Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

УЕФА обсудил с ассоциациями возможность возвращения болельщиков на стадионы

2020-08-20 15:47 Накануне руководители УЕФА провели видеоконференцию со всеми 55-ю генеральными секретарями асоциаций-членов организации. На встрече обсуждались, в ... УЕФА обсудил с ассоциациями возможность возвращения болельщиков на стадионы

Накануне руководители УЕФА провели видеоконференцию со всеми 55-ю генеральными секретарями асоциаций-членов организации. На встрече обсуждались, в частности, возможность постепенного возвращения болельщиков на матчи под эгидой УЕФА.

Фото: uefa.com

Эта встреча стала частью консультационного процесса, который сейчас ведет УЕФА. Союз также тесно сотрудничает с органами здравоохранения и правительствами, чтобы изучить возможность и влияние возможного возврата болельщиков на стадионы в рамках соревнований клубов и сборных под эгидой УЕФА.

Участники сегодняшнего совещания подчеркнули необходимость применения строгих мер гигиены и санитарии, чтобы гарантировать здоровье всех присутствующих на матчах, прежде чем позволить фанатам вернуться на трибуны.

В УЕФА отметили, что было бы слишком рано уже сейчас допускать болельщиков на матчи, а именно на игры национальных сборных, которые должны состояться в начале сентября, и для точного изучения влияния зрителей на соблюдение медицинских протоколов должны быть проведены контрольные поединки.

УЕФА предложил использовать матч за Суперкубок УЕФА, который состоится 24 сентября в Будапеште, в качестве пилотного поединка, на котором может присутствовать минимальное количество зрителей.

Обсуждался также вопрос о карантине для футболистов, в частности для встреч национальных сборных, когда игроки зарубежных клубов могут рисковать оказаться в карантине после возвращения в страну, где они проживают.

Ассоциациям рекомендуется обратиться к правительствам своих стран с просьбой об исключениях для игроков и членов команд (так называемые международные коридоры, которые уже существуют в некоторых государствах). Тот факт, что игроки все равно будут проходить тестирование в рамках общего Протокола УЕФА о возвращении в игру, должен гарантировать, что подобные исключения не будут нести риски для общества. Также было отмечено, что подобные международные коридоры значительно упростят организацию матчей.

У ассоциаций также будет возможность инициировать перенос матча на нейтральное поле, если текущие внутренние условия могут поставить под угрозу проведение игры.

В ближайшие дни результаты сегодняшнего вчерашнего будут предоставлены Исполкому УЕФА для принятия решений по вопросам, которые обсуждались.

Лучший комментарий

Hercule_Poirot
Hercule Poirot - Наставник
20.08.2020 17:17
стадионы - не первая необходимость

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Культ Личности 78
Блог
11.05.2021, 09:17
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть