Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евгений Паст: «Удача отвернулась от «Десны» в самый ответственный момент»

2020-07-23 19:41 Голкипер черниговской «Десны» Евгений Паст прокомментировал драматическое завершение сезона 2019/2020 в чемпионате Украины. Евгений Паст Евгений Паст: «Удача отвернулась от «Десны» в самый ответственный момент»

Голкипер черниговской «Десны» Евгений Паст прокомментировал драматическое завершение сезона 2019/2020 в чемпионате Украины.

Евгений Паст

Евгений, понятно, что об этом просто говорить, и все же: чего не хватило черниговцам для получения медалей?

— Непросто было пережить ничью в Запорожье: такой шанс, и упустили его в конце турнира... Мы играли на победу, просто в чем-то не повезло.

Что произошло в домашней игре с «Александрией»? Ретроспективно видится, что тот проигрыш и стал роковым...

— Я бы сказал, роковыми стали два матча — также с «Шахтером». Просто, повторюсь, не повезло: по сути, нам залетело все, что прилетало в створ ворот. У той же «Александрии» — три момента и три гола. Иногда такое случается. Удача отвернулась от команды в самый ответственный момент.

В любом случае, прошедший сезон для вас не лучший в карьере. Об этом, в частности, свидетельствует статистика: 11 «сухих» матчей. Как сами оцениваете игровой год?

— Положительно оцениваю. Действительно, возможно, лучший мой чемпионат, отношу себе его в актив. Вышла хорошая статистика, хорошие отзывы специалистов. Теперь, как говорится, главное — продолжить движение.

В 30 матчах Премьер-лиги вы пропустили 31 мяч, а гроссмейстерский показатель для кипера в среднем менее одного за игру.

— Вы сами сказали, что в каждой третьей встрече я вообще не пропускал. Эта негативная цифра возникла из-за нескольких неудачных матчей. Неудачных по игре или из-за невезения. Иногда такие периоды случаются у каждого футболиста. Пример: в упомянутых поединках с «Шахтером» и «Александрией» я пропустил семь мячей, хотя обычно столько пропускаю за несколько месяцев.

В среднем за матч вы делали три сейва. Это хороший показатель или не очень?

— Дело как раз в том, что это средний показатель. А матч на матч не похож. Бывает, сделал один сейв и не пропустил. А бывает, три сейва и три пропущенных.

Перейдем к следующему сезону. Буквально через месяц «Десна» дебютирует в еврокубках. Как готовиться команда, какие кадровые изменения могут произойти?

— Я думаю, все будет хорошо и даже лучше. Вижу, что руководство нашего клуба поверило, что всего можно достичь, все вполне реально. Так что ожидаю качественного усиления под еврокубки.

Если не секрет, где планируете провести отпуск. Этот вопрос в нынешних условиях приобрел особый смысл...

— Для меня это вопрос стабильное: ежегодно, как и всегда, проводим время с семьей в Одессе. И раньше, когда никаких ограничений не было, летом я возвращался домой.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Роман Зозуля: «Это все ложь» 11
Dynamo.kiev.ua
04.08.2021, 19:37
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть