Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Попова никто и ничто не заставляло размахивать руками»

2020-06-04 12:21 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал работу Екатерины Монзуль на матче чемпионата Украины «Шахтер» — ... Артем Франков: «Попова никто и ничто не заставляло размахивать руками»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал работу Екатерины Монзуль на матче чемпионата Украины «Шахтер» — «Динамо» (3:1).

Артем Франков (фото: gordonua.com)

«Конечно, больше всего разговоров вызвал отмененный при счете 0:0 гол «Динамо». Привычка Екатерины Монзуль к тщательному просмотру ВАР (в особенности, склонность менять изначальные вердикты), явно преувеличенная, попросту говоря, симулянтская и заранее подготовленная реакция Степаненко на контакт с рукой Попова не отменяет главное: Попова никто и ничто не заставляло размахивать руками, а контакт там был очевиден. Да, Степаненко рухнул, словно его вырубил тот Тайсон, который не играет в «Шахтере», зато обильно рекламирует его спонсора. Рухнул с диким воплем, закрылся руками, изобразил муки, корчи и судороги, выключив тем самым из игры Пятова — но мы что, впервые столкнулись с подобным в мировом футболе?! Ага, фол. Фол из фолов!

Я был бы готов признать трагедию только при одном условии — Попов попал Степаненко пальцем в глаз, никакой другой контакт не мог вызвать столь яркую реакцию у здорового мужика, к тому же спортсмена, повидавшего и прочувствовавшего всякое. Но пока ФИФА и УЕФА не объявят кампанию жесточайшей борьбы с подобными программируемыми и отрепетированными подставами на всех соревновательных фронтах, пока не возобладает растиражированное мнение бывшего английского арбитра Кита Хэкетта, которое многие поддерживают, ничего не будет — ожидать каких бы то ни было ноу-хау от судейского корпуса Украины не приходится. У нас авангардистов нет — во главе классики совершенно другого течения.

Однако же по букве закона Монзуль права, и я уверен — Лучи подтвердит сие. Остальные же ее решения, как ни критикуй («Сколько можно судить по крикам!» Вот интересно, над английскими стадионами 50-60-х такие же истерические «ой-е-ей, б.» стояли, как это нынче принято у отдельных команд?! Опять лирика.), не повлияли на результат матча», — написал Франков в журнале «Футбол» № 26-27.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

04.06.2020, 12:21

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть