Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виктор Скрипник: «Мы — украинцы, у нас свой чемпионат, и он нам нужен»

2020-05-19 20:45 Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник поделился впечатлениями от первых матчей чемпионата Германии после возобновления, а также ... Виктор Скрипник: «Мы — украинцы, у нас свой чемпионат, и он нам нужен»

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник поделился впечатлениями от первых матчей чемпионата Германии после возобновления, а также рассказал о перспективах своей команды в оставшихся поединках чемпионата Украины.

Виктор Скрипник

Бундеслига первой из европейских чемпионатов возобновила сезон после карантина. Немцы приняли правильное решение?

— Люди играют, если позволяет ситуация. Им сейчас можно только позавидовать и порадоваться, так как в Европе есть хороший чемпионат, который возобновился.

Конечно, качество игры другое. Видно, кто как вошел в продолжение сезона после перерыва. Как ни крути, два месяца без тренировок ощущаются. У команд нет сыгранности и динамики. Вдобавок к этому, на матчах еще и нет зрителей. Это непривычно, потому что я привык смотреть футбол с заполненными трибунами. А так кажется, что идет просто товарищеский матч.

В этом туре Бундеслиги какие-то матчи посмотрели?

— Времени немного, посмотрел самое интересное для меня. «Вердер» увидел и еще два поединка. Хорошо, что на три дня растянули тур. Так что можно выцепить в день по матчу и посмотреть.

«Вердер», в котором вы играли и работали, проиграл дома «Байеру» со счетом 1:4. Почему бременцы провалились?

— Жалкое зрелище у бременцев продолжается с первого круга. Верю, что парни воспрянут духом и прибавят в игре. Увы, у «Вердера» также есть потери и это сказывается на результатах.

Трудно что-либо прогнозировать о будущем. Настоящее у команды ужасное. Одной ногой уже во второй Бундеслиге. Шансы не радужные. То, что могут выдать матч в Кубке, это да. Но Кубок есть Кубок, там все по-другому. Потом через какое-то время «Дортмунд» приехал и обыграл их. Сейчас «Вердеру» надо делать все необходимое, чтобы не вылететь. Это главная задача.

Вы поддерживате с кем-то связь из «Вердера»?

— С руководством контактирую. Не созваниваемся каждый день, но поддерживаем связь и переписываемся.

Я больше 20 лет проработал в «Вердере», это часть моей жизни. Действительно, грустно, что сейчас такое положение у команды. Всю Бундеслигу очень хорошо знаю. Топовые игры обычно смотрю — и как болельщик, и как специалист. Бундеслига такой продукт, которым нужно наслаждаться.

Что скажете о «Баварии»? Мюнхенцы снова станут чемпионами?

— В Германии интересный чемпионат. Если не брать во внимание «Баварию», неизвестно кто и когда выстрелит. Но на длительный период из 34 игр конкуренцию «Баварии» трудно составить, почти невозможно. Там три состава, там чемпионы мира на скамейке сидят.

«Бавария» — это машина, на которую надо равняться. «Бавария» — это бренд и очень симпатичный, поэтому конкурировать с ними очень сложно. Обыграть мюнхенцев в отдельном матче можно. Но вот на всей дистанции переиграть «Баварию» очень трудно.

Холанд вытащит «Боруссию»? Он будет новым Месси или Роналду?

— Я бы не спешил с выводами. Когда попадаешь в команду, которая хорошо играет, тебе намного легче. Но действительно, он молодой, азартный, физически сильный, очень быстрый. Это делает его одним из самых перспективных футболистов современности.

Но мне больше импонирует Мбаппе. Он более опытный, его игра уже перерастает в мастерство. Он чемпион мира, с каждым годом у него прибавляются звания и титулы. Француз — уже выдержанная звезда. В одном из сезонов он может очень сильно выстрелить. Как по мне, он — один из главных претендентов на «Золотой мяч». Это может произойти, если ПСЖ выиграет чемпионат, Лигу чемпионов, и у него не будет травм. Тогда он покажет лучший футбол.

Как раз ходят разговоры, что «Реал» хочет пригласить и Холанда, и Мбаппе.

— Кто-то переходит в «Реал» и может затеряться, а кто-то, раскроется. Азар, например, перешел из «Челси» в «Реал» и не может от травм отделаться. Вот так пошло в новой команде, но индивидуально он настоящая звезда.

Что скажете о феномене Юлиана Нагельсмана? Молодому тренеру «Лейпцига» тяжело управлять командой?

— Оказывается, не сложно. С Юлианом я знаком, он парень, который имеет представление о футболе. У него хорошая аура, сильный характер. Он в достаточно молодом возрасте, а опытные футболисты к нему прислушиваются и развиваются дальше. Нагельсману удается давать игрокам правильное направление.

Как немцы восприняли тот факт, что матчи Бундеслиги будут проходить без болельщиков?

— Там есть бизнес в футболе. В Германии телевидение имеет больше влияния на клубы. В нынешней ситуации клубам выгодно, чтобы телекомпании выделили деньги для них. И также важен спортивный принцип доиграть чемпионат. У нас, в Украине, бывает, мы играем почти без зрителей. Восемь тысяч собирается на топ игры, только «Динамо» и «Шахтер» могут собрать полные стадионы.

Получается, когда возобновится чемпионат Украины при пустых трибунах, это особо не скажется на командах?

— Все равно, 1,5-2 тысячи на стадионе, пресс-конференции, интервью, гимн Украины, мальчики, подающие мячи, атрибутика на фанатских трибунах — это все футбольная атмосфера. Но нынешний кризис надо пережить и продолжать играть.

В Европе уже несколько клубов досрочно стали чемпионами. Это справедливо?

— Решение по этому вопросу у каждого государства индивидуальное. Мы — украинцы, и у нас свой чемпионат. И он нам нужен. Мы рады, что уже скоро снова начнем играть. Мы готовимся на 30 мая.

Когда чемпионат возобновится, «Заря» поборется за второе место в УПЛ?

— Отвечу на этот вопрос через девять игр. Но мы сделаем все возможное, чтобы достойно выступить.

Дмитрий Котков

ТОП-10 настольных игр на время карантина

19.05.2020, 20:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть