Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Матч с французами выглядит для нас чудовищной обузой»

2020-09-17 13:00 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о ноябрьском календаре сборной Украины и проблемах клубов. Артем ... Артем Франков: «Матч с французами выглядит для нас чудовищной обузой»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о ноябрьском календаре сборной Украины и проблемах клубов.

Артем Франков

«Судя по последним, поданным как давно известные, новостям из недр ФФУ/УАФ, в начале октября сборной Украины предстоит выдержать поистине термоядерный удар:

07.10 — товарняк с Францией на «Сен-Дени»,

10.10 — Лига наций на НСК «Олимпийский» в Киеве с Германией,

13.10 — Лига наций на НСК «Олимпийский» в Киеве с Испанией.

Вы знаете, и я много раз об этом писал: хочу, чтобы у нашей сборной всегда были соперники высшего ранга, чтобы она привыкала, а нам интересно было за этим наблюдать и т.д. и т. п. «Но всему же есть предел, братцы?!» Ни в коем случае не отрекаюсь от своих слов, однако прошу задаться несколькими очевидными вопросами:

1. Когда-нибудь наша сборная проводила в паузах УЕФА/ФИФА сразу ТРИ матча? Блин, я понимаю, что матч с французами переехал с марта в силу ковидло-обстоятельств — но он точно нужен нам в эти дни? Или мы не можем позволить себе отказ и любой ценой должны отработать этот контракт?!

Позволю себе личное мнение: матч с французами выглядит для нас чудовищной обузой, ввиду чего пламенный привет мастеровитым переговорщикам из ФФУ. Невзирая ни на какие привходящие, которые никто не обязан знать. Андрей Николаевич, неужели вы со мной не согласны и усматриваете какую-то пользу в данном чудовищном по масштабу и напрягу испытании? А ведь посмей вы хоть где-то выставить заведомый дубль — съедят, ей-Богу, съедят...

2. Вопрос даже не количества, но качества, а точнее, первого в гармоничном единстве со вторым. Франция! Германия! Испания! Об уровне этих трех соперников я молчу — каждый из них может позволить себе ротацию в значительных масштабах, а мы?

Из личного: а вообще кто-нибудь когда-нибудь проходил через такое — Франция, Германия, Испания за шесть дней? Лень просматривать историю ЧМ, но там в любом случае отводилось больше времени. Ну вот вам пример с Евро-2012: Испания обыграла Францию 23 июня, Португалию замучила в донецкой серии 11-метровых — 27-го, а Италию в финале грохнула 1 июля! Восемь дней, как ни крути. Летом, для сборной, которая к этому месяц готовилась в отрыве от клубов. Но шесть. В разгар сезона.

3. Мнение клубных тренеров — «Шахтера» и «Динамо» — кого-то интересует?

Боюсь, что у них сейчас седые волосы на головах шевелятся — от мыслей, как в подобных условиях уберечь игроков!

В общем, я задал вопросы в ответ на не слишком раскрученную, но ко многому обязывающую новость — и давайте разбираться в ней, пытаясь соблюсти интересы всех участников процесса», — написал Франков в 73-м номере издания.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

17.09.2020, 13:00
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11123 комментария)
Подписчиков:
367
Медали:
Выбор редакции × 26
RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть