Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Никак хворь приключилась?

2020-06-09 18:01 Неделька выдалась щедрая. И на голы, и на новости, от коих голова кругом. Не раз расплывался ... Теле-Клуб. Никак хворь приключилась?

Неделька выдалась щедрая. И на голы, и на новости, от коих голова кругом. Не раз расплывался в улыбке на весь экран и предводитель УАФ, к чьей манере присваивать чужие достижения и славить павелкинские деревни, вроде футбольный люд и попривык, да все равно сплевывает.

Фото: Е.Кравс

Но сначала поздравлю с возвращением в эфир «ПроФутбол». На канале УНІАН Цыганык пообещал не расставаться с телезрителями до глубокой осени. Факт отрадный. И не только потому, что столько же времени будем зреть в программе и Лободу. Верим в обоих, как в окончательное отступление CoViD-19 с нашей многострадальной земли.

Не слишком внимательно слушалось про любимые Игорем «Карпаты». И не потому, что мы не переживаем за колоритный клуб, гордость Западной Украины. Просто еще задолго до пандемии поток новостей из Львова удручал минорной неопределенностью, а то и откровенной безнадегой. Очередное же явление в клубе феерического Смалийчука не ободрило даже ведущего «ПФ».

Но были из предгорий и другие новости, которые Цыганык и его конкуренты величали эксклюзивами.

От Карпат — до Катара

Уверен, что сто процентов болельщиков не сомневались в продлении контракта наставника сборной Украины до ЧМ-2022. Слишком очевидны тренерские заслуги Андрея Шевченко, его штаба и футболистов. Как и не было сомнений в том, что нынешний глава УАФ/ФФУ с повадками управдома Бунши соорудит из этих неоспоримых достижений себе помпу.

Хвала небу, «ПроФутбол» наотрез не стал ее качать, ограничившись интервью с наставником национальной сборной. Непосредственный творец наших надежд на ЕВРО-2020 был сдержан и любезен. Шевченко ободрил всех. Сам внимательно следит за играми УПЛ и верит, что совсем скоро физиология игроков победит все ограничения карантином — появятся скорости, интенсивность командных действий...

Легкое недоумение вызвал разве ведущий «ПроФутбола». Он, словно мы с вами, впервые слушал рассуждения Андрея Николаевича. Иначе откуда потом взялись непоследовательно-запальчивые замечания о не той «Заре», не такой «Александрии», в которой модератор «ПФ» не узнал «команду Шарана»?

Но и такая «Александрия», оказывается, могла бы не проиграть «Динамо» в 25-м туре. Плюс — сомнения в правомерности строгого наказания Дубры за каскад нарушений на Русине...

Ясно, что никто не разбирается в футболе лучше вернувшегося в телевизор Игоря. Будем считать, только излишняя горячность мешает ему иногда здраво смотреть на очевидные вещи. Ведь к финишу своей рестартовой программы Цыганык исправится. Да еще как!

С какой стороны смотреть?

В «Великом футболе» не только озадачили вопросом — станет ли «Шахтер» чемпионом уже в 27-м туре? Четверка в студии не усомнилась ни в одном решении арбитра матча «Динамо» — «Александрия». Уместно напомнив, что Романов ни разу не прибегнул к услугам VAR — любимой игрушке Монзуль или Арановского.

А вот дальше достижения «ВФ» стали угасать. Понятно, что и в этой студии, как и в «ПроФутболе», начали с продления контракта Шевченко. Но в центральную фигуру сюжета Крамара быстро превратился Павелко и его хунвейбины.

Я даже понимаю сочувствие модератора командировочному во Львов: «Всегда сложно делать сюжеты с таким количеством футбольных чиновников». И тоже вхожу в положение Крамара, для начала вставившего в свой экшн пустынный город, с улиц и площадей которого, обычно кишащих туристами, зловещий вирус разогнал всех по домам.

Вот здесь бы автору и задаться вопросом — а стоило ли проводить именно во Львове конгресс УАФ? Ан, нет!

Демонстративно поправ всевозможные рекомендации — не будем забывать, что в западных областях страны карантинные правительственные меры не только были наиболее жесткими, но и действуют до сих пор, Павелко вдруг вспомнил, что на «Львов Арене» должен был состояться спарринг сборных Украины и Израиля — последний перед отправкой на Евро... Если бы оно состоялось в срок!

Даже не собираюсь извиняться перед телезрителями за это «масло масляное». Спрошу лишь: «Мы в дурдоме по обе стороны экрана или пока по одну?»

Ответом пусть станет еще одно пространное включение Павелко, который не догадался лишь виртуально расцеловать студию. Завидую тем, кто не слышал этот поток несвязной речи — о том, как «Я!», лично, приложил руку к назначению Шевченко и «Я же» пролонгировал его контракт. Страшно вспоминать, что для этого неотложного Якинского спича в программе даже прервали обзор матча с участием «Шахтера»!

Нет, понятно, что национальная сборная — это сияющий фасад и последний бастион. А что за ним?

В картинках «Великого футбола» обнаружилась глубинная кадровая политика предводителя. После Прокоповича, объявившего борьбу резиновым перчаткам, нам представили нового первого вице-президента УАФ Анатолия Демьяненко. Из уважения к его декларативному заявлению: «Проблемы украинского футбола знаю, хочу дать толчок», — даже не стану язвить (ведь где толчок, там и пинок...) Хотя генсек Записоцкий давно напрашивается. Кстати, во Львове этот гувернер стал еще и вице-президентом и, дрожа ресницами, сообщил: «Ничего не поменялось. Буду отвечать за международное направление...»

Но ведущий «ВФ» и его компаньоны почему-то не стали задавать нелицеприятных вопросов ни боссу Шевченко и Записоцкого, ни каждому из них по отдельности.

Забьем Мике баки

Несоответствие реальной картинки из жизни УАФ с виртуальной, эфирной версией «ВФ» было очевидным и на другом направлении. Анонсировал ее безотказный Крамар, а усугубил тему в студии Леоненко.

В сюжете дали печальное лицо главы ПФЛ Макарова с текстовкой: «Ему на львовском конгрессе влетело, за то, что упустил ситуацию с первой лигой...» Начало разбирательств в «Великом футболе» хотели поручить Евгеньичу, а тот сразу осек: «Я этой лигой не интересуюсь!»

Я тоже знаю, кто еще не интересовался. Пока не донесли: «Войско взбунтовалось...» Теперь поводырь обещает собрать всех желающих и отступников на НСК «Олимпийский» и... переубедить. Может даже взять с собой Шевчука. В эфире «Великого футбола» Слава с жаром начал рубить узел, который затягивался годами.

Любопытно будет узнать, о чем поведает Павелко 11 июня на главной арене страны? О том, что был весь в делах и заботах о сборной? В смысле, отчаянно увлекся карабканьем на вершину скалы, чтобы выцарапать свое имя рядом с Андреем Шевченко. «Здесь были...»

Пока же занавес приоткрывает назначенный стрелочник Макаров: «Если на «Олимпийский» кто-то не приедет, это будет смешно. Там со мной будет Андрей Васильевич Павелко. А если кто-то не приедет, то пусть объяснят, зачем вообще существуют в нашем футболе...»

В отличие от футбола «Великого», Цыганык в «ПроФутболе» не срезал углов по поводу скандала в первой лиге. Хотя употребленное Игорем слово «цирк» смотрится одиноко. Я бы уточнил — виртуальный цирк.

Игорь СУХОВОЙ

ТОП-10 настольных игр на время карантина

09.06.2020, 18:01
09.06.2020, 18:01
346880 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть