Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Нынешнее «Динамо» стремится не допускать неудач, но иногда вынуждено склониться перед совокупностью факторов»

2020-10-22 13:29 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — «на холодную голову» о поражении киевского «Динамо» от «Ювентуса» ... Артем Франков: «Нынешнее «Динамо» стремится не допускать неудач, но иногда вынуждено склониться перед совокупностью факторов»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — «на холодную голову» о поражении киевского «Динамо» от «Ювентуса» (0:2) в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Артем Франков

«У меня после усушки, утруски и тщательного отжима осталось три вопроса и одно пожелание.

Начнем с последнего. Уважаемые игроки «Динамо», чтобы качественно продаться в качественную Европу, нужно играть не то чтобы качественнее, но, как говорил Жванецкий, тщательне́е. На 200% -там, где некоторые могут позволить себе 50 или 75. Что еще нужно для этого, вам расскажут в штабе. Тренерском. По-моему, он сейчас очень даже не избегает бесед, в том числе индивидуальных. Не правда ли, «Ювентус» преподал определенный урок, заставив копаться в памяти — а когда же это последний раз мы играли с командой такого уровня? «Челси»? Два раза? Не катит. Хотя тоже полезно вспомнить: нынешнее «Динамо» не намерено разваливаться и проигрывать 0:5 кому бы то ни было. Оно вообще стремится не допускать подобных неудач, но иногда вынуждено склониться перед совокупностью факторов.

Если бы «Динамо» не пропустило на 46-й минуте, едва выйдя из раздевалки? Никакой логикой этот мяч не диктовался, держались довольно спокойно, готовя свои огрызания, и вдруг: Цыганков позволил Кьезе себя обыграть, Забарный и Шапаренко не придушили Рэмзи и Кулусевски (а тут и вовсе мог кто еще подстраховать), Бущан не выручил, как мы уже чуть ли не требовать от него стали. Последовательность ошибок и ошибочек, грехов и погрешностей — банка, которая предопределила все дальнейшее течение игры.

Если бы появление Попова и соответствующая перестройка (Миколенко на левый фланг) случилась не после гола «Юве», а изначально — по модели, опробованной, но, видимо, не апробированной во Львове? Луческу не решился, и я как никто другой, хоть младше ровно на четверть века, его понимаю: система Кендзера -Забарный — Миколенко — Караваев отработала квалификацию, менять ее — рисковать и пускаться в плаванье в неведомые дали. Ну а если пофантазировать?

Понятно, что Миколенко на фланге добавил агрессии. Игра киевлян в плане созидания стала выглядеть намного перспективнее. Да, получили второй — но почти на ровном месте, да, плясать нужно от соперника — что он нам позволял. Короче, такой вот вопрос остался. Думается, он актуален не ВООБЩЕ, а в ближайшем будущем, например, в Будапеште, где воленс-ноленс придется атаковать.

Гармаш вместо Буяльского. Не могу избавиться от мысли, что если уж Луческу выпустил Дениса, то у многомудрого тренера имеются определенные планы на предмет использования сего игрока. Тем более — посмотрите-ка, что подсказывают циферки, и сделайте свои выводы, оставив зарубочку на будущее», — написал Франков в передовице 84-го номера издания.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.10.2020, 13:29
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11109 комментариев)
Подписчиков:
364
Медали:
Выбор редакции × 26
Топ-матчи
Лига чемпионов Брюгге Зенит 3 : 0 Закончился
Боруссия Лацио 1 : 1 Закончился
Ференцварош Барселона 0 : 3 Закончился
Ювентус Динамо 3 : 0 Закончился
Ман.Юнайтед ПСЖ 1 : 3 Закончился
Севилья Челси 0 : 4 Закончился

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть