Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Федецкий: «Хочется, чтобы сборная выиграла оба стартовых матча»

2020-09-03 18:27 Экс-защитник сборной Украины Артем Федецкий рассказал Команде1, что львовская энергетика поможет «сине-желтым» в первой игре Лиги ... Артем Федецкий: «Хочется, чтобы сборная выиграла оба стартовых матча»

Экс-защитник сборной Украины Артем Федецкий рассказал Команде1, что львовская энергетика поможет «сине-желтым» в первой игре Лиги наций со Швейцарией.

Артем Федецкий (фото: С.Федорив)

Артем, как, на ваш взгляд, скажется на потенциале сборной Украины тот факт, что команда не собиралась почти год?

— Конечно, в этом плане есть небольшая проблема для тренерского штаба нашей сборной, но все команды оказались в таких же условиях. Вирус внес коррективы в футбольный календарь, у Андрея Шевченко было не так много времени, чтобы подготовиться к Лиге наций. Но наши сборники большие профессионалы и смогут подготовиться к турниру. Кроме того, тренеры пригласили новичков, у которых будет возможность понять принципы первой команды страны.

Нужно ли экспериментировать с составом в матчах Лиги наций?

— Думаю, больших экспериментов не будет. Все-таки главная задача тренеров — подготовить команду к отборочному циклу чемпионата мира и финальной части Евро. Хотя новички, которые получили вызов, тоже имеют шанс стать частью команды и появится на поле в матчах против Швейцарии и Испании.

Стоит ли перед сборной ставить задачу занять первое место в своей группе Лиги наций?

— По-другому и быть не может. Если бы не было такого задания, можно не собираться вместе и не участвовать в турнире. В сборной всегда были самые высокие задачи, ведь это не клуб.

Сколько очков возьмут сине-желтые в ближайших матчах со Швейцарией и Испанией?

— Конечно, хочется, чтобы сборная выиграла оба стартовых матча, хотя вторую игру и придется играть на выезде в Испании. Очень жаль, что матч со Швейцарией во Львове будет без зрителей. Уверен, если бы «Арена Львов» смогла принять болельщиков, наша команда показала еще более красивый и атакующий футбол, а гости прочувствовали на себе львовское «гостеприимство».

Впрочем, к пустым трибунам футболисты уже тоже привыкли и сумеют абстрагироваться от этого факта, чтобы сосредоточиться на том, чтобы обыграть в родных стенах Швейцарию. Хоть и без болельщиков, но энергетика Львова, где сборная не проигрывает, должна помочь подопечным Андрея Шевченко.

Андрей ЛЕОНЧУК

Лучший комментарий

auto-yevgeniy-
~ I n c o g n i t o ~ - Наставник
03.09.2020 18:36
А вот и новоявленный иксперд выполз из кустов. Иди ракицкого взасос расцелуй!!

Читать все комментарии (8)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть