Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Вы думаете, в «Динамо» никого эти проблемы не волнуют?»

2020-07-21 16:30 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о турнирных итогах чемпионата Украины для киевского «Динамо». Артем ... Артем Франков: «Вы думаете, в «Динамо» никого эти проблемы не волнуют?»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о турнирных итогах чемпионата Украины для киевского «Динамо».

Артем Франков

«Отдельно взятому поражению «Динамо» от «Колоса» можно придумать хоть шесть оправданий — усталость, Вербич, Сидорчук, Миколенко, непруха в виде лютой нереализации, участие игроков атаки в привозе на свои ворота, героическое выступление явно поймавшего кураж Волынца, непонятки с Солем и, особенно, Дуэлундом (это ж сколько денег на банке прокисает — да в «Заре» и «Десне» уже кто-нибудь покончил бы счеты с жизнью! А то и в «Шахтере».). Но при одном условии — если бы этот матч с «Колосом» можно было взять отдельно.

Но ведь он невыносимо логично улегся в чудовищную последовательность результатов сезона, где только Кубок отскочил в сторону бело-голубыми именинами! Лига Европы, «Мальме» и «Лугано», когда мы выписывали некие умные кренделя, вензеля и вуаля о поисках игры, «Заря» и «Десна», снова «Десна», «Колос», не говоря уж о четырех влетах «Шахтеру» взамен за тот самый кубковый успех с озарением Попова. И финальное поражение от «Колоса» в матче, где устраивала ничья. С объяснением в виде лишнего дня отдыха у соперника. А уровень зарплат, елки-палки, и трансферной стоимости состава этого никак не компенсирует?!

Бесит, несет по кочкам, не дает спать осознание того, что с одной стороны, эта команда может играть лучше, много лучше, с другой — что она должна так играть если не всегда, то хотя бы три четверти матчей (о, уже и норму выставил!), с третьей — что при всем при этом она может вытворить любое в плане негатива. И что нас ждет в сентябре? Какой такой прогресс возможен в августе, к тому же без всех этих учебно-тренировочных сборов, в которых мы привыкли видеть некое сакральное таинство, святую святых Большой Игры?!

Вот только не выносите мозги своим эмоциональным «не заслужили». «Шахтер» это сейчас совершенно отдельная история, ему честь и хвала. Но не нужно, пожалуйста, приписывать лишние достоинства другим конкурентам «Динамо»! Пишу это, нежно любя и всячески желая успехов «Десне», Рябоконю и всем-всем парням из Чернигова, испытывая огромное уважение и к «Заре» со Скрипником, и к «Колосу» с Костышиным— старшим, и к «Александрии» с Шараном. Если бы турнирные таблицы составлялись по эффективности затрат — то есть критерием служило количество набранных очков, поделенное на размер бюджета в миллионах евро — то другое дело. Но чу! Тут нас всех могли бы подкараулить весьма симптоматичные неожиданности. К тому же Украина, насколько мне известно, крайне далека от столь революционных методов формирования ранжира.

Вы думаете, в «Динамо» никого эта проблема не волнует? Ну серьезно — вы и вправду убеждены, что сидит в офисе на Грушевского всем довольный Игорь Суркис и раздает премии за вот это вот?! Терзают смутные сомнения... А вот какие масштабы примет его недовольство как низкой эффективностью, так и длительно нерадостными результатами (несмотря на формальное решение определенных задач), сказать затрудняюсь. Для этого нужно слышать слова, произносимые многими людьми не на публику, а для своих, по чеснаку. Даже не уверен, что мне хочется это слышать. Ответственность уж больно велика.

А посему давайте-ка останемся жить с тем, что нам наиграли любимые и не очень, уважаемые и не очень коллективы. Тем более, у нас наступает симпатичный период отдохновения от нашей Премьер-лиги с ее проблемами разной степени удаленности от сердца и печени. На двор вползают абсолютно непредсказуемые, никогда не виданные в такой форме португало-немецкие еврокубки, где у каждого из нас опять-таки запрятан свой интерес», — написал Франков в передовице 57-го номера издания.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.07.2020, 16:30
RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть