Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шахов: «Надеюсь, в «Динамо» понимают, что нельзя отдавать права на трансляцию домашних матчей этой конторе»

2020-08-18 13:39 Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов рассказал о том, почему матч 1 тура чемпионата Украины ... Андрей Шахов: «Надеюсь, в «Динамо» понимают, что нельзя отдавать права на трансляцию домашних матчей  этой конторе»

Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов рассказал о том, почему матч 1 тура чемпионата Украины «Олимпик» — «Динамо» назначен на 17:00 рабочего дня, и есть ли в этом вина киевского клуба.

Андрей Шахов

«1. В связи со вторничным матчем за Суперкубок Украины, поединки первого тура с участием «Динамо» и «Шахтера» пройдут не в базовый день тура, а раньше, в пятницу.

2. Календарь составлен так, что в первом туре «Динамо» играет, хоть и на родном своем стадионе, но формально это будет выездной матч. Время начала матча согласовывают хозяева поля и телетранслятор, в данном случае «Олимпик» и канал «Футбол». Учитывая, что в этот же день будет играть «Шахтер», а он, разумеется, у каналов «Футбол» в приоритете, время начала матча Олимпик — Динамо фактически подстраивалось под время начала матча «Шахтера». Если бы «Шахта» согласилась сыграть в 20:00, матч «Динамо» можно было бы начать в 18:00. Но, как я понимаю, клуб, проигравший 0:5 «Интеру», выбрал 19:00...

3. На мой взгляд, эта ситуация еще раз подчеркивает, что ни о каких равных правах между клубами нашей УПЛ нет и речи. Хоть киевское «Динамо» популярнее «Шахтера», но на каналах «Футбол» все делается в угоду одного клуба. Есть «Шахта» и есть все остальные! Там решили, что ради «Шахтера» могут пострадать болельщики «Динамо», и им приходится смотреть матч любимой команды в очень неудобное время в будний день, и не «Динамо» тому виной.

Надеюсь, что в «Динамо» понимают, что ни в коем случае нельзя отдавать права на трансляцию своих домашних матчей этой конторе, и время начала пятничных матчей — лишнее тому подтверждение.

4. Что касается зрителей, ситуация остается непонятной до сих пор. Неизвестно, будут ли пускать людей на трибуны, в каких количествах, как будут реализовываться билеты. Вдобавок опять-таки, не «Динамо» — хозяин этого матча, а «Олимпик», и он занимается реализацией билетов. Тут огромные вопросы к федерации футбола, которая почему-то тормозит процесс принятия решения. Но к этому нам тоже, увы, не привыкать.

5. «Динамо» будет хозяином поля во втором туре. И вот тогда, если подобная ситуация повториться, спрашивать будем с нашего клуба. Но я уверен, что тогда и время начала будет удобное, хотя, возможно, тоже придется играть в пятницу (не забываем, что вторник-среда — квалификация Лиги чемпионов), и транслятор будет нормальный, правда, еще неизвестно какой, и ясность с продажей билетов наступит не за два дня до игры, а гораздо раньше», — написал Шахов в Facebook.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.08.2020, 13:39

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть