Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владимир Шепелев: «Могли пропустить и второй мяч, но к счастью вырвали победу»

2020-06-14 18:28 Полузащитник киевского «Динамо» Владимир Шепелев в выездном матче с луганской «Зарей» (3:1) отметился голевой передачей на ... Владимир Шепелев: «Могли пропустить и второй мяч, но к счастью вырвали победу»
828 Матч

Полузащитник киевского «Динамо» Владимир Шепелев в выездном матче с луганской «Зарей» (3:1) отметился голевой передачей на Карлоса де Пену, когда тот забивал второй гол в поединке.

Владимир Шепелев (в центре; фото: fcdynamo.kiev.ua)

Победа над «Зарей» во многом помогла закрепиться «Динамо» на втором месте в турнирной таблице, и дальше должно быть легче?

— Конечно, вчера нужно было обязательно выигрывать, потому что, по сути, это была игра за второе место. Конечно, вся борьба за него еще впереди, так что необходимо сконцентрироваться и доиграть все матчи без травм и без потерь очков.

Основные события в матче разворачивались после перерыва, это результат изменения погодных условий или корректив, которые внес тренерский штаб?

— В первом тайме мы отдали «Заре» инициативу, поскольку, как вы помните, с «Шахтером» первые 30-40 минут мы побежали прессинговать, и на вторую половину встречи нас просто не хватило. Поэтому в этот раз мы немного отошли назад, а во втором тайме у нас была задача активно прессинговать и больше играть на атаку. К сожалению, мы пропустили мяч, могли еще пропустить и второй, но к счастью, смогли сравнять счет, а потом и вырвать победу.

Тот факт, что второй тайм был задержан из-за сильного дождя как-то повлиял на игру, или для вас это было просто дополнительным временем, чтобы отдохнуть?

— Мы особо не отдыхали, а все время обсуждали разные моменты, кому куда бежать, где кого подстраховать, куда отдать мяч и как его разыграть, а также обговаривали прочие тактические моменты. Поэтому особо и не заметили, как пролетело время, и пауза закончилась.

Во втором тайме было мокрое поле, скользкий мяч, в связи с этим, понадобилось ли вам какое-то время, чтобы привыкнуть к новым условиям?

— Как только мы вышли на второй тайм, играли с небольшой опаской, поскольку на поле были лужи, и мы боялись, чтобы мяч не застрял в траве, когда отдавали пас. Особенно нужно было быть внимательными при передачах назад или вратарю, чтобы соперник не перехватил мяч. В целом же поле было отличное, претензий к нему абсолютно никаких нет. И когда светило солнце, и в дождь оно было отличного качества.

Голевая передача в матче с «Зарей» позволила вам выйти на первое место среди лучших ассистентов команды, что для вас значит это достижение?

— Если честно, я особо не слежу за своей статистикой, главное, чтобы побеждала команда. Конечно, приятно, что шесть раз помог коллективу забить мячи. Просто я играю в середине поля, и обычно это нормально, когда полузащитники отдают передачи на нападающих, чтобы они забивали. Получается, мы это делаем чаще, чем остальные.

Расскажите о моменте с голом де Пены, как почувствовали, что он может забить?

— Миколенко отдал мне длинную передачу, я увидел, что Карлос бежит в зону, просто поставил корпус и отдал ему пас в эту зону. А дальнейшее — это уже его мастерство, он здорово себе подработал мяч и забил.

Этот мяч стал переломным в матче?

— Во втором тайме вышли свежие футболисты, усилили игру, в итоге, забили де Пена и Цыганков, а кроме этого, у нас было много хороших контратак, но мы не смогли правильно распорядиться мячом. Второй гол нам очень помог, и после него мы уже довели игру до логического завершения. Цыганков здорово исполнил штрафной.

Вам бы хотелось стать лучшим ассистентом по итогам всего сезона?

— Конкретно такую задачу перед собой не ставлю. Главное — доиграть сезон и побеждать во всех оставшихся матчах. А на все остальные показатели посмотрим потом и подсчитаем.

Следующий матч уже в среду с «Минаем» в Кубке Украины, успеете ли подготовиться к поездке в Ужгород?

— Думаю, да, постараемся восстановиться к этому матчу, будем готовиться в обычном режиме. Ожидаю, что игра будет непростой, поскольку все соперники настраиваются на нас, как на последний бой. Нам нужно обязательно побеждать, а кому играть и добиваться результата — будет решать тренерский штаб, возможно, наставники проведут ротацию.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

14.06.2020, 18:28
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11033 комментария)
Подписчиков:
323
Медали:
Выбор редакции × 24
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Ворскла 2 : 2 Закончился
Мариуполь Карпаты - : - 4 июля 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть