Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пусть сильнее грянет буря!

2020-07-30 16:45 Предлагаем вашему вниманию передовицу главного редактора журнала «Футбол» Артема Франкова из 60-го номера издания. Мирча Луческу ... Пусть сильнее грянет буря!

Предлагаем вашему вниманию передовицу главного редактора журнала «Футбол» Артема Франкова из 60-го номера издания.

Мирча Луческу (фото: А.Лукацкий)

В честь долгожданного 75-летия Мирчи Луческу, о дате которого заговорили сразу же после того, как грозная для болельщиков фигура Мистера замаячила на горизонте, не буду переписывать досье, пересчитывать титулы, и слагать оды. А главное — ни в коем случае не буду желать «Иль Луче» спокойствия.

Нет же! Футбольному тренеру меньше всего нужно спокойствие — он не колдун в башне. Стихия подлинного специалиста — война, настоящая футбольная война. Более того, уникальная война: спортивному тренеру следует пребывать под непрерывным обстрелом и вести контрбатарейную борьбу таким образом, чтобы ни один снаряд не упал в расположение его штаба и его команды. Весь целительный огонь — только на себя! Подопечным — в выжатом, усушенном, препарированном и отфильтрованном виде, нечто вроде специальной диеты.

Я не буду желать вам войны — это слишком плохое в моей стране и не только слово; пусть будет буря, которая наполнит бело-синие паруса! Вот бури и пожелаю. Тихие заводи будут потом, под титулы.

В конце концов, Мирча Михайлович, именно войну вы успешно вели против «Динамо» во главе «Шахтера» и было бы в высшей степени странно не ждать от вас того же во главе «Динамо» против «Шахтера». Точнее, война-то и так будет тянуться, но от вас, в первую очередь от вас и теперь только от вас зависит повести ее темпераментно и умело, выдержанно и страстно, умно и непредсказуемо, то есть — правильно и победоносно. И уж кто, кто, а вы должны понимать — ничто меньшее не оправдает ваш приход. Только победа, а к ней и для нее, во имя нее — обученная — вами обученная! — армия и иностранное золото, вырученное в боях и негоциях. Никаких сетований на возраст. А за враждебность так просто благодарите — намазывайте ее на хлеб, макайте в нее круассаны, колите ею орехи, вгоняйте в аккумуляторы, ниспровергайте молниями нерадивых футболистов, выносите мозги чиновным неприятелям. Наслаждайтесь и заряжайтесь. Жалоб слышать не хочу и не пойму — только вперед!

Как бы между прочим. Слушайте, а сколько еще можно метать икру и выискивать футбольные аналогии по возрасту — дескать, кто и когда кому?! Дональду Трампу — 74, Джо Байдену — 77, и украинские полпреды, насколько я вижу, ничуть не боятся вверять судьбу нашей страны Штатам, во главе которых стоят или будут стоять столь возрастные деятели... «Это другое»? Нет, драгоценные мои, это не другое — это гораздо хуже! Потому что при всем уважении к Мирче Луческу и киевскому «Динамо» их роли настолько несравнимы с тем, о чем я только что сказал — по масштабу, по значимости, по ответственности, да попросту по всему! Страна и футбол, сравнили тоже. Я не Билл Шенкли, чтобы бросаться по такому поводу пафосными и красочными, но предельно лживыми фразочками. Сам великий тренер наверняка посмеивался втихомолку, в то время как скудоумные журналисты лихорадочно скрипели перьями, разнося заразу по свету.

Или же вы, румяные мои, на полном серьезе беситесь по поводу любимого футбольного клуба, а страна — пес с ней, пусть издыхает в руках старых маразматиков, Альцгеймер им с Деменцией родные брат и сестра?!

Блин, да Рональд Рейган прикончил Советский Союз в 80 лет! Свои 80 лет, не генсека какого-то днепропетровского!..

Все, не хочу вас дальше слушать — прекращайте нести чепуху насчет возраста.

Не слышу, громче. Молодые прощелыги страшнее? Ха! Вообще, от человека зависит? О. Тогда мы договорились. Больше никаких призывов. Никто никого не защищает, не оправдывает, не облизывает, но одновременно — не мочит и не гадит. Наблюдаем и в меру сил участвуем — начались штабные игры, предваряющие открытие боевых действий.

Чайки уже стонут. И гагары стонут. Ну а глупый пингвин пусть робко прячет!

Артем ФРАНКОВ

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.07.2020, 16:45
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11082 комментария)
Подписчиков:
354
Медали:
Выбор редакции × 24
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Мариуполь - : - 30 октября 19:00

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть