Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Мороз: «У всех наших ребят из противоположных команд реваншистское настроение»

2020-10-03 18:26 Старший тренер «Динамо U-21» Юрий Мороз прокомментировал победу своих подопечных (2:0) над луганской «Зарей». Юрий Мороз Юрий Мороз: «У всех наших ребят из противоположных команд реваншистское настроение»

Старший тренер «Динамо U-21» Юрий Мороз прокомментировал победу своих подопечных (2:0) над луганской «Зарей».

Юрий Мороз

— Был тяжелый и нервный матч. Многое не клеилось в концовке. Создали много моментов. Лично я ожидал от «Зари» крепкой и уверенной игры. Настраивали ребят, но возникали моменты шероховатости. Был слабый контроль мяча, и страдала реализация.

В составе «Зари» вышли два воспитанника «Динамо» и были заряжены на игру...

— У всех ребят, которые играют в противоположных командах, реваншистское настроение. Все пытаются доказать. Янаков был сегодня на поле одним из лучших.

Замены усилили игру? Вышли Шулянский, Сухоручко...

— Да, они сделали второй гол, а также внесли оживление и агрессию.

«Динамо» впервые не пропустило в чемпионате. Считаете это достижением?

— Нет. Я об этом даже не думаю и не слежу.

Вы сегодня играли без футболистов первой команды, а уже урегулировали сотрудничество с главным тренером основы?

— Да, у нас налажен диалог, мы общаемся. Сегодня было решено нам никого не отдавать. Мы взяли три человека из команды U-19. Никаких трудностей нет, в этом отношении у нас все нормально, дай бог, чтобы и дальше все продолжалось в том же духе.

Сегодня у вас было всего три номинальных защитника, Бражко снова был вынужден сыграть в центре защиты. Кадровые проблемы будете решать за счет U-19 или планируете усиливать состав?

— В комплексе. Постоянно ведем селекцию, ищем кандидатов. Нам необходимо найти не просто укрепление для дубля, а футболиста, который в перспективе будет соответствовать первой команде.

Что касается Бражко, он — опорный полузащитник, почему бы ему не сыграть центрального защитника? Он давно не действовал на этой позиции, а сегодня выглядел неплохо, даже идеально. У него прибавится уверенности, улучшатся физические кондиции — и переведем его в линию полузащиты. Хотелось бы говорить об универсализме: чтобы все футболисты на поле могли выполнить друг за друга почти все. Сегодня так сложились обстоятельства, Владимир не капризничал, а вышел и сделал свое дело на 100%, как он это может. Его действия были уверенными.

По поводу ротации с командой U-19, мы все время работаем в комплексе, думаю, это хорошее, полезное взаимодействие и сотрудничество. Если какие-то футболисты переросли уровень молодежного состава, их забирают в первую команду, и это нас радует. А если игроки «Динамо» U-19 хорошо себя проявляют, забираем их к себе. То есть, мы стараемся качественно выполнять свою работу, а в остальном — дело за футболистами и их ростом.

Лучший комментарий

prostobaron
Пампа дон Бау - Наставник
03.10.2020 18:38
— «Динамо» впервые не пропустило в чемпионате. Считаете это достижением? — Нет. Я об этом даже не думаю и не слежу. --------------------- вообще то у ребят это пятый матч и все сухие. О чем речь вообще?!

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть