Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Шелаев: «Сборную ждет изматывающий график, но попробовать сто́ит»

2020-09-27 20:17 Бывший полузащитник сборной Украины Олег Шелаев рассказал Команде1, что в октябрьских поединках «сине-желтым» нужно правильно распределить ... Олег Шелаев: «Сборную ждет изматывающий график, но попробовать сто́ит»

Бывший полузащитник сборной Украины Олег Шелаев рассказал Команде1, что в октябрьских поединках «сине-желтым» нужно правильно распределить нагрузку.

Олег Шелаев

Олег, итоговый счет матча с Испанией (0:4) показал, где находится сборная Украины или такой разгром был просто недоразумением?

— Поединок продемонстрировал, что на тот момент мы были намного слабее. Но глобальных выводов из поражения делать не стоит.

После двух туров «сине-желтые» занимают второе место. Это отличный для нас показатель?

— Это еще ни о чем не говорит. Не пройдена еще и половина пути, поэтому вся борьба впереди. Место сборной Украины в такой компании обсудим после окончания группового турнира.

Каковы теперь перспективы команды Андрея Шевченко в Лиге наций?

— Нужно играть и набираться опыта в матчах с такими сильными оппонентами, как Испания, Германии, Швейцария. Находить свои лучшие качества и искать механизмы противодействия таким противникам.

Назовите лучшего футболиста сборной по итогам двух первых матчей команды в Лиге наций?

— Ярмоленко. Мне понравилась его игровая активность, его умение обыграть визави и его уверенность под давлением соперника.

В предстоящих в октябре поединках с Францией (товарищеский), Германией и Испанией (ЛН) «сине-желтые» будут выглядеть сильнее?

— Думаю, да. Многие игроки нашей команды войдут в привычный игровой ритм в своих чемпионатах. В этом контексте в физическом плане команда будет выглядеть лучше. Но только игра покажет, как мы сможем противостоять немцам и испанцам.

После выездного матча с испанцами Андрей Шевченко сетовал на недовосстановление игроков. Как быть в октябре, когда «сине-желтых» ждут три поединка за семь дней?

— Это спорный вопрос относительно того, стоит ли играть в таком ритме. Подобный график матчей изматывает, тем более, когда в соперниках Франция, Германия и Испания — элита европейского футбола. Но попробовать стоит, подобного в истории сборной Украины еще не было. Нужно просто правильно распределить нагрузку между игроками. Та что я говорю! Андрей Шевченко со своими помощниками и сами это прекрасно понимают. Неделя будет интересной во всех отношениях (улыбается).

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лучший комментарий

saxaryn
Алекс Рындюк - Наставник
28.09.2020 01:39
Игры конечно с такими соперниками - это праздник, но как по мне - товарняк перед такой серьезной спаркой с немцами и испанцами - большая ошибка. После поражения от Испании - основной причиной назвали то, что игроки не успели восстановиться после Швейцарии.. а тут совсем другой уровень и для серьезной равноценной ротации просто нет кадров

Читать все комментарии (2)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Культ Личности 78
Блог
11.05.2021, 09:17
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть