Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эгише Меликян: «Завтра я улетаю из Украины. У меня есть конкретное предложение»

2020-06-22 17:59 Бывший главный тренер «Львова» Эгише Меликян рассказал о причинах, побудивших его покинуть клуб. Эгише Мелекян Эгише Меликян: «Завтра я улетаю из Украины. У меня есть конкретное предложение»

Бывший главный тренер «Львова» Эгише Меликян рассказал о причинах, побудивших его покинуть клуб.

Эгише Мелекян

— Информацию о моем увольнении я увидел на официальном сайте клуба. Прочитал также и о том, что дескать, завершившийся срок соглашения со мной не стали продлевать. Но я понимаю, что это привычный формат львовского клуба, так как от всех тренеров ранее в нем всегда отказывались. Вот и ситуация со мной была преподнесена точно в таком же ключе (смеется). На самом деле все было по обоюдному согласию, которому предшествовало мое желание. Сомнения по поводу того, стоит ли продолжать мне работу во «Львове» появились у меня чуть раньше. Примерно месяц назад я встречался с президентом клуба, у которого я поинтересовался будущим команды. Он сказал мне о своем желании на следующий сезон: занять место в первой шестерке и побороться за право играть в Лиге Европы. Разумеется, после этого я спросил, какие возможности для этого есть у «Львова» по части финансов. Ведь для того, чтобы строить те или другие амбициозные планы, необходимо учитывать материальную базу и отталкиваться от заложенного на сезон бюджета. Пообщавшись с президентом и узнав о возможностях клуба, долгое время анализировал полученную информацию. Хорошо подумав и тщательно все взвесив, через неделю я честно сказал генеральному директору, что выполнить такую задачу не смогу.

Объясните: почему?

— С имеющимся финансовым и кадровым багажом «Львова» сделать это очень и очень сложно. На мой взгляд, желания и возможности клуба не совпадают. Я — реалист, поэтому не имею морального права взять на себя то, за что не смогу быть в ответе. По мнению руководителей клуба, они могут найти тренера, который сумеет воплотить задуманное в жизнь, а мое мнение с озвученными целями по вышеуказанной причине несопоставимо. В данной ситуации можно лишь высказать в адрес львовского клуба пожелание в виде позаимствованного из известной комедии «Кавказская пленница» весьма меткого тоста: «Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями».

О своем будущем уже задумывались?

— Завтра я улетаю из Украины. У меня есть конкретное предложение по поводу работы в клубе, который ставит перед собой цели, которые реально реализовать. Именно поэтому я и выбрал этот путь.

Что это за клуб не поделитесь секретом?

(Улыбается.) Вы обо всем узнаете через три дня, так как факт моего перехода еще не обрел официального вида. Скажу лишь, что клуб этот представляет одну из стран постсоветского пространства. В нем выступает один из лучших игроков чемпионата, к тому же, есть квалифицированные легионеры. Надеюсь, на новом месте я смогу сполна реализовать и желание, и возможности — как клубные, так и свои.

Вячеслав Кульчицкий

ТОП-10 настольных игр на время карантина

22.06.2020, 17:59

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть