Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Исполнилось 45 лет Мюнхенскому голу Олега Блохина (ВИДЕО)

2020-09-09 10:47 Сегодня, 9 сентября, исполняется 45 лет одной из самых знаковых побед в истории украинского футбола. В ... Исполнилось 45 лет Мюнхенскому голу Олега Блохина (ВИДЕО)

Сегодня, 9 сентября, исполняется 45 лет одной из самых знаковых побед в истории украинского футбола. В 1975 году в этот день на мюнхенском «Олимпиаштадионе» киевское «Динамо» обыграло 1:0 в первом матче за Суперкубок УЕФА действующего победителя Кубка чемпионов «Баварию». Об этом напомнил в своем Телеграме известный украинский журналист Иван Вербицкий.

Олег Блохин

Накануне матча киевлян считали обреченными. Мало того, что сильные баварцы с Францем Беккенбауэром во главе, так еще и Валерий Лобановский не мог рассчитывать сразу на четырех ведущих исполнителей — левого защитника Виктора Матвиенко, хавбеков Владимира Мунтяна и Владимира Веремеева, а также нападающего Владимира Онищенко.

Однако киевляне сотворили чудо. Дисциплинированные действия в обороне, матч жизни стоппера Стефана Решко, который исключил из игры большого бомбардира Герда Мюллера, и шедевр в исполнении Олега Блохина принесли динамовцам победу, которая чуть позже будет закреплена в Киеве.

Суперкубок УЕФА-1975. Первый матч

«БАВАРИЯ» (Мюнхен, Германия) «ДИНАМО» (Киев, Украина, СССР) 0:1 (0:0)
Гол:
Блохин (66)

«Бавария»: Майер, Горсманн, Шварценбек, Беккенбауэр (К), Дюрнбергер (Рот, 46), Вайс, Каппельманн, Цобель, Руммениге, Мюллер, Вундер.
Тренер: Диттмар Крамер

«Динамо»: Рудаков, Трошкин, Фоменко, Решко, Зуев, Дамин, Коньков, Колотов (К), Буряк, Слободян, Блохин.
Тренеры: Валерий Лобановский, Олег Базилевич

Арбитр: Серджио Гонелла (Италия)

9 сентября 1975 года. Мюнхен. «Олимпиаштадион». 30000 зрителей

Лучший комментарий

vovan22
Vladimir Chirik - Опытный писатель
09.09.2020 12:35
Маслаченко, смотря матч в студии, рассказывал о перепитиях, когда прерывали какое то кино. А для народа не показали, совдепия боялась, что в 30-ти летие победы в ВОВ советская команда проиграет немцам. Кто там еще совкодрочеры хочет в вонючий ссср?

Читать все комментарии (17)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть