Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Официально: Артем Кравец возвращается в киевское «Динамо»

2020-08-20 18:50 Украинский форвард Артем Кравец стал игроком киевского «Динамо». Об этом информирует официальный сайт клуба. Артем Кравец. Фото: ... Официально: Артем Кравец возвращается в киевское «Динамо»

Украинский форвард Артем Кравец стал игроком киевского «Динамо». Об этом информирует официальный сайт клуба.

Артем Кравец. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Соглашение рассчитано на два года с опцией продления.

Артем Кравец — воспитанник ДЮФШ «Динамо» имени Валерия Лобановского, куда попал в возрасте 13-ти лет. После окончания учебы выступал за «Динамо-2» и молодежную команду клуба, периодически привлекаясь в первую команду киевского «Динамо».

Дебютировал в составе «бело-синих» в высшей лиге чемпионата Украины 17 июня 2007 года в последнем туре в гостевом матче против киевского «Арсенала» (1:0), выйдя после перерыва на замену вместо венгра Балажа Фаркаша.

Всего в чемпионате Украины за «Динамо» Кравец провел 65 матчей (забил 26 мячей), в Кубке Украины 11 матчей (3 мяча), в Суперкубке Украины 1 матч и в еврокубках 28 матчей (4 мяча). Всего — 105 игр (33 мяча).

Артем дважды становился чемпионом Украины (сезоны 2008/09 и 2014/2015), обладателем Кубка Украины (2014/2015) и обладателем Суперкубка Украины (2007).

1 января 2016 года на правах аренды перешел в немецкий «Штутгарт» и отметился забитым мячом уже в первом же своем матче против «Гамбурга». Всего за «Штутгарт» провел 15 матчей (1 гол). Через полгода подписал арендное соглашение с испанской «Гранадой» (26 матчей, 5 мячей). В 2018 году Артем Кравец перешел в турецкий «Кайсериспор», где был основным игроком и за два сезона провел 53 матча (16 мячей).

За национальную сборную Украины Кравец сыграл 23 матча, забил 8 мячей.

Лучший комментарий

Mak77s
Максим Балконский - Наставник
20.08.2020 19:43
Как по мне, появление Кравца, стратегически более логичный ход, чем покупка к примеру Чолака. Кравцу - 31 год. Это возвраст, когда еще 1-2 года можно поиграть на хорошем уровне, это страховка если Супряга не заиграет сразу. Русин, Каргбо и Соль уйдут. Если не все, то 2 точно. Оставаться из Супрягой - большой риск, тем более все соглашаются, что Русин пока не уровень Динамо, Родригес - тоже непонятно. Вербич - сейчас лечится, а позже мы не знаем как Луческу планирует его использовать. Да, зимой будет Беседин, НО в каком состоянии он будет? И самый главный вопрос, впишется ли он в игру Луческу? Я думаю, что по типажу он ему не подходит. Теперь самый интересный вопрос - Чолак? Нужен ли он нам. Я считаю, что нет. Купить сейчас Чолака - перекрыть дорогу Супряге. Дорогостоящий иностранец, в 27 лет, это игрок под основу, но как тогда наигрывать Влада? Потому, для меня Кравец, как подмена Супряге, хороший вариант.Если Влад не будет оправдывать доверие, будет кому его подменить. Опытный, среднего, но для нас нормального уровня нападающий, без больших затрат. По мне логичный ход.

Читать все комментарии (240)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть