Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Луиш Каштру: «Я предпочел бы сыграть с «Реалом» в тот период, когда у нас нет потери 13-ти футболистов...»

2020-10-21 07:10 Главный тренер донецкого «Шахтера» Луиш Каштру поделился ожиданиями от матча 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов ... Луиш Каштру: «Я предпочел бы сыграть с «Реалом» в тот период, когда у нас нет потери 13-ти футболистов...»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Луиш Каштру поделился ожиданиями от матча 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов против испанского "Реала", который состоится сегодня в Мадриде.

Луиш Каштру

«Конечно, я предпочел бы сыграть с «Реалом» в тот период, когда у нас нет потери такого количества футболистов. На данный момент мы переживаем страшный сон. Нет Кривцова, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Алана Патрика, Коваленко, Тайсона, Мораеса, Болбата и других… Конечно, это не то, чего хочет любой тренер. И в то же время нам нужно выйти на матч и привнести в него всю энергию, что у нас есть. И тот факт, что мы потеряли футболистов, ни в коем случае не снимает с нас никакой ответственности. Мы защищаем то, чего хочет «Шахтер», – хорошую игру и результат. Сложно ли в таких условиях? Да, сложно.

Мы потеряли игроков, но не потеряли стиль, не потеряли ДНК. Мы не всегда делаем в матчах то, чего хотим, но это не значит, что не хотим. Очень часто не делаем, потому что не позволяет соперник. А хотим мы всегда одного и того же: доминировать на поле, атаковать вместе, при этом сохраняя баланс с обороной, не давать сопернику переходить в атаку, владеть больше мячом, создавать больше моментов. Но когда играешь с такой могущественной командой…

Возможно, нужно адаптировать другие стратегии к этому матчу. Стратегическая составляющая на завтрашний поединок будет очень важной в контексте того, чтобы мы были успешны. Я согласен, нам нужно подходить к игре немного иначе.

Если говорить о «Реале», не стоит вспоминать о недавней встрече с «Кадисом». Я не могу смотреть на «Реал» и думать, что они больше не сильны, потому что уступили «Кадису». Мы рассматриваем «Реал» как очень сильную команду, и мы с ней в среду встретимся. Очень хотим достойно себя показать и добиться положительного результата. И мы отдаем себе отчет в том, на что способен «Реал». Даже будь те 13 футболистов, о которых я сказал, с нами, они бы не сдвинули бы «Реал» с позиции фаворита. Но несмотря на то, что с нами этих ребят нет, мы точно так же хотим достойно себя показать. Могу сказать, что в среду с нашей стороны будет много молодых футболистов. Они будут с очень большой энергией и желанием показать силу команды. Не индивидуально, а как коллектив. Только команда «Шахтер» в целом сможет показать себя на высоком уровне против сильного «Реала», — приводит слова Каштру официальный сайт «Шахтера».

Лучший комментарий

vladimir-mihajlov
Владимир Михайлов - Эксперт
21.10.2020 07:52
Если это правда, и у Шахтера этих игроков не будет, получат полную торбу, похлеще Ференцвароша. Хотя, даже если бы все были в строю, все равно торба !

Читать все комментарии (10)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть