Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Никита Бурда: «О товарищеском статусе игры с «Шахтером» не может быть и речи»

2020-08-25 10:13 Защитник «Динамо» Никита Бурда поделился ожиданиями от противостояния с донецким «Шахтером», рассказал о подготовке к нему, ... Никита Бурда: «О товарищеском статусе игры с «Шахтером» не может быть и речи»

Защитник «Динамо» Никита Бурда поделился ожиданиями от противостояния с донецким «Шахтером», рассказал о подготовке к нему, а также подвел краткие итоги прошлого сезона.

Никита Бурда

Какие ожидания от матча за Суперкубок? Воспринимаете его как открытие сезона или более товарищеский матч с повышенной ответственностью?

— Конечно, о товарищеском статусе не может быть и речи. Воспринимаем его как открытие сезона, как поединок за трофей с нашим главным и принципиальным конкурентом — «Шахтером». Поэтому готовимся очень серьезно, как и ко всем матчам. Конечно, очень хотим победить. С нетерпением ждем старт нового сезона, хочется реабилитироваться за прошлый не очень удачный год, и по футболу уже соскучились.

В этом году, как никогда, поздно завершился сезон. Как восприняли такие переносы дат из-за коронавируса?

— Нормально, ведь в такой ситуации оказался весь мир, поэтому другого выхода не было — мы должны были или так доиграть сезон, или совсем никак. Хорошо, что стало возможным хоть как-то проводить матчи, было бы гораздо хуже, если бы с марта мы совсем не играли в футбол и закончили чемпионат. Поэтому ситуацию, восприняли спокойно.

Как вам сезон? Понравилось, что значительно поднялась конкуренция за медали?

— Сезон получился очень сложным. Мне бы больше понравилось, если бы мы заняли первое место, ведь это главное. За второе место, действительно, была напряженная борьба: «Заря», «Десна», «Александрия» — молодцы, трудно было играть почти со всеми командами.

Как отметите сезон для себя лично? Вы уже полностью оправились от травмы морально и физически? Как себя чувствуете?

— Как могу оценить сезон, если я в нем сыграл девять матчей? Маловато будет для того, чтобы делать какие-то выводы. Из-за травмы я пропустил длительное время, но рад, что вернулся, доволен, что прошел это тяжелое испытание, вышел на поле и стал еще сильнее. Хотя и не играл, но в моральном плане закалился. Надеюсь сыграть полноценный следующий сезон, а потом уже можно будет что-то оценивать.

Какие ожидания от следующего чемпионата? Есть ощущение, что команда обновилась и готова к бою?

— Наши задачи всегда неизменны: выиграть золотые медали чемпионата, Кубок Украины, Суперкубок и выйти в групповой этап Лиги чемпионов, чего уже давно не случалось. А лично для себя надеюсь, что все травмы пройдут, хочу забыть о них и просто играть, помогая команде, чем могу.

Как работается под руководством Луческу? Был ли персональная разговор с ним?

— Все нормально, тренируемся, появилось много нового. Стараемся как можно быстрее принять принципы работы, и философию нового тренера, привыкнуть к его требованиям и понять, какой он видит нашу игру. Нововведения есть во всем: тактике, тренировках и т.д., ведь у каждого тренера свое видение игры и использование футболистов. Еще прошло совсем мало времени, но стараемся привыкать и выполнять все необходимое на футбольном поле. Готовимся с позитивным настроем, с мыслями и надеждами, что в этом сезоне будет праздник и на нашей улице.

Хватило времени для отдыха? Как провели короткую летний отпуск?

— Да, вполне. Недели достаточно, чтобы и отдохнуть, и не потерять форму, поэтому все хорошо. Этот отпуск как раз проводил в Одессе — ездил на несколько дней отдохнуть, там для этого есть все условия.

Ваши впечатления от летнего перерыва? Есть ощущение, что и ваш клуб, и конкуренты усилятся?

— Да, думаю, каждая команда во время летнего межсезонья попытается усилиться, и мы не исключение. К нам в команду вернулось много ребят из аренды, которые хорошо себя проявили в других командах, и это для нас усиление. Думаю, так же и в другие клубы приходят новые игроки, чтобы усилить определенные проблемные места.

Каковы ваши личные впечатления от матчей за Суперкубок? Какой Суперкубок был самым успешным, самым памятным?

— Лично для меня больше впечатлений оставил прошлый Суперкубок, когда мы победили «Шахтер» 2:1. Во-первых, в этом матче я забил мяч, причем первый в ворота «Шахтера», а во-вторых, уступая 0:1, во втором тайме нам удалось переломить ход встречи в свою пользу. Поэтому этот матч запомнился мне больше всего.

Лучший комментарий

vitosom
Виталий Михалыч - Старожил
25.08.2020 10:50
Відновлюйся Микитос!

Читать все комментарии (13)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть