Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

СМИ: президент «Фенербахче» поставил Реброву пять условий

2020-06-10 12:21 Как уже сообщалось, бывший главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров после окончания текущего сезона покинет венгерский ... СМИ: президент «Фенербахче» поставил Реброву пять условий

Как уже сообщалось, бывший главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров после окончания текущего сезона покинет венгерский «Ференцварош» (с которым он наверняка станет чемпионом страны в сезоне 2019/2020) и перейдет работать в Турцию, в один из местных грандов — «Фенербахче».

Сергей Ребров (фото: А.Попов)

Во всяком случае, турецкое издание Fotospor убеждает всех, что все уже решено, стороны неоднократно общались между собой и уже даже появились интересные подробности переговоров Реброва с президентом стамбульского клуба, который озвучил украинскому тренеру 5 условий его работы в Турции. Ребров, по информации местных СМИ, согласился с пожеланиями президента «Фенербахче».

Во-первых, зарплата украинского тренера в «Фенербахче» будет составлять 1,2 миллиона евро в год. Больше турецкий клуб не готов платить Реброву. Это даже меньше, чем в «Ференцвароше», в котором Ребров получает 1,5 миллиона евро в год (по неофициальной информации). В Саудовской Аравии украинский тренер и вовсе получал 2,4 миллиона евро. Впрочем, турецкие журналисты уверяют, что разница в зарплате не смущает Реброва.

Из-за проблем с финансовым фейр-плей «Фенербахче» выделит на трансферный бюджет не более 2,5 миллионов евро. Скауты уже подготовили список потенциальных новичков, но на эту сумму получится купить не более 2-3 футболистов. Если Реброву понадобится больше новичков, то «Фенербахче» будет вынужден продать кого-то из лидеров текущего состава. Как вариант, турецкий клуб может арендовать на сезон 2020/21 каких-то игроков из топ-чемпионатов, которые не попадают в стартовые составы своих команд, но при этом являются игроками высокого уровня и смогут помочь «Фенербахче» бороться за трофеи. Одним из таких вариантов называют Андрея Ярмоленко, который отлично знаком с Ребровым. Турецкий клуб попробует арендовать украинского футболиста на сезон 2020/21, а Сергей Ребров может помочь уговорить Ярмоленко поиграть в Турции. Хотя турецкие журналисты сомневаются, что один из лидеров сборной Украины согласится променять Англию на Турцию, пусть даже на правах аренды.

Президент стамбульского клуба Али Коч хочет, чтобы в первой команде было не более 28 игроков, из них 8-10 должны быть воспитанниками «Фенербахче», которым Ребров должен будет дать шанс проявить себя. 4 футболиста в первой команде должны быть младше 21 года. Президент «Фенербахче» уверен, что в академии клуба и молодежной команде много талантливых футболистов, которые смогут проявить себя, если им дать шанс.

Все кадровые решения (кого купить, арендовать или продать) Реброву придется согласовывать со спортивным директором «Фенербахче». Более того, украинский специалист вынужден будет взять в свой тренерский штаб турецких помощников — Мехмета Аурелио и Волкана Демиреля (оба сейчас работают ассистентами главного тренера в «Фенербахче»). Ребров может взять с собой в Турцию максимум двух помощников.

Последнее условие Али Коча — выиграть чемпионат Турции. «Фенербахче» 19 раз становился чемпионом местной высшей лиги, но в последний раз завоевывал титул в 2014-м году. Второе место удалось занять в последний раз в 2018-м году. А вот предыдущий сезон был провальным: 6-е место с 23-очковым отставанием от чемпиона. Несмотря на неплохой подбор футболистов, клуб второй год подряд очень слабо играет, включая и текущий сезон, в котором после 26 туров команда находится на 7-м месте. Али Коч хочет построить новый серьезный проект, но для президента «Фенербахче» очень важно выиграть чемпионский титул уже в следующем сезоне.

Есть и другие моменты, которые обсуждаются в турецких СМИ. Одним из помощников Реброва в «Фенербахче» станет испанец Альберт Босх. Правда, он только 10 дней назад продлил контракт с «Ференцварошем», но турецкий клуб не будет платить компенсацию за расторжение договоров Реброва и Босха с венгерским клубом, этот вопрос они должны сами уладить с президентом «Фради».

«Фенербахче», на 90% не будет играть в следующем сезоне в еврокубках. Даже если клуб выиграет Кубок Турции («канарейки» вышли в полуфинал, где сыграют с «Трабзонспором»), то УЕФА накажет стамбульский клуб отстранением от участия в Лиге Европы на ближайший год из-за нарушений правила финансового Fair-Play, как это уже произошло с «Трабзонспором». Али Коч готов пойти на сделку с УЕФА и добровольно отказаться от участия в Лиге Европы (если клуб попадет туда), чтобы не получить потом более суровое наказание. Это означает, что у Реброва не будет необходимости успешно выступить в еврокубках в сезоне 2020/21, а победа в Кубке Турции не будет приоритетной задачей. Украинский тренер должен будет сосредоточить все внимание на победе в турецкой Суперлиге.

И Ребров, и президент «Фенербахче» настроены на длительное сотрудничество. Али Коч надеется, что украинский тренер сможет вернуть клуб на вершину турнирной таблицы и сотрудничество продлится хотя бы три года. Ребров хочет попробовать поработать в более сильном и интересном чемпионате и клубе, поэтому готов пойти на определенные уступки.

Антон Прокопов

ТОП-10 настольных игр на время карантина

10.06.2020, 12:21
Топ-матчи
Чемпионат Украины Александрия Динамо 0 : 0   12 июля 19:30
Десна Шахтер - : - 12 июля 19:30
Чемпионат Испании Леганес Валенсия - : - 12 июля 20:30
Чемпионат Италии Фиорентина Верона - : - 12 июля 20:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть