Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Избитый российским футболистом арбитр: «Если бы Широкова не оттащили, я был бы мертв»

2020-09-05 22:19 Российский арбитр Никита Данченков, которого месяц назад избил за красную карточку бывший футболист московского «Спартака» Роман ... Избитый российским футболистом арбитр: «Если бы Широкова не оттащили, я был бы мертв»

Российский арбитр Никита Данченков, которого месяц назад избил за красную карточку бывший футболист московского «Спартака» Роман Широков, дал показания по открытому уголовному делу:

Никита Данченков (фото: russian.rt.com)

«В понедельник, 10 августа 2020 года, вечером я работал на стадионе «Академия «Спартак» по футболу на четвертьфинальном футбольном матче (время матча с 19 час. до 21 час.) между командами «Матч ТВ» и «Ничего обычного» в рамках любительского турнира «Московский Кубок Селебрити» в качестве главного арбитра.

Примерно в 20 час 15 мин. 10 августа 2020 года на футбольном поле в штрафной площади команды «Ничего обычного», футболист, играющий за команду «Матч ТВ», Широков Роман Николаевич (в прошлом игрок команды «Спартак») боролся за мяч один на один против защитника команды соперника. По итогам этой борьбы оба игрока упали на газон.

Я, как главный арбитр, рассудил данный момент и посчитал, что нужно продолжить игру, и 11-метрового удара не было. Недовольный данным решением, Широков Р.Н. начал на все поле выражать свое несогласие словами и действиями, а также оскорблять меня нецензурной бранью.

Из-за этих действий Широкова Р.Н. я моментально остановил игру для последующего вынесения дисциплинарной санкции в виде удаления Широкова Р.Н. В этот момент я и Широков Р.Н. шли навстречу друг другу. Тихонов Андрей Валерьевич игрок команды «Матч ТВ» (в прошлом игрок команды «Спартак») хотел остановить меня, взяв меня за левую руку, но это не увенчалось успехом. В тот момент, когда мы подошли друг к другу, Широков Р.Н. угрожающе сказал мне: «Если покажешь красную — я тебе в****у».

Я, как главный арбитр, добросовестно выполняя свои профессиональные обязанности и работу согласно Правилам игры в футбол, достал красную карточку из заднего кармана шорт и показал ее игроку. Когда я показал красную карточку, Широков Р.Н. сразу же бросился на меня и нанес несколько ударов кулаком и ногой по моему лицу и телу, причинив тем самым телесные повреждения.

Первые два удара кулаками точно попали мне в голову, в район скулы и брови левого глаза. После этого я упал на поле от дикой боли. В момент, когда я упал на газон, я потерял сознание на пару секунд, и последующий удар ногой в область правой кисти и лица я не помню (увидел это я уже потом, посредством опубликованного видеофрагмента).

На видеозаписи видно, что я упал от ударов Широкова Р.Н. и от боли держал руки у лица, интуитивно закрывая его руками от ударов Широкова Р.Н. В этот момент Широков Р.Н. целенаправленно нанес сильный удар ногой, обутой в профессиональную футбольную обувь с маленькими шипами, по моей голове в район лица, но, поскольку я держал руки у лица, удар пришелся по моей кисти правой руки и левому глазу.

Этим сильным ударом Широков Р.Н. разбил на моей правой руке часы, но если бы этот удар пришелся прямо в лицо без помех, созданных моими руками, то последствия от него могли быть фатальными, тем более что он целенаправленно бил мне в лицо и попал в левый глаз ногой, обутой в профессиональную футбольную обувь с маленькими шипами.

При этом следует учесть, что сила удара ногой профессионального футболиста, каким является Широков Р.Н, очень большая и от профессионального удара футбольный мяч летит со скоростью примерно 150—200 км/ч, о чем ему хорошо известно.

Все удары отчетливо видны на видеосъемке. Если бы не быстрая реакция игроков команды «Ничего обычного», которые оттащили Широкова Р.Н. в сторону от меня, а он при этом пытался нанести мне еще удары ногой в голову, то, возможно, сегодня я уже был бы мертв или как минимум с тяжелейшими травмами находился в реанимации. Только благодаря быстрым действиям игроков команды «Ничего необычного» я не был забит до смерти Широковым Р.Н.

После того как Широкова Р.Н. оттащили от меня, тот начал уходить и сказал вдогонку: «Так и надо таких на место ставить», — и ушел в сторону скамеек запасных.

Далее выбежали организаторы турнира, оказали мне первую помощь, подняли меня вместе с игроками обеих команд и вызвали скорую помощь. Также организаторы сопровождали меня до раздевалки, где находилась медсестра. Сам в тот момент я идти не мог, меня шатало по сторонам. Организаторы турнира и данного матча взяли меня под руки и повели в раздевалку.

По пути в раздевалку Широков Р.Н. (в прошлом игрок команды «Спартак») вместе со своим ребенком проходили мимо нас, и в этот момент он сказал следующую фразу: «Это вам (всем судьям) за вчерашнее». Это он имел в виду, что накануне, 09 августа 2020 года, состоялся футбольным матч между командами «Спартак» и «Сочи», завершившийся со счетом 2:2 и запомнившийся работой судейской бригады, которой, по всей видимости, был недоволен Широков Р.Н.

Далее, уже на входе на территорию футбольного манежа, где находилась раздевалка, Широков Р.Н. остановил меня и начал осматривать меня, взяв за лицо и крутил его в разные стороны, по итогу с ухмылкой сказав: «Нормально все будет». После всего я дошел до медпункта на территории Частного учреждения дополнительного образования «Академия «Спартак» по футболу им. Ф. Ф. Черенкова», где мне оказали помощь до приезда бригады скорой помощи. Пока я сидел на месте, Широков Р.Н. подошел ко мне и предложил отойти в сторону и поговорить с ним «один на один», на что получил от меня отказ. После этого Широков Р.Н. вместе со своим сыном ушли из манежа. Дальше меня положили в машину скорой помощи и отвезли в НИИ им. Склифосовского.

Извинений от Широкова Р.Н. на поле и на территории спортивного комплекса я не получил. Первые извинения появились спустя некоторое время в инстаграм-аккаунте Широкова Р.Н. после того, как данный инцидент получил огромный резонанс.

Таким образом, в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей главного арбитра вышеуказанного футбольного матча, я был сначала оскорблен нецензурной бранью игроком футбольной команды «Матч ТВ» Широковым Романом Николаевичем, а затем избит им.

При этом профессиональный футболист Широков Р.Н. целенаправленно нанес сильный удар ногой, обутой в профессиональную футбольную обувь, по моей голове в район лица и попал по моей кисти правой руки и левому глазу. Также Широков Р.Н. пытался дальше наносить удары ногой по моей голове, но только быстрая реакция игроков команды «Ничего обычного», которые оттащили Широкова Р.Н. в сторону от меня, не позволила ему это сделать, и таким образом моя жизнь была спасена».

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.09.2020, 22:19
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ренн Анже 1 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Ворскла Шахтер - : - 24 октября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Ман.Сити - : - 24 октября 14:30
Чемпионат Италии Аталанта Сампдория - : - 24 октября 16:00

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть