Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «В Доме футбола состоялось секретное совещание по протаскиванию в Премьер-лигу комплекта нужных команд»

2020-08-13 14:08 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о турнирных раскладах перед заключительным туром чемпионата Украины в ... Артем Франков: «В Доме футбола состоялось секретное совещание по протаскиванию в Премьер-лигу комплекта нужных команд»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о турнирных раскладах перед заключительным туром чемпионата Украины в первой лиге, большинство матчей которого пройдут сегодня.

Артем Франков

«30-й, он же последний тур — в четверг, 13-го, так что, читая эти строки, вы возможно знаете спортивные итоги первенства, но далеко не факт, что знаете или хотя бы представляете итоги административные. Вторые, как правило, куда менее очевидны, и Украина в этом плане ни разу не исключение.

Итак, по нашим сведениям, на пятом этаже Дома футбола состоялось сурово секретное совещание, на котором стоял ребром и колом один вопрос: как не ударить лицом в это самое и решить вопрос по протаскиванию в Премьер-лигу комплекта нужных команд, то есть по отстегиванию «Ингульца».

Напоминаю расписание матчей последнего тура: «Балканы» — «Ингулец», «Минай» — «Волынь», «Агробизнес» — «Оболонь». «Рух» в свете отказа Запорожья и совершенно невнятного на финише Краматорска (выезд во Львов — сродни подвигу!), будем считать, уже имеет 61 очко, закончил и празднует выход, не зная лишь, с какого места. «Балканы», напомню, мотивированы, потому что могут вылететь напрямую, если запорожский «Металлург» обыграет «Черноморец».

Положение команд перед последним туром: «Ингулец» — 59, «Минай» — 59, «Рух» − 58, «Агробизнес» — 57, «Волынь» — 57

Коварный план действий таков:

Любой ценой — судьей Пасхалом и его соратниками, как, кем и чем угодно — убить «Ингулец» в Зоре. Иначе все бессмысленно. «Минаю» и «Волыни» мирно сыграть вничью. «Агробизнес» и сам по себе выиграет. Мнением «Оболони» никто не интересовался. Интересовались ли мнением «Балкан»? Тоже вряд ли.

А вот теперь следите за руками Костюченко и удаленно руководящего Павелко, страдающего ковидлой.

Положение команд после последнего тура (идеальное с точки зрения заговора): «Рух» − 61, «Минай» — 60, «Агробизнес» — 60, Ингулец — 59, Волынь — 58.

Ну и что, скажете вы? Ведь «Агробизнес» никуда не выходит, потому что не сдавал на лицензию... Да, но «Ингулец»-то в этом раскладе занимает 4-е, то есть, по идее, непроходное место! Дальше собирается ручной исполком (можно и не собирать, так проголосуют) и ставится вопрос: у нас нет третьей команды, которая завоевала бы право играть в УПЛ по спортивному принципу. Значит, пускаем в ход дополнительные критерии, исполком имеет право: кто за то, чтобы в УПЛ вошел «Ингулец» (и играл в далеком Днепре)? А кто за то, чтобы вошла «Волынь» и играла в розвальнях, но в своем Луцке? Ответ исполкома очевиден: «Волынь» в дамках.

Суть в подключении «Агробизнеса», вольном или невольном. Просто так снять «Ингулец» из числа выходящих, задействовав лишь инфраструктурный критерий аттестации, может не выйти -шуму будет слишком много, перепугаться способны даже самые верные, они же, как правило, трусливые. А вот если добавить сюда аргумент, что команда из Петрово не попала в Премьер-лигу по спортивному принципу, можно и рискнуть проголосовать, можно и типа соблюсти интересы футбола. Точнее, прикрыться ими, но кто ж там потом разбираться будет.

Разумеется, этот заговор разбивается чисто футбольными делами. Да хоть бы объективным судейством херсонского арбитра Игоря Пасхала и/или мощной вдохновенной игрой «Ингульца», против которой танком не попрешь!

Я не вправе предлагать Олегу Собуцкому не обыгрывать «Оболонь» — пусть даже ФФУ/УАФ давно уже вытерла об него и о его клуб свои ноги в грязных вонючих сапогах со свисающими и еще более пахучими портянками. А может, нас приятно разочаруют «Минай» и «Волынь», выдав абсолютно бескомпромиссный горловой поединок?!

Никто, к слову, не отменяет и убийственный для «Ингульца» расклад с суперкрупным поражением от «Балкан» — тогда «Минай», уступающий петровцам по разнице мячей три пункта, будет устраивать минимальное поражение от «Волыни». Но для такого нужно, наверное, пол-«Ингульца» с поля погнать!

Знаете, я первый буду радоваться больше всех, если все пройдет благополучно и бесскандально, а потом ни одна зараза не будет пристебы-ваться к команде из Петрово насчет недопуска в УПЛ — это будет означать неокончательную, но все же победу. Смотрим. Верим в правду. И болеем за ее торжество», — написал Франков в передовице 64-го номера издания.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.08.2020, 14:08
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11071 комментарий)
Подписчиков:
344
Медали:
Выбор редакции × 24
RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть