Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Руслан Ротань: «Мы постоянно на связи с Андреем Шевченко»

2020-08-25 16:31 28 августа молодежная сборная Украины начнет сбор, который будет приурочен к двум выездным матчам отборочного турнира ... Руслан Ротань: «Мы постоянно на связи с Андреем Шевченко»

28 августа молодежная сборная Украины начнет сбор, который будет приурочен к двум выездным матчам отборочного турнира чемпионата Европы U-21 против команд Дании (4 сентября) и Финляндии (8 сентября). За несколько дней до начала этой работы главный тренер нашей «молодежки» Руслан Ротань ответил на вопросы официального сайта УАФ.

Андрей Шевченко и Руслан Ротань (фото: П.Кубанов)

Руслан Петрович, удастся ли молодежной сборной Украины полностью подготовиться к решающим матчам отборочного турнира Евро-2021?

— Мы пытались следить за всеми кандидатами в команду. Работа тренерского штаба даже во время карантина не прекращалась ни на день. Надеюсь, мы сделали правильный выбор, пригласив именно этих футболистов. Уверен, что за то время, в течение которого мы не встречались, ребята повзрослели и, соответственно, прибавили в мастерстве. Однако на начальной стадии подготовки важно, чтобы футболисты вспомнили наши требования, ведь мы не встречались уже девять месяцев. Учитывая это, я хотел бы поблагодарить руководство УАФ за то, что нам предоставили возможность начать сбор на три дня раньше.

До начала сбора молодежной сборной в УПЛ состоится только один тур. Как будете отслеживать кандидатов в команды?

— Мы по максимуму стараемся вживую наблюдать за игрой ребят, будь это товарищеский матч или официальный. Информации о футболистах у нас достаточно. Кроме того, планируем 30 августа во время сбора провести спарринг с донецким «Олимпиком».

Рассчитываете ли вы на Бондаря, Попова, Шапаренко и Супрягу, которые присутствуют в расширенном списке главной команды страны?

— Мы постоянно на связи с главным тренером национальной сборной Андреем Шевченко. Если кто-то из этих футболистов окажется вне окончательного списка, мы всегда будем им рады.

Вы просчитывали варианты, при которых сборная Украины может пробиться на Евро?

— Мы рассчитываем только на свою игру. А самая важная наша победа будет тогда, когда в главную команду страны будут приглашены не четыре наших футболиста, а семь-восемь игроков (улыбается). В то же время хочу заверить, что в каждом из оставшихся матчей отборочного турнира молодежная сборная будет играть на максимальный результат.

В списке только два форварда. Это не проблема?

— Хотелось бы большего. Но Супряга в национальной сборной, а Русин в резервном списке, поскольку еще не полностью выздоровел. Мы должны быть готовы к любой ситуации, хотя не исключаем того, что эти ребята смогут помочь молодежной сборной в ближайших матчах отборочного турнира против команд Дании и Финляндии.

Состав молодежной сборной Украины U-21 >>>

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.08.2020, 16:31
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11082 комментария)
Подписчиков:
354
Медали:
Выбор редакции × 24
Топ-матчи
Лига чемпионов Башакшехир ПСЖ - : - 28 октября 19:55
Краснодар Челси - : - 28 октября 19:55
Брюгге Лацио - : - 28 октября 22:00

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть