Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Гарантийные письма

2020-10-06 16:29 Как известно, гарантия бывает у многих вещей. Например, при покупке телевизора. Футбол гарантий не дает. Тем ... Теле-Клуб. Гарантийные письма

Как известно, гарантия бывает у многих вещей. Например, при покупке телевизора. Футбол гарантий не дает. Тем более, когда клиент наивен, верит обещаниям или просто надеется на чудо.

На минувшей неделе болельщика ожидаемо порадовало киевское «Динамо». Было сказано много лестного. Особенно в адрес наставника, на глазах сплотившего команду. Впрочем, даже Забарный, самый молодой игрок в составе Луческу, признал, что концовку битвы за путевку в группу Лиги чемпионов с «Гентом» динамовцы несколько смазали.

Лично мне понравились вопросы от журналистов про празднования долгожданного триумфа столичного клуба. Особенно про «шампанское в раздевалке». Перед принципиальным матчем с «Зарей». Окончательную ясность внес собственник «Динамо». Игорь Суркис поведал Бублий о жестком тренерском разговоре с игроками за провальную игру против «Гента» в последние полчаса.

Саркастическим войдет в историю и резюме вратаря Бущана второму матчу плей-офф раунда ЛЧ: «Хотелось бы меньше проблем в игре при обороне…» Если вспомнить героизм самого Георгия и отбивавшихся так-сяк номинальных защитников во главе с Миколенко, пожелание выглядит неполным.

Отдать после перерыва фланги Фортуне и Бекари в безраздельное пользование — означало привезти к своим воротам кучу стандартов. Отсюда и ярость Луческу, чей план лишал соперника их главного оружия три тайма с довеском.

Ясное дело, типичное разгильдяйство получит отклик в «Великом футболе», где Леоненко даже намекнет, что бывают итоги, когда команды пропускают и семь мячей. Бывают. Например, «Ливерпуль» давеча. Но о стремлениях и гарантиях было кому не только злословить.

Правый крайний Цыганик

Пока о полноценном его возвращении в телевизор речи не идет. Группа телеканалов «1+1 media» перезапустила программу «ПроФутбол» на YouTube. В пробном формате в одну линию за столом сидели Зверов, Пейчев, Лобода и Цыганик. С Игорем произошла приятная метаморфоза. Он враз лишился излишних эмоций, был спокоен, рассудителен и даже доказателен.

Да, были огрехи со звуком бета-версии программы «ПроФутбол Digital». Но присутствующие перед камерой просили не судить строго. В принципе, думаю, большинство зрителей отнеслись с пониманием. Даже славшие гневные «письма» онлайн за невидимые в кадре ноги Лободы. Но в целом больше соскучились по мнениям, не совпадающим с диктатом на эфирных «Футболах».

Цыганик довольно здраво связал прохождение динамовцами «Гента» и матч от ножа с «Зарей» в пятом туре УПЛ. Игра с воспрянувшими подопечными Скрипника требовала лучшей версии состава «Динамо» на сегодня. Потеря Супряги и особенно Буяльского была сопернику в помощь. Виталий умеет сделать обескураживающий проникающий пас и сам внезапно открыться для завершения. Да и Влад доказал, что способен не только убегать от соперников, но и научился остро пасовать одноклубникам.

Трудно возразить мысли, что вышедшим на поле игрокам «Динамо» банально не хватило эмоций на «Зарю», исчерпанных в матчах с «Гентом». И удачи, когда де Пена, а потом именинник Шапаренко должны были забивать. Но блестящая игра (именно) ногами вратаря Шевченко не позволила.

Согласен, что результативный удар Кочергина был не особо логичным. Бущан отличается искрометными шутками, но, наверное, одно из своих фартовых действий в предыдущем матче с удовольствием обменял бы на этот ляп. А так парирую с иронией: «Стабильности, Жора, нету». В первой игре в Генте — «вратарский» гол, теперь снова, но уже стоивший двух очков в УПЛ…

О грядущих испытаниях в Лиге чемпионов и говорить не приходится. Там партнеры и при образцовом старании дадут возможность проверить прием вратарем мяча и концентрацию в полной мере. В матчах с «Ювентусом» и «Барселоной» будет не до шуток.

Как исправить ошибки Каштру?

Этим вопросом уже открыто задается самая лояльная к «Шахтеру» студия в мире. Метревели, верный подносчик зарядов и тостов главному модератору пока великодушен — после третьей ничьей горняков в УПЛ он еще надеется, что ответ найдет сам португалец.

На того в Чернигове больно было смотреть. Каштру путано объяснял итог сложностями противостояния с «Десной». Но вопрошатели, подосланные «Великим футболом», не унимались. Даже поинтересовались — что такой «Шахтер» будет делать в Лиги чемпионов с «Реалом» да «Интером»? Отстали, когда коуч заметил: «Нам досталось очень сложная группа. Соперники сильные и разные по стилю…»

Неужели ожидаются сложности, как с Рябоконем? Но инициативу перехватили студия «Великого футбола» и ее модератор, озарившийся глубокой мыслью: «Десна», видимо, перекрестилась, когда вылетела в квалификации Лиги Европы. А теперь, когда «Шахтер», «Динамо» и «Заря» будут изнемогать в неимоверном графике евротурниров, черниговцы сосредоточатся на УПЛ».

Честно, я даже испугался, не коронуют ли Рябоконя на золото уже в начале октября?! У Денисова ведь под рукой есть, минимум, два оракула. Один пожизненно объявляет чемпионом «Шахтер», второй видит в лице того же клуба экспресс, за которым «Динамо» и «Заре» не угнаться. А тут такой скепсис вкупе с опаской по поводу коварства, затеянного за черниговскими холмами.

…Но веселье длилось недолго. Под занавес программы председательствующий заговорщицки сообщил, что тесты на коронавирус Пятова и Степаненко дали положительный результат. «Форма бессимптомная?» — встревожился Шевчук. Модератор кивнул и тут же сообщил, что команда «Шахтер» целиком уходит на карантин.

В жестокое время живем. Вроде дождались матчей с топовыми сборными, как такая беда… Есть над чем Андрею Шевченко голову поломать.

Дай Бог, конечно, здоровья Пятову, но наконец-то исполнится давнишняя мечта одного моего приятеля. Тот прямо-таки требует, чтобы Лунин показал себя в матчах со сборными — чемпионами мира. От себя добавлю, может и Бущану тренеры дадут шанс?

Уникальность ситуации в том, что у каждого из приехавших в Париж игроков появляется возможность проявить себя. А заодно показать наставнику национальной команды — на кого тот может гарантированно рассчитывать при любом повороте событий. В том числе и на Евро, где теперь прежним железным претендентам на место в составе оно может быть и не гарантировано.

Игорь Суховой

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.10.2020, 16:29
RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть