Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «В первой лиге нет денег на тестирование? Не смешите...»

2020-06-09 11:22 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков порассуждал в своем Телеграме «в развитие темы» доигрывания первой лиги. ... Артем Франков: «В первой лиге нет денег на тестирование? Не смешите...»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков порассуждал в своем Телеграме «в развитие темы» доигрывания первой лиги.

Фото: П.Кубанов

В развитие темы о голимой позиции части клубов первой лиги. На самом деле, их руководителям совершенно нечего ответить на серию вопросов — играть разрешено? Разрешено всеми? Транспорт есть? Стадионы есть? Так какого-то черта? Нет денег на тестирование? Не смешите... Этот аргумент можно еще счесть приемлемым для второй лиги, но не для грандов первой так уж точно!

Но опять же — есть отмазка. Президент «Руха» Григорий Козловский напрямую обвиняется коллегами (глава «Ингульца» Александр Поворознюк) в двурушнической позиции: на словах — играть, за кулисами — сделать все, чтобы не играл никто. На самом деле, позиция Козловского несколько тоньше: да, мы готовы играть, но только В ПОЛНОМ соответствии с регламентом. Что имеется в виду? Чтобы команды, которые дважды не явятся на игру, автоматом отправлялись во вторую лигу, а не оставались в турнирной таблице, как предлагает Лига. Иезуитский подходец... Расчет очевиден: вот за такое точно голосовать не будут, а главное — у «Руха» мощнейшая отмазка в плане того, как он якобы стремится к возобновлению чемпионата!

Григорий Петрович, а можно уточнить насчет очередных ваших оскорблений в адрес руководства ПФЛ, Макарова и Мороза? Вы о каких там аферы за три рубля рассказывали? Это тонкий намек на то, что невыносимо крутой миллионер Козловский презирает всяких там наемных работников, которые на одну зарплату живут и выживают?! А совесть у вас есть? Чувство меры? Или они окончательно отбросили копыта, когда в ваш Гранд-отель заехала вся павелкина компании и вы окончательно ощутили себя хозяином отечественного футбола?!

Интересно, кстати, ФФУ платила за проживание участников Конгресса или это такой себе подарок от президента клуба... И нет ли в этом пресловутого, но очевидного конфликта интересов!

…Это я пишу по мотивам сюжета в загнанной на УНИАН передаче «Профутбол». Не хочу, не имею права трогать коллег, у них своя позиция, но почему не отметить, что вы наснимали сколько угодно видео с руководителями клубов первой лиги и ПФЛ на их двух советах лиг, но не смогли предъявить ни кадра по поводу исполкома ФФУ, который остался выше всего этого? Ни единого чинуши из Федерации, кроме общего плана Олега Протасова? Ни слова, ни мнения! Начиная с Павелко, всего из себя «надсхваточного».

Напоминаю всем, что первый совет лиг состоялся еще 21 мая, когда и вправду было много неясного — в том числе не было никакого решения о возобновлении Премьер-лиги! Не было!!!!

Игорь Цыганык, а ты обратил внимание, что соврал первой же своей фразой (и потом повторишь эту неправду): «Началась Премьер-лига...» Да не началась она к тому моменту и близко, более того, не было никаких официальных решений — напомню, что исполком ФФУ дал отмашку УПЛ только 27 мая!!! Под всеобщие матюги о затягивании и бардаке, а также слухах насчет 6 июня...

Память короткая? А тебе, дружище с твоими рассуждениями о больных на голову и т.д. в ПФЛ, уже сразу, 20-21 мая, точно все было известно? И ты всячески агитировал за срочное возобновление первой лиги в полном формате? Или ты стал умный спустя две недели?!

Боюсь, ответ очевиден... Все резко поумнели.

Кто там кого «разорвет» в свете непопулярных решений?! Болельщики Лигу?! Или клубы, голосовавшие не играть?!

Кстати, легитимность первого совета лиг оспаривается клубами — это к слову о двукратно повторенной «абсолютной легитимности»... Блин, за две недели многое изменилось!!! Как этого можно на понимать и не видеть — сослепу?

Да, Макаров и его команда повели себя пассивно, предоставив клубам решать. Но я отвечаю — а я был на обоих заселениях совета лиг — что ни секунды Макаров, Мороз, Жданов и иже с ними не агитировали за прекращение чемпионата!!! Они всего лишь отстаивали ту точку зрения, что окончательное решение должен принять исполком ФФУ — поскольку ситуация явно вышла за пределы регламента.

Во всем мире, если кто опять же не заметил!

Не могу не отметить, что Макаров снова проявил излишнюю доверчивость и даже прекраснодушие по отношению к мотивам некоторых руководителей клубов и такой гнидистой, с ее хроническими подставами конторе, как ФФУ. Да, теперь понятно, что с самого начала следовало вести жесткую линию на возобновление чемпионата — как последовательно призывал к этому Александр Резниченко из «Оболони», но черт возьми...

Ошиблись. Сейчас — изо всех сил исправляются. В сложнейшей обстановке — во враждебном окружении предателей трусов и лицемеров, к каковым я отношу всех подписантов похабных манифестов с непременно прилагающимся слезнокрокодиловым «прости, Сережа, мне начальник приказал».

Однако я все же надеюсь на активную позицию оставшихся самостоятельными и не прогнувшимся под интриганов-неигральщиков клубов. «Ингулец», «Оболонь-Бровар», «Металлист 1925», «Агробизнес», аутсайдеры в лице Запорожья и Черкасс — дайте им бой! Будьте сильными, упорными и последовательными! Правда на вашей стороне, и отстаивать ее всегда легко и приятно. Загоняйте врага в угол, заставляя признаваться в собственной трусости и подлости — никуда они не денутся. Только один совет — не верьте никому.

А вы, подписанты, помните о своих словах, которые вы нет-нет да произносите: ну да, мы не против играть, нам бы ясности... Навожу резкость: каждый клуб, который на предстоящей конференции проголосует за остановку чемпионата и утверждение текущей таблицы, покроет себя несмываемым позором! В том числе перед своими болельщиками. Помните об этом.

Артем ФРАНКОВ

ТОП-10 настольных игр на время карантина

09.06.2020, 11:22
Топ-матчи
Чемпионат Украины Мариуполь Олимпик 0 : 3   12 июля 17:00
Карпаты Ворскла 0 : 0 Закончился
Александрия Динамо - : - 12 июля 19:30
Десна Шахтер - : - 12 июля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Месси повторил рекорд Анри 5
Dynamo.kiev.ua
12.07.2020, 00:39
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть