Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пресс-конференция. Андрей Шевченко: «Кому-то из новичков мы завтра дадим сыграть»

2020-09-02 19:43 Накануне завтрашнего поединка со Швейцарией в Лиге наций УЕФА-2020/2021 главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дал ... Пресс-конференция. Андрей Шевченко: «Кому-то из новичков мы завтра дадим сыграть»

Накануне завтрашнего поединка со Швейцарией в Лиге наций УЕФА-2020/2021 главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дал предматчевую пресс-конференцию.

Андрей Шевченко (фото: П.Кубанов)

Длинная пауза, наверное, могла повлиять на состояние команды. Удалось ли вам за несколько дней вернуть взаимопонимание и снова наладить связи между игроками?

— Мы делаем все, чтобы игроки вспомнили все связи, которые были раньше. Хочу еще раз поблагодарить клубы за то, что отпустили футболистов и предоставили возможность раньше начать этот сбор. Мы хорошо поработали, и я жду хороший футбол в исполнении сборной Украины. В целом у нас все хорошо, только у Шапаренко небольшая мышечная травма. Мы посоветовались с врачом и отпустили его в расположение клуба.

Кроме ответа на вопрос, я хочу выразить большое уважение к главному тренеру сборной Швейцарии Владимиру Петковичу. Он поднял уровень команды, она демонстрирует хороший футбол. Также отмечу, что недавно Украину посетил президент Швейцарии. Наши связи становятся все крепче, что не может не радовать. Я очень уважаю Швейцарию как страну.

Завтрашняя игра пройдет без болельщиков. Как это повлияет на настроение команды?

— Я хочу еще раз выразить благодарность Львову за прекрасный прием. Мы всегда здесь чувствуем поддержку, это особый город, сборная всегда удачно играет в нем. Все понимают, какая ситуация сложилась в мире. Игра должна проходить без зрителей, мы принимаем это. Надеемся, что болельщики вскоре вернутся. Всем просто надо подождать.

Считаете ли вы матч со Швейцарией ключевым в борьбе за третье место в группе?

— Мы рассчитываем на победу и будем выходить с таким настроением и на завтрашний поединок, и на все остальные.

В тренерский штаб сборной был приглашен итальянский специалист Андреа Аззалин. Каковы его функции?

— Андреа работает с нами еще с прошлого года. Это прекрасный специалист, он отвечает за физическую подготовку, работал во многих известных клубах.

Какие у вас воспоминания о поединке со Швейцарию на чемпионате мира-2006?

— Воспоминания замечательные. Это был очень тяжелый матч, обе команды понимали, что цена ошибки очень высока, поэтому играли осторожно. Но мы все же добились победного результата.

Определились ли вы уже с составом на завтрашний поединок?

— Могу сказать только, что в составе есть несколько новичков. Кому-то из них мы завтра дадим шанс сыграть.

Каковы ваши планы по дальнейшей личной карь ере?

— Недавно я заключил новый контракт на два с половиной года, поэтому все мои планы связаны исключительно со сборной Украины. Это выступление в Лиге наций, подготовка к Евро-2020 и квалификация чемпионата мира.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.09.2020, 19:43
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11076 комментариев)
Подписчиков:
351
Медали:
Выбор редакции × 24

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть