Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Если власть настолько беспомощна, что не в состоянии дать пинка этой компании, то — вывод напрашивается»

2020-06-07 19:34 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков рассказал в своем Телеграм-канале об итогах Конгресса УАФ, который прошел ... Артем Франков: «Если власть настолько беспомощна, что не в состоянии дать пинка этой компании, то — вывод напрашивается»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков рассказал в своем Телеграм-канале об итогах Конгресса УАФ, который прошел в воскресенье во Львове.

Фото: Е.Кравс

А теперь чуть подробнее о случившемся во Львове.

Конгресс ФФУ/УАФ состоялся, и фотографии оттуда, нет-нет да просачивающиеся в сеть, продемонстрировали на всю страну: несмотря на все отмазки, которые контора рассылала во все официальные организации, карантин был нарушен самым что ни есть очевидным и вопиющим образом. Как минимум две сотни народу на трибунах «Львов Арены» при запрете на собрания больше десяти и обострении эпидемиологического положения именно во Львовской области — как это назвать? Понятно, цинизм. Понятно, абсурд. Понятно, «цель оправдывает средства». А еще — очередной плевок в лицо и центральной, и местной власти. С очевидным «присмаком» БПП, который ныне принято именовать «Европейская солидарность» (разница — примерно как между ФФУ и УАФ).

Ситуация с министром кабинета министров Украины, львовянином Олегом Немчиновым, единственным среди многих согласившимся освятить этот не пир, но шабаш посреди чумы, — отдельная загадка. Он не понимал, куда его втягивают и на что подписывается? Что ж, надеюсь, в правительстве найдется кому разъяснить уважаемому министру, что служить живой рекламой вытирания обуви о закон для государственного чиновника, мягко говоря, не комильфо; в фейсбуке и телеграм-канале придется как-то оправдываться по этому поводу — а оправданий-то и нет!

Одна из резонансных тем — нежелание руководства ФФУ/УАФ принять очевидное решение о доигровке первой лиги (притом что чемпионат Запорожской области уже играют! Нежин в Черниговской области играет!..). Впрочем, нежелание это очень дипломатичная формулировка: на самом деле, речь идет о заговоре в пользу окопавшихся в первой лиге сил, крайне далеких от футбола (и потому не желающих играть), зато очень близких к игре на контрабасе. Профессиональная футбольная лига, угодившая в жернова этих разборок, переживает нелегкие времена, но имеет шанс выйти из этих разборок, сильной как никогда — достаточно опереться на здоровые силы в обеих лигах и проявить стойкость в борьбе с номинально вышестоящей властью и ее хитроподлыми подходцами. Конференция? Совет лиг? Срочно собирайте — и пусть всем мерзавцам, трусам и предателям станет тошно!

Попутно замечу, что ФФУ/УАФ в который уже раз пальнула себе в ногу запретом женского чемпионата — и это после всех высокопарных слов Павелко о необходимости развития женского футбола чуть ли не любой ценой (например, за счет молодежных команд клубов).

Впрочем, и демонстративное нарушение карантина, и продажное пропихивание клубов в Премьер-лигу без игры и поперек регламента меркнет на фоне беспредела по отношению к Федерации футбола города Киева. Ее вот уж третий год третируют за непокорность и вот... исключили из коллективных членов ФФУ/УАФ. Тем самым вне футбольного закона оказалась не только ФФК, но и «Динамо» (Киев), «Оболонь-Бровар» (Киев), а также десятки, сотни клубов и школ столицы Украины! Причину хотите узнать? Это песня: оказывается, у ФФК нет своего офиса (он арендуется) и стадиона (а у кого он есть, мать-перемать?!), а ее глава Игорь Кочетов в свое время фигурировал решении комитета по этике и честной игре — ну помните, когда выгоняли из исполкома Бандурко, Кочетова и меня за то, что поддержали позицию «Динамо» по известному вам вопросу?! И это причина для исключения из рядов ФФУ/УАФ целой организации, за которой десятки тысяч футболистов всех возрастов????

Это уже не маразм, не абсурд и не беспредел — это какое-то неописуемо вонючее варево имени Павелко. Правда, сунуть на место ФФК кого-то из комичных «альтернатив» — КФФ, которая существует только на бумаге, или «Федерацию массового футбола», которая занимается футболом 6×6, струсили — и то хлеб. Будем бороться... Но — разве тут обойдешься без мата, скажите на милость?

Блин, объявить, что ли, сбор средств и заказать Илону Маску нового «дракона» для вывода на орбиту Павелко и К? Без гарантии возврата, конечно. Хотя зачем собирать, там наворованного должно хватить... Скафандры такие няшные, ребятам должно понравиться!

Нет, не стоит. Потому что свои проблемы мы должны решать сами. Вот этими самыми головами, руками и ногами. И если власть настолько беспомощна, что не в состоянии дать пинка этой запомоенной компании, то — вывод напрашивается, не так ли?

И еще. Три новых вице-президента у Павелко — теперь их число достигло 14, трети от исполкома. Смешно до клоунады, но его не смущает. За каждым назначенцем своя история: Анатолий Демьяненко — за годы во главе существующей де-юре, но не существующей де-факто КФФ и за «сумлинну працю на чоли» ветеранской сборной страны; Алан Плиев — долгие годы работы верным соратником и серым кардиналом (его роль в реальном развитии футбола не опишет никто); Александр Шевченко, глава Львовской ФФ и кандидат в президенты УПЛ — может, и с прицелом.

Как минимум в первых двух случаях новые эполеты не несут ни малейшей смысловой нагрузки — кроме царской награды за верность и ласки для самолюбия, этакого прочесывания подбородка. Эх, Анатолий Васильевич...

Артем ФРАНКОВ

ТОП-10 настольных игр на время карантина

07.06.2020, 19:34
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Барселона 1 : 4 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть