Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Птичку жалко

2020-08-18 15:03 Минувшая неделя в телевизоре была подчинена героическому рейду «Шахтера» в Лиге Европы. Приходилось удивляться, как это ... Теле-Клуб. Птичку жалко

Минувшая неделя в телевизоре была подчинена героическому рейду «Шахтера» в Лиге Европы. Приходилось удивляться, как это главные воспеватели из «Великого футбола» так долго набираются сил без дела. Выпуски «ньюсов» не передали весь восторг победы над рядовыми соперниками.

Фото: vedomosti-ua.com

Отдувался Цыганик в «ПроФутболе». Но я согласен с кратчайшим резюме эксперта Венглинского. «Базель» и так имел минимальные шансы против искрометной команды Каштру. Мог преуспеть в четверьфинале ЛЕ, лишь втянув горняков в тяжбу борьбы и страданий, но для этого надо было хотя бы забивать первым. А отыгрываться, пытаясь изображать из себя «первый номер», нет и еще раз нет. Короче, провал обороны и вратаря в самом дебюте все решил.

И в студии сразу же перешли к ловле миланских «змей» в полуфинале Лиге Европы. Вот здесь знатоки развернулись, подкрепляя познаниями доктрины Конте и Каштру. Оба предстали на экране во время предматчевой пресс-конференции, излучая уверенность в силе своих команд. «Шахтер» был усилен присутствием Додо. Бразилец обнадежил: «Мы готовы на все сто». А я задумался, какие ассоциации вызывает у меня его фамилия? Но решил отложить пытливый поиск до окончания сражения «Интер» — «Шахтер».

Что характерно, победа над далеко не блестящим «Базелем» укрепила уверенность телезрителей в успехе «Шахтера». Если в предыдущем «ПФ» горняков видели максимум в полуфинале, то свежий опрос вывел их в финал с небольшим перевесом над соперниками. Это еще больше подогрело интерес к дуэли, о которой уже в третьем блоке.

Подпортил ожидания Цыганик, пребывавший, как и многие, под впечатлением феерического завершения гастролей «Барселоны» в Лиге чемпионов: «Ага, а раптом 2:8...» Эксперты Венглинский и Нагорняк дружно запротестовали: «Нет, игры в одни ворота в Дюссельдорфе точно не будет».

Дайте сыграть пианисту

Позволю и я себе короткий экскурс назад. В предыдущем «Теле-Клубе» как в воду глядел, никак не намекая на грядущий провал каталонцев. Но мир и впрямь уже не тот, и отстать в его бурных водах можно сразу и надолго. Не могу сказать, что «Барса», строя игру вокруг Месси, потеряла из виду все маяки, но потребность в решительных выводах очевидна.

В киевском «Динамо» среагировали назначением на мостик опытнейшего наставника. Я уже слабо отвлекаюсь на понятный разогрев ситуации с Луческу на каналах, где его недавно носили на руках. На «Футболах 1,2,3» любимая тема — позиция динамовских ультрас: «Лучше седьмое-восьмое место, лишь бы не он». Жду, когда уже сам Денисов возьмет в руки аккордеон, а его сотоварищи в студии подтянут.

Более изысканными видятся коллеги из «ПФ». Они живо снабжают телевизор каждое воскресенье новостями из тренировочного лагеря «Динамо». Напрягают, правда, отдельные эскапады, вроде этой: «Первое поражение Луческу». Речь о тренировочном матче с «Десной». А потом сами же потешаются — какой из Кендзеры центральный защитник. На фоне наблюдающих игру с трибуны — травмированных Попова, Бурды и Шабанова.

Обстоятельнее смотрелся монолог у кромки поля Буяльского. Виталию нравится работать с новым наставником. Он отмечает интенсивную работу с мячом, неразрывную с тактическими наработками. А счет в контрольных играх обсуждать Буяльский не хочет. Жаль, что не связались великие мастера сюжетов издалека и с Ярмоленко. Тот бы подтвердил, что его закадычный друг Сидорчук тоже доволен, упивается разнообразием новинок и подхода к делу опытного наставника. Капитан «Динамо» рассказывал об этом Андрею по телефону.

Нет, здорово, конечно, что, например, Опанасюк находит в далекой Австралии Нинковича. Послужил Милош динамовскому клубу на совесть. Девять лет не шутка. В скайпе все такой же, улыбается. Интригу закрутил с вопросом телезрителям. Скажу так, заковыристо, но в пользу героического прошлого. Кто-то из болельщиков мяч выиграл, отгадав, что самым талантливым игроком в совместных выступлениях Нинкович считает Милевского.

Очень хорошо. Но большинство интересует, сумеет ли Супряга превзойти подвиги Артема Владимировича? Подчеркиваю, на поле! Или у нового штаба есть еще варианты.

А то ведь доходит до смешного. Начинают в «ПроФутболе» обсуждать, что собирается привнести нового в игру киевлян многоопытный Луческу. Венглинский снова напоминает про бразильскую ватагу, которая отлично себя чувствует в скоплении соперников. А у игроков «Динамо» такой техники нет. Цыганик недоумевает: «Так що, Луческу буде навчати киян зупиняти мяч?» Дальнейший галдеж к искомому не привел. Кроме моей реплики: «Не можете объяснить — не беритесь». Потому появилось желание резко опустить занавес. И перейти к поднятию кухонной занавески.

Кури, гусі вже замовлено!

Когда речь зашла о многострадальной Первой лиге, «ПроФутбол» снова стал искрометным. Пугая Лободу, модератор сообщил ей и экспертам, что «пересварився з кожним від Ужгорода до Луганська». Правда, сюжет из села Минай был показан во всем блеске. По настроению Кополовца было видно, что чемпионам этого дивизиона «Барселона» уже не страшна.

Ведь не зря они в неизменном тандеме с Васей Кобиным собираются осваивать центральную арену Ужгорода. Сюжет про решающий матч с «Волынью» вышел разноплановым. Проиграв «Минаю», команда Тлумака откатилась на пятое место. Кополовцу было очень жаль бывшего одноклубника по «Карпатам». Тем более, что всему тлумаковскому штабу во главе с наставником сразу зарядили в Луцке на выход, как не выполнившим задачу попадания в УПЛ.

А «Минай» вместе с «Рухом» и «Ингульцом» мечтают поразить высший дивизион своим упорством, а может и еще чем-то. Не знаю, впечатление осталось от турнира, который они выиграли, как после посещения свинарника. И дело не только в мордобоях, угрозах, выплеснувшихся в СМИ или позорном снятии президента ПФЛ. Главное зло осталось ненаказанным.

Но победителям сейчас не до этого. Запомнилась ликующая фраза из Миная: «Кури, гусі, свині, бограчі вже замовлено!»

«Серпень. Амброзія...»

Этой фразой попросился в историю комментатор прямой трансляции полуфинала Лиги Европы «Интер» — «Шахтер» из Дюссельдорфа на канале «Футбол 1». Круторогов еще не знал, что гол Д’Амброзио в ворота Пятова далеко не окончательный. Впереди было выверенное оформление дубля Лаутаро Мартинеса и его ассист. А потом еще один двойной выстрел Лукаку. Пять сухих мячей чемпиону Украины — наглядный показатель уровня, на каком мы находимся.

Где-то затерялась фраза наставника Каштру о неизменности «нашего ДНК». Весь первый тайм «Шахтер» натирал паркет от бровки до бровки. Команду Антонио Конте это никак не озадачило. Тем более, она повела в счете, после заполошного выноса мяча капитаном «Шахтера» от своих ворот. А после перерыва начался форменный позор.

Еще один гол организовал железный опорный Степаненко. «Интер» очень уверенно показал, что не важно бить рекорды по количеству передач. Наказание за индивидуальные ошибки было простым, но суровым: перехват, один-два вертикальных паса и разящий удар. Не помогли Каштру что-либо изменить и джокеры. Соломон сразу растворился на поле, а Коноплянка насмешил всю футбольную Европу.

Игрок национальной сборной мощно прошел по своему флангу к воротам... Пятова и сумасбродной передачей в центр стал соучастником еще одного гола «Интера», который воспользовался подарком как по нотам. Эх, не хватило мне в этот вечер Леоненко, чтобы Евгеньич загвоздил Евгения: «Вот так снижают трансферную цену...»

Да и весь «Шахтер» серьезно смазал впечатление таким итогом. Вспомнил, что обещал про Додо. Был такой голубь, но вымер. Кстати, к молодому бразильцу претензий меньше других. Старался, поддерживал Марлоса, но тому ни разу не дали пульнуть левой. Не та лига. Потому старшие товарищи Додо и предстали нелетающими дронтами додо на старинной картинке.

Игорь Суховой

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.08.2020, 15:03
Топ-матчи
Чемпионат Украины Минай Динамо - : - 26 сентября 14:00
Ворскла Мариуполь - : - 26 сентября 17:00
Александрия Днепр-1 - : - 26 сентября 19:30

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть