Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гасперини: «Раньше мою тактику с тремя центральными защитниками считали ересью, но теперь её используют все лидеры Серии А»

2020-10-10 17:46 Пока в мировом футболе наступила международная пауза, наставник сенсационной «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини рассказал несколько интересных вещей, ... Гасперини: «Раньше мою тактику с тремя центральными защитниками считали ересью, но теперь её используют все лидеры Серии А»

Пока в мировом футболе наступила международная пауза, наставник сенсационной «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини рассказал несколько интересных вещей, посетив Festival dello Sport. Его слова о тактике, стиле игры, соперниках по ЛЧ, Йосипе Иличиче и заражении Covid-19 приводит football-italia.

Джан Пьеро Гасперини

Про построение обороны:

«Я уже был близок  к тому, чтобы возглавить «Аталанту» в 2011 году, но вместо этого пришёл в «Интер». Мою тактику с тремя центральными защитниками тогда посчитали ересью, но теперь «Интер», «Рома», «Ювентус» и «Лацио» используют её. Я считаю, что это лучший способ построения обороны, и результаты подтверждают мою правоту».

Про стиль игры «Аталанты»:

«Я благодарен игрокам за то, что они приняли мой стиль футбола. Долгое время люди говорили, что мы просто носимся по полю больше, чем кто-либо другой. Но если вы взгляните на цифры, то у нас средний показатель [по пробегу]. У наших игроков всё отлично с техникой, иначе мы бы не забили 98 мячей [в Серии А 19/20]. Моя идея заключается в том, чтобы все игроки были вовлечены, поэтому мы много тренируемся с мячом. Например, Пьерлуиджи Голлини – современный вратарь, который необычайно прибавил в этом отношении и играет с командой».

Бергамаски второй сезон подряд сыграют в ЛЧ. Мы увидим интересные противостояния «Аталанты» с «Аяксом» и «Ливерпулем» на групповой стадии:

«Голландский футбол, безусловно, повлиял на моё видение. Нам предстоит сразиться с двумя титанами, которые неоднократно выигрывали ЛЧ, но наша цель – не просто произвести впечатление, мы намерены выйти в раунд плей-офф».

Йосип Иличич также включён в заявку команды на ЛЧ:

«Я был одним из главных скептиков по поводу его возвращения, но он даёт невероятный отклик на тренировках, и я думаю, что он очень скоро вернётся [на поле]».

Бергамо стал центром первой волны коронавируса в Италии. Игра против «Валенсии» в ЛЧ стала бомбой:

«Самый тяжёлый момент был, когда мы вернулись из Валенсии, потому что Бергамо предстал нам совершенно другим городом. Это напоминало военное время. Мы только и слышали, что сирены на улицах и читали ужасные сообщения о ситуации. У меня был Covid-19, который протекал почти бессимптомно, пару дней мне было немного нехорошо, но проблем с легкими у меня никогда не было. Всё это было просто ужасно».

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Скончался Юрий Розанов 53
Dynamo.kiev.ua
03.03.2021, 11:52
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть