Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Денис Попов: «Если ты нормальный человек, в бокале вина или бутылке пива нет ничего зазорного»

2020-05-20 14:04 Защитник «Динамо» Денис Попов рассказал о сезоне сельском футболе, победе на чемпионате мира и дружбе с ... Денис Попов: «Если ты нормальный человек, в бокале вина или бутылке пива нет ничего зазорного»

Защитник «Динамо» Денис Попов рассказал о сезоне сельском футболе, победе на чемпионате мира и дружбе с Цитаишвили и многом другом.

Денис Попов (фото: А.Попов)

О карантине и доигровке чемпионата

— Это как бальзам на душу, что есть возможность всех увидеть и начать более-менее полноценно работать. Надеемся, что скоро начнутся матчи и будем играть. Игрового тонуса реально не хватает. Это сильно ощущается, но тренируемся и уже нормально себя чувствуем.

Не думаю, что все лежали на диване и отдыхали — ребята старались поддерживать себя. Все проверим в игре. В тренировке не поймешь, готовь ты или нет. Скажу честно, что первую неделю карантина я вообще ничего не делал. У меня пару килограмчиков прилипло, но когда начал серьезно работать, то сбросил два килограмма. Чувствую себя хорошо, легкий.

Раньше мы не уделяли много внимания гигиене. Тому, как все нужно делать. А сейчас уже щелк — нужно руки помыть, антисептиком попшикать. Это уже выработалось до автоматизма.

Полностью разделяю мнение Игоря Суркиса доиграть чемпионат в Киеве. Он знает, что говорит. Это был бы самый оптимальный вариант. Тем более, президент может предоставить поле или другую инфраструктуру, которые нужны другим командам. Логично было бы так сделать.

В подсознании есть, что первый матч играем с «Шахтером». Настраиваться на эту игру никому из этих клубов не нужно. Это принципиальные игры, они всегда эмоциональные и захватывающие. Но если честно, уже не важно, с кем играть. Уже так хочется играть, что все равно. Но важно не перегореть и добыть позитивный результат.

О сезоне в исполнении «Динамо» и цене ошибки

— Одной причины не найдешь, почему так и как это исправить. Есть цепочка — то недонастроился, то перегорел, то еще что-то. Есть много факторов, которые могут влиять на такой негативный результат. Если бы это была одна причина, то ее бы давно исправили. Но это жизнь — здесь бывает как хорошо, так и плохо. Для себя лично не вынес эту причину, не понял ее. Они разные.

Давление в «Динамо» есть, оно приличное, но давит не только на меня, но и на всю команду. Причина одна — болельщиков можно понять. Они заждались, они хотят трофеев. Поверьте, мы тоже стараемся. Было бы глупо сказать, что мы не хотим. Мы стараемся, работаем, чтобы радовать нашего болельщика. Да, они могут сказать свое мнение, но они должны понимать — мы не сидим, сложа руки. В данный момент нам важен результат любой ценой.

Тот, кто ничего не делает, тот не ошибается. Я не боюсь ошибаться. Потому что нужно набить свои шишки, все с опытом приходит. Переходить никуда пока тоже не хочу и не планирую, туда, где меньше цена ошибки. У меня голубая кровь.

О победе в Кубке или втором месте в чемпионате

— Сложный выбор — было б идеально и второе место, и Кубок. В данной ситуации это две равноценные задачи для «Динамо». Хотим и там, и там добиться своей цели.

О песне в сборной Украины и шансе сыграть на Евро

— Давайте для начала пускай вызовут, а потом уже будем думать, что петь. Для начала нужно туда попасть и сыграть. Какую песню спеть — это меньшее, что волнует. Не было даже конкретно такого, что меня вызывают. Не знал, вызовут меня или нет. Среди плюсов переноса Евро — будет время еще себя показать, добавится мастерство. Если вызовут, все нормально будет, буду на седьмом небе от счастья.

Об инстаграме и FIFA

— Сейчас такое время, что у любого человека есть инстаграм, жизнь в соцсетях, общение и знакомство там. Не более того. Но бывает, что могу залипнуть там. Если нечего делать, то случается такое. Хотя в общем у меня не так много свободного времени.

Я больше на FIFA могу залипнуть. Смотрю на часы, а я уже часов шесть сижу. Не скажу, что я прям такой сильный игрок, но конкуренцию могу составить. Знаю, что вы хотели организовать матч с «Шахтером». Не знаю, почему парни не хотели сыграть. Может, подумали, что я в порядке и играю хорошо.

Не буду называть цифры, сколько за карантин задонатил на FIFA. За эти деньги какой-то айфон можно купить. Я не считал, это моя любимая игра, футбол. Зато я играю в ФИФУ, а не занимаюсь какой-то фигней. Здесь нет ничего страшного. Сейчас не играю викенд-лигу, мало времени. Лучший результат — 17 побед, «золото-2» у меня было.

О дружбе с Цитаишвили

— Когда перешел из РУФК в академию, я его увидел, но мы не познакомились. Он тогда плохо на русском разговаривал. Когда я ушел из академии, мы общались, но чисто в инстаграме переписывались, поздравляли с победами, голами. Потом его тоже забрали в U-19 и мы познакомились более близко. Я увидел, что он неплохой парень, взял его под свое крыло, завел в комнату и сказал: «Будешь жить тут». Начал все рассказывать, знакомить с пацанами. И так оно пошло. Он тогда очень с акцентом говорил, а не как сейчас. Травил его постоянно. Но он перспективный мальчик, немного умеет играть в футбол.

Я уже в Грузию летал, он ко мне ездил. Даже сестру его крестил, мы уже как родня. Меня в этой стране все удивило. Хорошо, что слетал. Побывал в главных святых местах там, это мне было важно. Посмотрел природу, культуру. Там очень хорошие, гостеприимные люди. Это больше всего бросается в глаза. Мы попали туда, когда там были митинги. Поэтому особо не гуляли, только на машине ездили.

У грузин все заключается в мелочах. Если ты как-то не так посмотрел на девушку, которая идет с парнем, то тебе могут предъявить за это. У нас нормально говорить «е* твою мать», а они более глубже смотрят в это слово, несут другой смысл. И за это тоже можно отхватить. У них все пожестче в этом плане.

О том, что Цитаишвили дают мало шансов в «Динамо»

— Не могу сказать, что ему рано. Его гол в финале чемпионате мира — мастерство и высший пилотаж. По поводу того, что ему не дают много времени в «Динамо», то есть тренеры — им принимать решение. Да, он мой лучший друг, он выкладывается на тренировках, старается. Я всегда за него. Хочу, чтобы у него все было хорошо.

Об обесценивании победы Украины на чемпионате мира U-20

— Я отвечу немножечко грубо: «Кто так говорит — пусть завидует молча». Вот и все. Есть нормальные футбольные люди, которые разбираются в этой игре. А есть диванные эксперты и далекие от этого всего люди — пусть они завидуют молча.

Как можно так говорить, если это чемпионат мира? Там нет слабых команд. Корею, с которой мы играли в финале, 5 лет назад считали слабой командой. Там футбол не был развит сильно. Но когда они заехали на турнир... У них оборудование, начиная от физиотерапии и заканчивая роллами. Они даже свои велосипеды привозили. Уровень — сумасшедший. Как можно говорить, что там не уровень? У них даже свой повар был, у нас не было — мы кушали то, что нам давали. Не знаю, что на такое отвечать.

После победы над Италией я понял, что нам сверху поможет какая-то сила. Аж мурашки по коже сейчас, когда это говорю. Хорошо, что заметили и не засчитали гол итальянцев. Италия — это гранд, лучше же, чтобы они прошли. Но Боженька помог. Когда корейцы забили гол, сердечко ушло в пятки, мандраж. Когда сравняли, то сидел спокойно. Когда забили второй и Гио точку поставил, то уже все. Праздновал на трибуне за пять минут до конца.

Да, я не играл в том финале (из-за дисквалификации, — ред.). Но если бы я знал, что буду играть, но мы проиграем, то я бы так не хотел. Лучше не играть, но выиграть. Можно сказать, что нужно жалеть о том, что не сыграл в таком матче. Но все сложилось хорошо, так что жалеть не нужно. Так должно было быть.

О разнице функций защитника у Хацкевича, Михайличенко и Петракова

— Не могу сказать, потому что с Хацкевичем работал не сильно много. Меня только подпускали к тренировкам, но не как сейчас. У каждого тренера свое видение и понимание футбола. Оно же не может быть одинаковым. У того одно, у того другое.

Задачи защитника особо не меняются. Ты должен быть надежен в обороне, играть строго, не выдумывать и хорошо начинать атаки. В сборной мы играли в три защитника, было полегче — успели страховать друг друга. Когда два защитника, нужно больше работы дать, немного сложнее. Но в принципе одни и те же обязанности.

О моменте с Мораесом и футболке, выпущенной ультрас

— Такой футболки у меня нет, но хочу ее купить. Я его не вырубил, это был игровой момент. Но фотограф зафиксировал этот эпизод неплохо. Хотел бы иметь такую футболку. Неплохо сделали, мне понравилось.

Нужно играть по чувствам, как сыграть в том или ином эпизоде. А результат увидишь только потом — хорошо сыграл или плохо. Конечно, бывают такие матчи, что голова не соображает и можно начудить. Но всегда нужно думать о команде, чтобы не оставить ее в меньшинстве. День на день не приходится, но всегда прокручиваю в голове игровые моменты. Успокаиваю себя немного, чтобы не перейти грань и думать холодной головой.

О том, кто больше всего в «Динамо» зависает в качалке и много шутит

— Ибрагим Карго, он хорошо физически развит. Он постоянно качается, только не знаю, для чего. Видно, что он зажатый, уже чуть-чуть перебор. Но если ему комфортно, пусть занимается. Я захожу в тренажерный зал только на полчасика. Меня раздувает, руки, как шары. Я поддерживаю форму, разминаюсь перед тренировкой, после тоже можно немного поработать. Но с весом особо не работаю.

По шуткам раньше Гармаш был, кум. Его не хватает в этом плане. Это легенда для меня, классный парень, у него на все свое мнение. Но вспомнить что-то сложно, это момент — он быстро затравил и поехали дальше. У него свой английский язык, особенный, только он его понимает. А сейчас Жора Бущан, у него этот одесский юмор.

О футболе в родном селе Мигия

— Что мне запомнилось — после матча все старики едут пиво пить, отдыхать. Пьяные болельщики приезжали на «Жигулях». Потом кричали маты — вот это мне запомнилось. У нас не было раздевалки — мы переодевались на открытом пространстве. На выезды катали своими машинами, 3-4 штуки. Села же рядом.

Два года назад приехал с Георгием Цитаишвили на выходные ко мне. Мой тренер взял нас на футзал. Мы такой фейерверк крутили. Все сразу поняли — кто мы и что мы. Нас все узнали: здоровались, удачи желали. Он тогда пачку забил, я — пару хороших голов. В нападении играли. Хоть я и защитник, но не возвращался.

Были там и хорошие ребята. Не помню, как этого парня зовут. Мы оба играли на позиции нападающего и выделялись. А потом он бах-бах-бах, и поплыл. Где он сейчас — не знаю.

О переезде в Киев

— Немножко было тяжеловато, но много чего нравилось, поэтому возвращаться не хотел. Начал познавать много нового, как с гор спустился. Очень большой плюс и важная роль — две родных сестры живут в Киеве. Они все организовали, проблем не было. Они всегда были рядом, поддерживали, помогали.

За то, чтобы попасть в академию в «Динамо», не платил, я что коррупционер? Да, слухи о таком (о коррупции в академии «Динамо», — прим. Tribuna.com) ходят, но я не знаю. Не могу сказать. Скажу за себя — я ничего не платил на миллион процентов.

О Серхио Рамосе

— Помню момент с Салахом в киевском финале ЛЧ. Если бы Мохаммед упал иначе, то травмы бы не было. Но так сложилось. Все начали говорить, что Рамос плохо поступил, но не вижу здесь ничего плохого. Он убрал очень опасного игрока соперника. Красиво, по-мастерски, без желтой карточки.

Он жесткий игрок, но на него нужно смотреть и брать все, что только можно. Что тут говорить — чемпионат мира, Лига чемпионов, Евро. Что о нем плохого можно сказать? Не понимаю таких людей. Вы сначала добейтесь того, что он добился, а потом говорите. У меня первая татуировка с ним связана, сделал ее в 14 лет.

О ночных клубах и алкоголе

— Хожу просто каждый день, не вылажу оттуда (смеется). Любой человек хотя бы раз в свой жизни ходит посмотреть, что там происходит. Так же и с алкоголем. Но есть такие персонажи, которые насвинячатся и начинают чудить. А если ты нормальный порядочный человек, выпил бокал вина или бутылку пива, то в этом нет ничего зазорного. Самое главное — не нарушать режим. Если у тебя завтра тренировка, а ты поехал гудеть, то это неправильно.

О первых деньгах

— В РУФК подписывали перспективных мальчиков, чтобы они не могли никуда уйти. Меня подписали, минимальная стипендия была тысячу гривен. Когда она пришла, был очень доволен. Для 14 лет это очень серьезные деньги, мог ходить в магазин что-то себе покупать.

Андрій Сеньків

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.05.2020, 14:04
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Мариуполь - : - 30 октября 19:00
RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть