Сергей Ребров: «В Венгрии легче работать, чем в Украине. Нет Леоненко»

Темы:
Лига чемпионов, Ференцварош, Сергей Ребров

Главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров в эфире телеканала «Футбол 1» прокомментировал выход своей команды в групповой раунд Лиги чемпионов.

Сергей Ребров

— Для Венгрии это невероятное событие. К сожалению, все произошло без зрителей. Вы сами видели, что на матчи против «Динамо» Загреб и «Мельде» пришли 5-6 тысяч болельщиков, которые стояли за стадионом и поддерживали команду. Здесь невероятный праздник был.

— Болельщики скандируют ваше имя и уже называют вас легендой клуба...

— К сожалению, я не понимаю язык. Мне здесь с этим гораздо проще работать. Что бы ни происходило, я не читаю газет, не смотрю новости. Как по мне, здесь гораздо легче работать, чем в Украине. Нет Виктора Леоненко рядом. Здесь легче работать.

— Что было после игры? Мы видели, что в раздевалке было много шампанского. Как «Ференцварош» отмечал этот праздник?

— Я поздравил ребят и ушел. Это большой праздник для них, считаю, главному тренеру не нужно там находиться. Они расслабились, дали волю эмоциям. Перед этим матчем я им напомнил, что кроме Зубкова ни один футболист «Ференцвароша» не играл в Лиге чемпионов. Для них это очень большой успех. Что они делали и праздновали — я уже за этим не следил.

— Кто вам звонил из Украины? Кто вас поздравлял с этим успехом?

— Мне писали очень многие, звонить отважились не все. Я общался с президентом «Динамо» Игорем Михайловичем Суркисом. Как для «Ференцвароша», так и для меня — это очень большой успех. Пройти четыре квалификации с лучшими командами Европы, с чемпионами своих стран — это очень сложно.

— Жеребьевка Лиги чемпионов. Мы читали, что вы хотели сыграть с «Динамо», потом от вас было опровержение. Что в итоге?

— На пресс-конференции после матча мне задали вопрос: «В Лиге чемпионов будут играть украинские команды — „Динамо“ и „Шахтер“. Мы можем на них попасть». Я сказал, что я не против. Но мне не хотелось бы встречаться с украинскими командами, поскольку очки нужны и нам, и им.

Сейчас, когда «Динамо» попало в нашу группу — это сложные ощущения. Я бы не хотел встречаться с киевским клубом, потому что это моя родная команда. Кто-то в этих матчах точно потеряет очки и будет достаточно обидно. У нас серьезная группа, мы будем готовиться к «Динамо», «Ювентусу» и «Барселоне».

— Каково вам теперь сыграть с Мирчей Луческу?

— Я буду играть против киевского «Динамо», я не обращаю внимания, кто тренер у «Динамо».

— Хотели сыграть с такими грандами, как «Ювентус» и «Барселона»?

— Думаю, болельщики хотели. Но если посмотреть на первую и вторую корзины, нас в любом случае ожидали такие соперники. Абсолютно нормальная жеребьевка, будем играть. Нужно серьезно готовиться и отдавать все силы на поле.

— Можете прокомментировать информацию, что летом вы могли вновь возглавить «Динамо»?

— Как сказал Григорий Михайлович Суркис: «Мы оба сделали правильный выбор». Я не мог бросить «Ференцварош», я видел, что нуждаюсь в этой команде. Мне важно было закончить этот цикл. Я рад, что остался и подарил такую радость болельщикам «Ференцвароша» и всей Венгрии. Что будет дальше — посмотрим.

— Смотрите матчи нынешнего «Динамо»?

— Да, смотрел матч с «Зарей». Конечно, я слежу за «Динамо», я это не скрывал. Даже если бы «Динамо» не попалось нам в группу, я бы все равно продолжал следить за моей командой.

— Как вы оцените уровень игры киевского клуба?

— Я не собираюсь судить, но если мы сравним с прошлым сезоном, то все видят разницу, дисциплину на поле, организацию игры с теми футболистами, которые и были. Все болельщики видят разницу.

— «Ференцварош» подходит в Лиге чемпионов в хорошей форме?

— Сейчас будет пауза на матчи национальных сборных, три игры — это серьезный экзамен. Что будет через две недели после матчей сборных — посмотрим. Надеюсь, самое главное — игроки приедут без травм. У нас есть две недели с теми футболистами, которые остались, подготовиться серьезно к старту в Лиге чемпионов.

Dynamo.kiev.ua