Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Не сто́ит превращать недостатки в игре «Динамо» в чумные бубоны»

2020-06-26 13:50 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков отозвался на непомерную критику в адрес «Динамо» после матча с ... Артем Франков: «Не сто́ит превращать недостатки в игре «Динамо» в чумные бубоны»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков отозвался на непомерную критику в адрес «Динамо» после матча с «Колосом» (2:1).

Артем Франков

«Я прекрасно знаю, что нет ничего более надежного, чем изначальная убежденность футбольного болельщика в чем-то (особенно если речь идет о сугубой лирике), и нет никого более упрямого, чем собственно футбольный болельщик, который фантастически умеет видеть только то, что он хочет видеть. И все же, все же...

«Динамо» сыграло плохо — это признают все, от главного тренера до вашего автора. Причины могут быть уважительные (усталость после Кубка, проливной дождь) и неуважительные (усталость после Кубка парируется ротацией и отсутствием новизны в игре два раза в неделю, тем более «Динамо» отдыхало пять суток; дождь и мокрый газон были одинаковы для обеих команд; и вообще, какая усталость у Кадири, например?!), но это совершенно другой разговор, потому что все, и болельщики, и неболельщики «Динамо» ждут от киевлян совершенно другого, тем более победная серия пробудила какой-никакой оптимизм... Увы, напрасный. Согласен, нехорошо и неправильно для динамовцев сводить обсуждение матча к моментам с пенальти, крайне неприятно — добывать победу с огромным трудом, не забивая с игры. Довольных происшедшим в стане клуба не было и нет.

Но!

Когда вы говорите «и это ж в матче с «Колосом», то четко осознавайте, что вы унижаете и оскорбляете команду Андрея Засухи и Руслана Костышина, которая как минимум после карантина мужественно и очень неплохо противостояла «Десне», «Заре» и «Шахтеру», а тут провела прекрасную игру против «Динамо» и действительно по логике событий заслуживала лучшего исхода. Если бы Антюх реализовал тот «буллит»...

Короче, никто ни под каким соусом не намерен закрывать глаза на недостатки в игре «Динамо». Но раздувать их и превращать в чумные бубоны, игнорируя соперника — я бы так не поступал.

Разумеется, есть и та сторона, что «Динамо все равно должно». Если с них, динамовцев, не спрашивать и не требовать по максимуму и постоянно, они не просто начинают привыкать к неудачам — они уже с ними свыклись и, похоже, неплохо себя чувствуют», — написал Франков в 44-м номере издания.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.06.2020, 13:50
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Шахтер 0 : 1 Закончился
Минай Заря - : - 29 ноября 14:00
Колос Десна - : - 29 ноября 17:00
Ингулец Олимпик - : - 29 ноября 19:30

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть