Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «События в «Рухе» вызывают ряд вопросов»

2020-06-20 17:25 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал факт вспышки CoViD-19 в «Рухе». Артем Франков (фото: gordonua.com) ... Артем Франков: «События в «Рухе» вызывают ряд вопросов»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал факт вспышки CoViD-19 в «Рухе».

Артем Франков (фото: gordonua.com)

«Скупые строки из сообщения на офисайте ФК «Рух» за 19 июня не то чтобы произвели впечатление разорвавшейся бомбы, но заставили крепко призадуматься.

Во-первых и в-главных, сразу же под сомнение угодила выстраданная доигровка чемпионата в первой лиге. Матч, а точнее, матчи придется переносить в неизвестность и потом этой самой неизвестностью маяться — чтобы в завершение с большой вероятностью получить плевок в стиле дрезденского «Динамо» или вовсе судебные разборки.

Во-вторых, это вторая львовская команда, который таким вот образом угодила под карантин — первыми были «Карпаты», вспышка CoViD-19 в стане которых совпала с рядом оргмероприятий в клубе и вызвала вполне обоснованные сомнения.

К сожалению, события в «Рухе», предшествовавшие обострению эпидемии, также вызывают ряд вопросов, в частности, вторая за сезон смена тренерского штаба. Попытки сместить руководство Профессиональной футбольной лиги — в ту же тему.

Отдельный и общий вопрос — демонстративное пренебрежение правилами карантина и медицинским протоколом безопасности, который был не так давно продемонстрирован во Львове руководством ФФУ/УАФ. Ничтоже сумняшеся взяли и провели на стадионе Конгресс, не только нарушив правила, но выйдя далеко за рамки здравого смысла. Далее — обычная логика. Если подобным образом относится к коронавирусу центральная футбольная власть, то чего можно требовать от отдельных клубов Западной Украины? «Минай» уже явил зловещий пример, позволив собраться у стадиона и провести там весь матч против «Динамо» толпу в несколько сотен человек...

Однако вернемся к «Руху». Очевидное подозрение, быть может, кто-то побоится сформулировать — ай-я-яй, здоровье спортсменов, какое несчастье, наши соболезнования клубу, но я считаю, что лучше называть вещи своими именами. «Рух» обвиняли, что он не хочет играть и откровенно валяет ваньку со всеми голосованиями, а отсюда следует и вполне логичное подозрение в том, что заболевание коронавирусом в стане Григория Козловского носит, э-э-э, дипломатический характер. Поверьте, мне немало доводится общаться с представителями клубов, и я знаю, о чем говорю.

Повторю то, о чем писал неоднократно: когда что-то дурное и выгодное происходит в столь подходящий и предсказуемый момент, подозрения неизбежны и их нужно опровергать. Удивляться и строить обиженные физиономии — мол, не верят нам почему-то — не нужно, вы все прекрасно понимаете.

И вот что я предлагаю, дабы развеять любые призраки: независимую медицинскую проверку клуба. То есть проверка ПЛР-тестов заболевших игроков «Руха» независимой лабораторией, проверка достаточно публичная и освещаемая СМИ,

Уважаемый президент ФФУ/УАФ Андрей Васильевич!

Если у Федерации футбола нет на это денег (мы знаем о ваших трудностях, Олег Протасов рассказывал), то ПФЛ поможет — ей Игорь Суркис благотворительные полмиллиона заслал. Так что возьмите и проверьте занедуживших, благо в вас в наличии целый специализированный комитет!

Далее — вариант номер один. Вы отказываетесь сделать то, о чем прошу вас я и в чем меня поддерживают все клубы, которые изначально хотели играть в футбол и давно уже достались пробираться сквозь лабиринты властных интриг. Тогда все слухи и разговоры о том, что ФФУ/УАФ не заинтересована в честном и спортивном разрешении соперничества в первой лиге, а потому играет в известную игру, моментально обретают плоть и кровь.

Вариант номер два. Тесты проводятся, и показывают, что игроки «Руха» действительно подцепили заразу. Все негодующие и подозревающие голоса моментально умолкают, остается лишь вопрос — где, что и как вы нарушили, чтобы обзавестись таким числом вирусоносителей. Кстати, «Карпаты» по этому поводу ничего не сообщали, не так ли?

Вариант номер три. Тесты проводятся, и показывают, что игроки «Руха» здоровы. Не хочу даже думать о таком... Хотя очень сильно подозреваю, что нам придется ограничиться вариантом номер один.

Возможно — подчеркиваю, возможно — в ближайшее время мы услышим усталые, мудрые и отчаянные слова, что «Рух» готов играть оставшимися здоровыми футболистами или что он в свете своего невезения уже ни на что претендует. Услышу — тогда и отреагирую. А пока — я бы на месте руководства клуба в любом случае постарался развеять смутные сомнения, терзающие прежде всего участников первой лиги с номинального четвертого места и далее везде», — написал Франков в Телеграме.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.06.2020, 17:25
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11109 комментариев)
Подписчиков:
364
Медали:
Выбор редакции × 26

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть