, капля камень точит.

Часть вторая

Нет изнасилований — нет бизнеса

Однако мы с вами не вправе оставить в стороне вопрос — как же так получилось с «заводом» и каковы официальные причины его внезапного переезда?

Нет вынужденных покупателей — считай убытки!

Они, эти причины, прописаны в приведенных документах. Оказывается, предприятие по производству искусственного покрытия, столь разрекламированного Андреем Павелко году этак в 2016-м, не только не приносит дивидендов, читай, прибыли — оно сугубо убыточно. Отсюда попытка оптимизировать затраты его перевозом в Краматорск. Партнер, в котором легко угадывается Максим Ефимов, обещает режим наибольшего благоприятствования, о котором мы еще легче можем догадаться: близкие к нулю расходы на аренду, дешевая коммуналка, недорогая рабсила и прочие прелести пребывания вдали от столицы, а хоть бы и неподалеку от линии фронта (кстати, глядишь, еще запишут в предприятия оборонного значения — передний край синтетической травой выстилать, с наших станется!). За это ему обещается символическая плата в 5000 грн и половина от будущих дивидендов.

Что ж такое случилось, почему пришлось столь очевидно признать фактический крах предприятия, которым обещали гордиться? Конечно, можно сослаться на врагов, которые помешали продлить очарование многомиллионного госзаказа и предоплаты на продукцию, отпускаемую по откровенно спекулятивным ценам (была трава, сейчас хорошо идут маски). Но обоснованно предположим, что свою роль сыграло не только разоблачение схемы с завозом покрытия из-за рубежа и втюхивания его государству, но и перемена власти, из-за которой административный ресурс Павелко и его камарильи во многом испарился. Дело в том, что продукция принадлежащего ФФУ/УАФ «завода» при ее цене в 16-20 евро за квадратный метр не нужна ни одному нормальному покупателю — только тому, которого приволокли силой! То есть объяснили «или это, или вообще ничего», как вариант — снабдили казенными деньгами на закупку.

Ховайся в жито

Вот и превратилось воспетое в одах и сагах предприятие в откровенную обузу, генерирующую убытки, которые нужно откуда-то покрывать.

Имелся у «завода» еще один хитрый, но очевидный недостаток, возможно, даже перевешивавший любые финансовые

проблемы. К нему нет-нет да присматривались следователи, в том числе ВСК ВР: а что вы тут делаете, добрые люди? Ну-ка покажите, какую такую хитрую продукцию выстукивают ваши замечательные станки и связанную с ними бухгалтерию! И вот — с подозрительных глаз долой, из разбитого сердца и опустошенного кармана вон. Интересно бы уточнить у Ефимова, на каких РЕАЛЬНЫХ условиях втюхали ему это производство — вроде как он не был замечен в благотворительных акциях подобного масштаба, верить в перспективность проекта — не может (повторюсь — без изнасилованных покупателей эти коврики никому не нужны даже при прямом завозе из Германии, уж больно цена кусается), значит, есть что-то третье... Грубо говоря, прописали «дивиденды пополам». А убытки?!

Ничуть не удивлюсь, если чуть позже в место краматорской дислокации «завода» внезапно «прилетит» некое сепарско-агрессорское взрывное устройство. Уверен, агенты Кремля ради такой стратегической цели и баллистической ракеты не пожалели бы! См. «Операция «Ы» — каждому времени свои Трусы, Балбесы и Бывалые. Жаль, Шуриков на всех не хватает. Точнее, они есть, но современные их модификации легко соглашаются на долю и закрывают глаза на что угодно.

Очередная порция жизненных вопросов, от которых отмахнутся

Ну а пока проясняется этот вопрос, хотелось бы спросить по конкретным цифрам:

— каковы итоги деятельности «завода» в национальной валюте или какой другой;

— как бы между прочим: понятно, что и здесь рассчитывать на ответ не стоит — финансовая даже не закрытость, а задраенность ФФУ давно стала притчей во языцех, равно как и лживые обещания ее главы насчет открытости и прозрачности;

— какие страны и в каком количестве закупили у ФФУ/УАФ, простите, «ФФУ-Продакшн», ее покрытия — помните, как насчет импорта распинался Павелко; впрочем, о цене его слов — см. предыдущий пункт;

— за кого вы держите собственный исполком, а за ним — всю футбольную общественность страны; первому, к слову, продолжают вешать лапшу о великих бизнес-перспективах (хотя все знают — без нового уворованного из госбюджета миллиарда ничего не будет), а вторые и так перетопчутся — им не скажут вообще ничего; перетопчутся же, правда?

Артем ФРАНКОВ, «Футбол-карантин» № 7

ТОП-10 настольных игр на время карантина

12.05.2020, 12:43
Топ-матчи
Чемпионат Германии Вердер Айнтрахт 0 : 3 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пузач 7
Блог
04.06.2020, 08:16
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть