Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Пришли новые короли жизни, на все небрежно сплевывающие через губу»

2020-06-05 16:30 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал сегодняшнее решение Совета лиг ПФЛ возобновить турнир в первой ... Артем Франков: «Пришли новые короли жизни, на все небрежно сплевывающие через губу»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал сегодняшнее решение Совета лиг ПФЛ возобновить турнир в первой лиге 23 июня.

Артем Франков (фото: gordonua.com)

«Первая лига возобновляет соревнования в полном масштабе. Вылет: две задние играют плей-офф с третьими командами второй лиги, то есть Вересом и Альянсом. Подробностей — кто откажется играть — ждем. Вангую: никто. Но есть еще одна мощная степень неопределенности. Решение ПФЛ должен утвердить исполком ФФУ/УАФ, и не факт, что это произойдет автоматически.

Одна из бед нынешней Лиги — наличие клубов, которые предпочитают решать свои проблемы непосредственно с руководством ФФУ, то есть через головы. Так, например, зашкаливает наглость нынешней аттестации, согласно которой в ПФЛ устремляются клубы с годовым бюджетом в несколько сотен тысяч гривен. Критерий простой: если у вас не набирается там десятка миллионов гривен, то с огромной вероятностью это черт-те что, а не бюджет, и место ему в мусорной корзине без траты времени и сил на изучение этой постной хни.

Понимаю, что это Украина, но не могу не напомнить, как «Десну» не пустили в УПЛ, придравшись к размеру бюджета и количеству людей в штате — и того, и того было мало. Зато всего хватало у «Вереса»...

И вот пришли новые короли жизни, на все небрежно сплевывающие через губу. Недовольство в рядах ПФЛ чудовищно разными требованиями, которые комитет по аттестации предъявляет разным клубам, присутствует. Вот если б клубы еще и объединились в этом недовольстве, не страдая притомлюсь пофигизмом... Хотя все равно могут сделать вид, что не услышали», — написал Франков в Телеграме.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.06.2020, 16:30
Топ-матчи
Чемпионат Украины Александрия Рух 0 : 0 Закончился
Динамо Ворскла 2 : 0 Закончился
Днепр-1 Шахтер 0 : 1 Закончился
Минай Заря - : - 29 ноября 14:00
Колос Десна - : - 29 ноября 17:00
Ингулец Олимпик - : - 29 ноября 19:30

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть