Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анатолий Бышовец: «То, как Луческу видит футбол, входит в противоречие с менталитетом «Динамо». Не думаю, что у него получится»

2020-07-24 15:25 Экс-футболист и тренер Анатолий Бышовец, который поиграл за «Динамо» и был тренером донецкого «Шахтера», прокомментировал решение ... Анатолий Бышовец: «То, как Луческу видит футбол, входит в противоречие с менталитетом «Динамо». Не думаю, что у него получится»

Экс-футболист и тренер Анатолий Бышовец, который поиграл за «Динамо» и был тренером донецкого «Шахтера», прокомментировал решение назначить Мирчу Луческу главным тренером киевского клуба.

— Конечно, я удивился. Мне кажется, для удивления есть много оснований и факторов, которые носят противоречивый характер. Тренер — это видение, образ, кредо. То, как Луческу видит футбол, где работал и учитывая его возраст, а также менталитет киевского «Динамо», это назначение входит в противоречие. При этом для Михайличенко было выделено мало времени, но и задача у него была сложная. Луческу во всем отличается от тренеров, которые возглавляли «Динамо», то направление и видение игры, которое есть у него, далеко от того, что присуще киевскому «Динамо».

Не кажется ли, что Луческу предает болельщиков «Шахтера» и в частности президента Ахметова? Нет, я думаю, что это все домыслы в отношениях. Я работал в Донецке, являясь воспитанником киевского «Динамо». По работе в Донецке и по тому, что я знаю, это нормальные и чисто спортивные отношения. Мне кажется, принцип всегда должен быть в соревнованиях, это работа. Да, болельщики болезненно воспринимают некоторые переходы. Мы помним историю Луиша Фигу с переходом в «Реал» Мадрид из «Барселоны», но говорить о предательстве… Не думаю, что это носит такой характер. Но, с другой стороны, для Луческу это вызов и определенный риск. Понятно, что задача для киевского «Динамо» ставится занять только первое место. Амбиции «Динамо» носят традиционный характер, учитывая последние места работы Луческу, его работа оставила неоднозначное восприятие. В России его работа в «Зените» считалась провальной, как и его последующее место работы.

Получится ли у Луческу? Не думаю. Я считаю, что очень многое зависит от того, насколько получится создать отношения между руководителями клуба и главным тренером, это одно из главных условий. Должно быть единство, восприятие, развитие и возможности. Это, мне кажется, будет главным фактором, потому что одно дело работать с Ахметовым, а другое — с Игорем Суркисом. Это два разных человека и их видения тоже разное, много противоречий. Насколько удастся сгладить и превратить этот минус в плюс… Что ж, я только могу пожелать успехов киевскому «Динамо». За кого буду болеть? Все-таки я думаю, что, объективно, — за «Шахтер», — сказал Бышовец Sport24.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.07.2020, 15:25

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Зидан может возглавить ПСЖ 4
Dynamo.kiev.ua
27.10.2020, 22:50
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть