Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Где они теперь? 10 самых молодых дебютантов киевского «Динамо»

2020-11-02 13:42 У киевского «Динамо» одна из лучших футбольных академий в Европе и всегда было в составе достаточно ... Где они теперь? 10 самых молодых дебютантов киевского «Динамо»

У киевского «Динамо» одна из лучших футбольных академий в Европе и всегда было в составе достаточно выпускников, которые в будущем представляли не только клуб, но и национальную сборную Украины.

Максим Коваль

Вашему вниманию подборка из десяти футболистов Динамо, которые первыми сыграли в чемпионате Украины (начиная с 1992 года рождения и по 2002-й).

1992

Максим Коваль

Дата дебюта: 22.08.2010, «Динамо» — «Днепр» — 0:0

Макс начал очень ярко, все помнят его игру в матче против «Аякса» в 2010-м, и чуть позже — в квалификации к Лиге чемпионов против еще одной голландской команды — «Фейеноорда». Какое-то время даже при «живом» СаШо он был основным вратарем в «Динамо», но затем опыт и класс вытеснили молодого и талантливого парня. Главная проблема Коваля, которая, как мне кажется, помешала заиграть на высоком уровне — это психология. Неготовность ждать своего шанса и отсутствие стойкости и хладнокровности помешали заиграть в «Динамо».

Во время контракта с «Динамо» были неудачные аренды в «Оденсе», «Говерлу» и «Депортиво». И на сегодняшний день Максим игрок «Аль Фатеха» из Саудовской Аравии.

1993

Владислав Калитвинцев

Дата дебюта: 09.05.2010, «Динамо» — «Металлург» З — 3:0

Дети известных личностей всегда стремятся уйти от ярлыка «сын того самого» (ну, если есть амбиции и мозги) и стать самостоятельной единицей, которую будут вспоминать и без ассоциаций с отцом. Это как раз про Владислава, который считался футболистом, подающим надежды, но попал в команду не в то время. Начало 10-х — расцвет футбола в Украине: классные и дорогие легионеры, посещаемость, на кону Евро-2012. Да и конкурент на позиции — такой же молодой и талантливый Андрей Ярмоленко.

Стать важной фигурой в «Динамо» не вышло, и лишь в 2019-м он попрощался с командой и перешел в киевский «Арсенал». После расформирования канониров далеко от Киева не ушел, став игроком черниговской " Десны«. Сейчас является основным футболистом и лидером своей команды.

1994

Дмитрий Хльобас

Дата дебюта: 17.11.2012, «Металлург» Д — «Динамо» — 0:1

Равно как и Калитвинцев, Хльобас в «Динамо» пересидел. Сейчас история Назария Русина схожа на то, что происходило в свое время с Дмитрием. Однако Хльобас застал еще настоящих форвардов в «Динамо», а именно Идейе, Мбокани, неплохой сезон в свое время выдал и Кравец. Конкурировать было сложно и приходилось ходить от аренды к аренде. И вот только в 2018-м, спустя 6 лет после дебюта (сыграл за «Динамо» за это время 2 игры), он стал свободным агентом и перешел в «Десну.» За черниговский клуб выходит в основном с замены, но, возможно, с уходом Филиппова, его роль в команде будет существеннее.

1995

Игорь Харатин

Дата дебюта: 18.05.2014, «Динамо» — «Заря» — 3:1

В отличие от предыдущих двух футболистов, Харатин вовремя понял, что в «Динамо» на него не рассчитывают, и стал искать счастья в другом клубе. Проведя два хороших сезона в составе луганской «Зари», получил предложение от тренера, с которым уже пересекался в «Динамо» — Сергея Реброва. Первый сезон в «Ференцвароше» Игорь начал игроком основы и в этом году, который венгерская команда проводит в групповом этапе Лиги чемпионов, вряд ли что-то изменится.

1996

Артем Беседин

Дата дебюта: 11.03.2016, «Карпаты» — «Динамо» — 2:1

Ныне наказанный УЕФА за нарушение допингового контроля еще застал время, когда в Динамо был настоящий тренер. При Реброве Артем выдал хороший отрезок и полностью выиграл конкуренцию у Романа Яремчука, который по итогу и вовсе ушел из команды. Затем несколько лет стагнации при Хацкевиче, и с приходом Михайличенко он и забивать стал чаще, и все стали забывать его предыдущие промахи, но и здесь пришла весточка откуда не ждали. Из-за врачебной ошибки футболист половину этого сезона пропустит, а уже в каких кондициях он вернется — это вопрос. Хотя в чем Беседина упрекнуть нельзя — так это в отсутствии работоспособности и трудолюбия, так что, возможно, после этого инцидента он станет еще лучше, чем прежде.

1997

Богдан Михайличенко

Дата дебюта: 24.05.2015, «Карпаты» — «Динамо» — 1:0

Этот матч против «Карпат» — единственный в футболке «Динамо» в чемпионате Украины. Дальше следовали аренды сперва в «Сталь», а потом в луганскую «Зарю». Несмотря на сильный сезон в «Заре», руководство «Динамо» решило не возвращать игрока под первую команду, а включить в сделку по Караваеву. После еще одного года Богдан получил приглашение в «Андерлехт» и успел дебютировать за сборную Украины в матчах против Швейцарии и Испании. Глядя на нынешний расклад, можно сказать, что руководители допустили ошибку, обменяв Михайличенко с доплатой на Караваева, который за год так и не сумел стать основным, а чаще всего был затычкой на проблемные позиции. А после ухода Пиварича еще один левый защитник «Динамо» необходим.

1998

Николай Шапаренко

Дата дебюта: 18.11.2017, «Зирка» — «Динамо» — 2:0

Шапаренко ярко дебютировал во взрослом футболе и вокруг него уже стали строить образ «классической десятки», который суперкреативщик и суперимпровизатор. Однако время показало, что современный футбол требует, чтобы каждый футболист мог играть и без мяча, и под давлением, и участвовать в отборе, как и игроки, которые больше нацелены на оборону. Воспитывать игрока переводом в дубль — методы каменного века, которые и вовсе могут привести к потере потенциально сильного футболиста, но, видимо, это дало свои плоды. Хацкевич и Михайличенко, возможно, и будут для Шапаренко персонажами скорее отрицательными, но то, что при них он явно добавил в умении терпеть и в игре на оборону, отрицать нельзя. Сейчас все видят, как расцвел игрок при Мирче, сейчас он умеет и продвигать матч, и единоборствами не брезгует. В будущем можем получить очень сильного игрока как для «Динамо», так и для сборной.

1999

Виталий Миколенко

Дата дебюта: 20.08.2017, «Динамо» — «Сталь» — 4:1

В том матче выхода Миколенко никто не ждал, ведь это был первый матч новичка «Динамо» — Йосипа Пиварича. Однако, травма на первых минутах матча — и вот уже Миколенко дебютирует за первую команду. Всех поразила его зрелость и баланс между игрой на оборону и игрой на атаку. Буквально за три года он стал главным активом киевского «Динамо», основным игроком национальной сборной и предметом интереса многих европейских клубов. Самое удивительное, что за это время не было отрезка времени, где у Миколенко был явный спад, который затягивался на несколько недель, несмотря на его возраст. Уже скоро мы сможем наблюдать за его игрой в одном из лучших чемпионатов Европы, трансфер из «Динамо» не должен заставить себя долго ждать.

2000

Владислав Супряга

Дата дебюта: 25.08.2018, «Динамо» — «Черноморец» — 1:1

Хоть подробности перехода Супряги из «Днепр-1» в «Динамо» и остаются неизвестными, уже сейчас можно утверждать, что это была выигрышная сделка. Кинув сразу в бой молодого форварда, странно было ожидать от него чего-то сверхъестественного. Но аренда в «Днепр-1», во время которой он прибавил во многих аспектах — и вот мы имеем уже основного нападающего киевского «Динамо», который забивает и в чемпионате, и в отборе к ЛЧ. Недавно шли разговоры о его трансфере в Серию А, цена колебалась в районе 15-20 миллионов, но все-таки хочется, чтобы Влад, подписавший новый 5-летний контракт, еще раскрыл себя в «Динамо».

2002

Илья Забарный

Дата дебюта: 11.09.2020, «Динамо» — «Десна» — 0:0

Самый свежий дебютант, который уже успел стать не только основным центральным защитником киевлян, но и дебютировать в национальной сборной. Череда травм не оставила вариантов для тренерского штаба, да и сам Илья смотрится пока неплохо, хоть он и менее яркий, чем Денис Попов, и менее креативный, чем Александр Сирота.

Влад Омельченко

1927.kiev.ua

Лучший комментарий

bam73
Andrey Bogushevsky - Эксперт
02.11.2020 14:10
Не знаю как сейчас, а раньше было "Ребятам о зверятах.". Детишкам в популярной и очень примитивной форме рассказывали о фауне. Тут что-то подобное... " Харатин вовремя понял, что в «Динамо» на него не рассчитывают, и стал искать счастья в другом клубе. Проведя два хороших сезона в составе луганской «Зари», получил предложение от тренера, с которым уже пересекался в «Динамо» — Сергея Реброва. " Я, конечно, дико извиняюсь, но хотелось бы поинтересоваться, чисто из праздного любопытства: Харатин вовремя понял что на него в "Динамо" не рассчитывает кто? Случайно не тот тренер, от которого он потом получил предложение?

Читать все комментарии (21)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть