Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владимир Бессонов: «В советское время с нами на выездные матчи всегда ездили люди из КГБ»

2020-07-10 10:24 Бывший защитник киевского «Динамо» Владимир Бессонов рассказал о специфике выездных матчей во времена СССР. Владимир Бессонов. Фото - ... Владимир Бессонов: «В советское время с нами на выездные матчи всегда ездили люди из КГБ»

Бывший защитник киевского «Динамо» Владимир Бессонов рассказал о специфике выездных матчей во времена СССР.

Владимир Бессонов. Фото - А.Попов

«Ездили, конечно, с нами лю­ди из КГБ. Перед выездами нас инструктировали, чтобы мы по од­ному не ходили, ни с кем не встре­чались, интервью не давали. Осо­бенно строго стало после Чернобы­ля, нас предупреждали, мол, нико­му ничего не рассказывать. А мы ведь и сами толком ничего не зна­ли, будучи во Франции, всю информацию из теленовостей получали. „Гэбэшники“ остерегали, что про­тив нас возможны провокации. Но все это бред — до нас никому не было дела.

Но оставалось правило: после 23-х ты — в номере. Иногда до смешного доходило: откроешь дверь, а тут парень из органов: „Куда это ты на ночь глядя собрал­ся?“ Но вообще-то, мы на них осо­бого внимания не обращали — о предстоящей игре думали. А они иногда по вечерам, когда мы в кар­ты играли, присоединялись. Нам тогда за границей и так встречать­ся не с кем было...», — приводит слова Бессонова «КОМАНДА1».

Лучший комментарий

nickcol
Николай Моя - Наставник
10.07.2020 12:14
Да, это правда. В то время посещал Финляндию с группой туристов в 1980 году. Был жесткий отбор, сначала проверка всей подноготной по линии органов. Затем в горкоме партии инструктаж как отвечать и что говорить, а лучше молчать. Предупреждали, если будете много говорить, могут завербовать буржуазные разведки. Никаким разведкам мы оказалось не нужны. Мы были воспитаны в духе: - Какое счастье, что живем в СССР. Правда там увидели "несчастье" от обилия и качества товаров в магазинах и супермаркетах, от обиды на буржуев челюсть отвисала. Захотелось также позагнивать.

Читать все комментарии (3)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть