Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Глава медицинского департамента УАФ Попов: «Команда, в которой будет выявлен игрок с коронавирусом, на карантин не уйдет»

2020-05-23 18:06 Глава Спортивно-медицинского комитета Украинской ассоциации футбола Вячеслав Попов раскрыл подробности готовящегося к возобновлению чемпионата Украины медицинского ... Глава медицинского департамента УАФ Попов: «Команда, в которой будет выявлен игрок с коронавирусом, на карантин не уйдет»

Глава Спортивно-медицинского комитета Украинской ассоциации футбола Вячеслав Попов раскрыл подробности готовящегося к возобновлению чемпионата Украины медицинского протокола.

Вячеслав Попов

— Пока еще официально не утверждена дата возобновления чемпионата Украины 30 мая, но мы точно будем настаивать на том, чтобы непосредственно перед его рестартом команды Премьер-лиги прошли тестирование на коронавирус, несмотря на то, что футболисты и тренеры прошли его после выхода своих команд из вынужденного отпуска.

Необходимо ли будет тестирование перед каждым туром или только один раз, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Если она ухудшится, тогда, очевидно, придется настаивать на тестировании перед каждым игровым днем.

Если, не дай Бог, у кого-то из футболистов УПЛ будет выявлен вирус, он отправится на карантин, через 14 дней сдаст еще раз тест, а потом через пять дней еще один анализ, после чего в случае успешного лечения сможет вернуться к тренировочному процессу.

Команда, в которой будет выявлен игрок с коронавирусом в таком случае на карантин не уходит, но все должны будут пройти процедуру тестирования. Также условием возобновления чемпионата будет тестирование отечественных рефери и специалистов, которые будут работать на матчах с системой VAR. Это порядка 100 человек.

22 мая должны вступить в силу очередные послабления карантина, которые позволят проводить соревнования, в которых принимает участие не более 50 человек. Чемпионат УПЛ в эти условия не попадает, поэтому было составлено специальное письмо в правительство, чтобы разрешить расширить количество участников соревнований до 200 человек, но без зрителей.

Все пункты протокола обсуждаются и утверждаются министерством, а за основу взяты протоколы европейских стран — Германии, Италии, Испании, плюс условия, разработанные в Украине, — сказал Попов Meta-ratings.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

23.05.2020, 18:06

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть