Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Ференцварош» до финала прошел «Ливерпуль» и «Црвену Звезду», которая раундом ранее выставила «Реал»

2020-05-14 20:23 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о годовщине первой победы «Динамо» в еврокубке. Артем Франков ... Артем Франков: «Ференцварош» до финала прошел «Ливерпуль» и «Црвену Звезду», которая раундом ранее выставила «Реал»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о годовщине первой победы «Динамо» в еврокубке.

Артем Франков

«Ровно 45 лет назад киевское «Динамо» завоевало первый свой трофей Кубок Кубков — заодно и первым среди советских команд.

Отношение мое вы знаете — третий еврокубок по значимости и по силе (без выпадов на сторону, где тоже есть чего сказать). Однако благоговейный экстаз даже с высоты прожитых лет и понимания всего-всего уместен. Потому что впервые, потому что возьми и выиграй хотя бы это, если ты такой умный, потому что при всех прикидках и скидках софийский ЦСКА годом ранее положил конец победной серии «Аякса», франкфуртский «Айнтрахт» был неплох сам по себе, «Бурсаспор» выбил шотландцев, ПСВ — «Бенфику», а соперник наш по финалу «Ференцварош», от которого киевляне мокрого места не оставили, прошел «Ливерпуль» (!) и «Црвену Звезду», которая раундом ранее выставила «Реал» Мадрид. Согласитесь, если видеть всю картинку в целом, то и турнир выглядит ничего себе, даже если отстраненно взирать на него из XXI века.

Хороша была та динамовская команда. Чертовски хороша. Образцово хороша. И каждый игрок — легенда. Не отбить эту память, не перебить ее никакими неудачами, убожествами и художествами, даже если умело раздувать из до космических масштабов!

Поздравляю с юбилеем. Тут есть повод для гордости, особенно если вы обладаете динамовским сердцем — к которому в последнее время стало модно лепить пошлое определение «так называемым».

Как раз на следующий день после того как помянули ВВЛ, неплохо будет вспомнить и славное времечко, когда Динамо на полном серьезе считали номером один в Европе. «И всякая пся крев дрожала, завидя наши эскадроны...» — написал Франков в Телеграме.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

14.05.2020, 20:23
Топ-матчи
Чемпионат Германии Байер Бавария 0 : 0   6 июня 16:30
Чемпионат Украины Шахтер Десна - : - 6 июня 17:00
Заря Колос - : - 6 июня 17:00
Чемпионат Германии Боруссия Герта - : - 6 июня 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть