Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Огнен Вукоевич: «Нам было все равно, кого получить в соперники. Слабых там нет»

2020-10-01 22:31 Ассистент главного тренера «Динамо» Огнен Вукоевич прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, которая определила в ... Огнен Вукоевич: «Нам было все равно, кого получить в соперники. Слабых там нет»

Ассистент главного тренера «Динамо» Огнен Вукоевич прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, которая определила в соперники «бело-синих» итальянский «Ювентус», испанскую «Барселону» и венгерский «Ференцварош».

Огнен Вукоевич (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— На мой взгляд, очень хороший жребий для нас. Два гранда, одни из лучших команд Европы — «Ювентус» и «Барселона», плюс лучшие игроки современности — Криштиану Роналду и Лионель Месси. Это будет большим опытом как для нашего клуба в целом, так и для молодых футболистов, которые через такие матчи обязательно получат огромный толчок в своем развитии. Конечно, будет тяжело, но не надо опускать руки, а выходить и играть. Еще один соперник — «Ференцварош» под руководством Сергея Реброва, с которым тоже будет интересно встретиться.

Нам необходимо стремиться показывать свою игру в каждой игре, не надо никого бояться. Важно будет дождаться календаря игр, и уже исходя из этого, строить свою подготовку.

Перед жеребьевкой какие были пожелания получить в соперники грандов европейского футбола или, наоборот, команды послабее?

— А в Лиге чемпионов собраны сильнейшие команды Европы. Нет слабых команд, особенно в первых двух корзинах. Поэтому было все равно, кого получить в соперники. Но я доволен жребием, и наконец-то «Динамо» (Киев) вернулось в Лигу чемпионов, в когорту сильнейших команды. Я вспоминаю времена, когда «Динамо» каждый год участвовало в этом турнире, и необходимо стремиться, чтобы так было и в дальнейшем.

Вам довелось поиграть против «Барселоны» на «Ноу Камп». Как величие легендарного стадиона может повлиять на молодых футболистов «Динамо»?

— Да, я вспоминаю тот матч. Мы уступили хозяевам — 0:2, но при этом играли довольно неплохо. «Барселона» тогда была сильнейшей командой Европы, в которой играли Месси, Ибрагимович, Хави, Иньеста и т.д. — сумасшедшая команда. В Киеве, помню, была холодная погода, и каталонцы победили благодаря реализованному Месси штрафному удару на 86-й минуте.

Но самое главное, что мы получили хороший опыт. Так же будет и с нашими нынешними молодыми футболистами. Сейчас у них будет огромное желание, как на тренировках, так и в играх, чтобы проявить себя наилучшим образом и представлять «Динамо» (Киев) на международной арене.

Какие качества должны проявить футболисты «Динамо», чтобы на равных бороться с лучшими командами Европы и бороться за выход в 1/8 финала?

— Как я уже сказал, в первую очередь надо дождаться календаря. Мистер подробно разберет каждого соперника и хорошо подготовит ребят к каждому поединку — с его огромным опытом все возможно. Но мы должны двигаться постепенно, шаг за шагом. Тем более, не стоит бросаться какими-то громкими заявлениями, а выходить на каждую тренировку, на каждый матч, и отдаваться на поле по максимуму.

Лучший комментарий

vg_ua
Віктор Грамматікопуллос - Старожил
01.10.2020 23:23
Правильно сказав Вуко - слабким тут не місце. Ну будемо бодатись з кожним суперником окремо, ну отримаємо свою пачку голів, ну що ж - це життя. Вип'ємо ще трохи корвалолу/пива/віскі - така наша вболівальницька доля. Будемо жити. А дивись там і гравці досвіду наберуться і клас підніметься. Коротше: все, що не робиться - на краще. Будемо жити!

Читать все комментарии (23)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть