Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бельгийская пресса: «Луческу был как мать Тереза»

2020-09-24 17:10 Травма Яремчука, удаление Безуса, рикошет от Пластуна... Всем трем украинцам в составе «Гента» крайне не повезло ... Бельгийская пресса: «Луческу был как мать Тереза»

Травма Яремчука, удаление Безуса, рикошет от Пластуна... Всем трем украинцам в составе «Гента» крайне не повезло в матче против «Динамо».

Мирча Луческу (фото: twitter.com)

Het Belang van Limburg в своем репортаже вводит две главы: «Неудачливые украинцы 1» и «Неудачливые украинцы 2». Однако «Гент» проиграл не только из-за экс-игроков УПЛ. Уровень игры, показанный вице-чемпионом «Бельгии» крайне разочаровал местную прессу.

Было бы большим преувеличением сказать, что бельгийские эксперты и журналисты верят в «Гент» перед ответным матчем. «Гент» может забыть о Лиге чемпионов, — цитирует местного аналитика Яна Мюлдера Het Laatste Nieuws. — Не вижу, как они могут добыть положительный результат. Киев ничто не сможет сделать с командами вроде «Сити» или «Реала», что уж говорить о «Генте». Они должны играть в Лиге Европы».

Критика «Гента» не сопровождается восхвалением «Динамо». Совсем наоборот. В том же Het Laatste Nieuws читаем: «Ни Киев, ни «Гент» не играют на уровне Лиги чемпионов. Поражение «Гента» тем более обидно, что «Динамо» не производит впечатление сильной команды».

«Как и в прошлом году против «Брюгге», «Динамо» не похоже на соперника, которого нужно бояться. Однако это можно сказать и о «Генте». Не прошло и десять минут, как «буйволы» провалили главное задание на матч — пропустили домашний гол. Пластун был неизвестно где и позволил отличиться Супряге», — так рассказывает о матче Het Belang van Limburg. С особой живописностью был описан Мирча Луческу. «Когда с неба начали течь слезы, 75-летний тренер «Динамо» Мирча Луческу накинул полотенце себе на голову, чтобы быть похожим на Мать Терезу. Возможно, он молился, хотя это было необязательно. «Гент» играл в благочестивый футбол, боясь наступить на нож «Динамо».

Футбольное издание Voetbalkrant не прибегает к религиозной лексике, а попросту называет игру бельгийской команды «шокирующей». Хаотические рокировки тренеров привели только к тому, что «Гент» играл без уверенности.

«Зло остается глубоко внутри «Гента», — указывает на ту же проблему La Libre. «Буйволы» выдали пресную игру с большим количеством технического брака и усложнили себе шансы на выход в групповой раунд ЛЧ».

«Гент» должен винить только себя. Почему он играл без страсти, так осторожно и с таким страхом?», — спрашивает сам себе автор отчета на Het Laatste Nieuws. «Гент» ожидает Лига Европы и новый тренер. Камбэк в Киеве? Миссия невозможна».

«Гент» может надеяться только на чудо, в один голос утверждают Nieuwsblad, De Standaard и Het Belang van Limburg.

Одним из ключевых событий матча стало удаление Романа Безуса за вторую желтую карточку. Экс-игрока «Динамо» не делают козлом отпущения, но признают, что именно этот эпизод мог сыграть ключевую роль в поражении бельгийской команды. Gazet van Antwerpen, например, в заголовке материала о матче пишет, что «удаление Безуса разбивает шансы «Гента». «В игре Безуса было чересчур энтузиазма, и ему повезло, что его не удалили еще в эпизоде с первой карточкой.

Какой игры следует ожидать в Киеве? Экс-игрок киевского «Динамо» и ряда бельгийских клубов Сергей Серебренников, ставший футбольным агентом, ожидает, что в ответном матче команда Луческу сыграет от соперника.

«В важных матчах Луческу выбирает хороший оборонительный блок и ждет момента для контратаки. В этом они сильны. Думаю, так будет и во втором матче против «Гента». Вероятно, «Динамо» отдаст мяч «Генту» и будет играть на контратаках, особенно в начале матчи. Выиграет та команда, которая будет играть с уверенностью», — приводит слова Серебренникова Sporza.

Борис Сорокін

Лучший комментарий

vladimir-mihajlov
Владимир Михайлов - Эксперт
24.09.2020 17:22
Пусть Луческу будет похож хоть на черта лысого, лишь бы давал результат. Вчера был матерью Терезой, а полотенце это скорее всего на фарт. Бельгийская пресса ,,скалит зубы" с горя, если им от этого легче - пусть скалят.

Читать все комментарии (25)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть