Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Орест Кузык: «Белькевич знал, как общаться с каждым: кому объяснить один раз, а кому несколько»

2020-10-09 16:11 Воспитанник киевского «Динамо» Орест Кузык рассказал в интервью Футбол 24 о киевском этапе своей футбольной карьеры. ... Орест Кузык: «Белькевич знал, как общаться с каждым: кому объяснить один раз, а кому несколько»

Воспитанник киевского «Динамо» Орест Кузык рассказал в интервью Футбол 24 о киевском этапе своей футбольной карьеры.

Орест Кузык

Как вы оказались в «Динамо»?

— После финальной части чемпионата Украины получил предложение из Киева. У нас была сильная группа: «Металлист», «Карпаты», Запорожье и «Динамо». Мы демонстрировали хорошие результаты, имели возможность занять призовое место. После матчей к родителям подошел селекционер «Динамо» и предложил продолжить карьеру в киевском клубе. Руководители «Динамо» вышли на «Карпаты» и обо всем договорились. Мне в то время было 14-15 лет.

Трудно было адаптироваться в Киеве?

— Сначала было трудно. Хорошо, что до перехода знал нескольких ребят. В частности, Яремчук уже играл в «Динамо», поэтому было легче. В общем, меня хорошо приняли в команде. Не было такого, что очень хотел домой. Понимал, что выбираю путь профессионального футболиста, поэтому жить вдали от дома — это совсем другой уровень и другие требования. В то время «Динамо» было сильнейшим в Украине среди соответствующей возрастной категории.

Как вы попали в команду U-19?

— После академии сформировали команду U-19, чтобы молодым игрокам проще было переходить в профессиональный футбол. Наш класс был выпускным, поэтому мы перешли в U-19. А там уже тренеры сами отбирали игроков, которых видели в своей команде.

Каким вам запомнился Валентин Белькевич?

— С Белькевичем было комфортно работать. Он был хорошим футболистом и тренером. Всегда мог найти подход к игроку. Знал, как общаться с каждым: кому объяснить один раз, кому несколько, с кем нужно быть мягким. Он никогда не кричал, не показывал лишних эмоций. Всегда концентрировался на работе, на достижении результата, донесении информации до футболистов. Поэтому тот период сотрудничества оставил очень хорошие впечатления.

Чувствовалось, что он был звездой «Динамо»?

— Да. Мог выйти на тренировку и показать уровень. С любой позиции попадал в «девятку». В плане мастерства ему трудно было составить конкуренцию.

Насколько это престижно выиграть первый чемпионат среди 19-летних?

— Конечно, хотелось выиграть первый чемпионат U-19. Стояло соответствующее задание. «Динамо» — это «Динамо», на любом уровне. Каждый хотел проявить себя с лучшей стороны, ведь нас просматривали под дубль и первую команду. Турнир оказался непростым. Была конкуренция с «Шахтером» и «Мариуполем». Но мы шли от игры к игре, концентрируясь на каждом матче. Это позволило победить.

Яремчук, Бурда, Харатин, Полегенько, Чумак. До сих пор общаетесь с тогдашним одноклубниками?

— Не могу сказать, что общаюсь со многими. Но какие-то контакты поддерживаем. Если где-то пересекаемся на футбольном поле или в городе, то всегда есть коммуникация. Делимся новостями. Но такого, чтобы созваниваться периодически, нет.

Перевод всей юношеской команды вместе с тренером в дубль: насколько это помогает?

— Помогает прежде всего в психологическом плане. Появляется уверенность, что тренер и коллектив знают твои возможности, и сам знаешь свои функции, место в команде. Нет никакого мандража или паники, не сможешь себя проявить, или тренер не увидит все твои лучшие качества. Оставалось только показывать ту игру, которую от нас требовал Валентин Белькевич.

Чем отличается юношеский чемпионат от молодежного?

— Разница значительна. В чемпионате U-19 практически не было исполнителей из первых команд, а среди дублеров на них не было большого лимита. Поэтому приходилось играть против опытных футболистов из УПЛ, которые нередко выступали в еврокубках. Кто-то набирал форму, кто восстанавливался от травмы… Нам также выделяли игроков из первой команды — Мигель Велозу, Нико Кранчар и другие, которые имели огромный опыт. Поэтому в дубле играть сложнее, но в то же время — гораздо интереснее. Можно проверить собственные силы против серьезных соперников.

Сергій Тищенко
Этот материал на украинском языке полностью (источник) >>>

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

09.10.2020, 16:11
Топ-матчи
Чемпионат Украины Ингулец Мариуполь 1 : 1 Закончился
Колос Минай 2 : 2 Закончился
Заря Рух 4 : 0 Закончился

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть