Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шахов: «Как выйдет из ситуации УЕФА, мне самому очень интересно»

2020-11-03 12:56 Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов прокомментировал журналисту Руслану Свирину для телеканала «Київ» ситуацию в ... Андрей Шахов: «Как выйдет из ситуации УЕФА, мне самому очень интересно»

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов прокомментировал журналисту Руслану Свирину для телеканала «Київ» ситуацию в «Динамо» накануне матча 3-го тура Лиги чемпионов против «Барселоны».

Андрей Шахов

— Очень неприятная история, но от нее никуда не деться. К сожалению, через это проходили уже многие команды. Как-то с этим надо жить, понимать, что такая напасть в любой момент может свалиться. Но наверное, для «Динамо» было бы лучше, если бы это произошло, как у «Шахтера», под матчи сборных. Замечу, что при всем, что есть с коронавирусом, прецедента переноса матчей группового раунда Лиги чемпионов или Лиги Европы пока не было. И я особо не представляю — когда играть? Сейчас футболисты разъедутся по сборным, а после этого уже «Барселоне» ехать сюда. И надо понимать, что этой гадостью люди болеют не три дня и даже не неделю. Как выйдет из ситуации УЕФА, мне самому очень интересно. Поэтому все-таки надеюсь, что сыграют.

Надо отметить и еще один момент. Я говорил с динамовскими тренерами, и никогда, ни в Бельгии, ни в Голландии, ни в Венгрии они не сдавали тесты перед матчами. Но и не было такого, чтобы с десяток динамовцев получали накануне вылета положительные результаты тестов. И я понимаю беспокойство «Барселоны». У нее сейчас большие проблемы в чемпионате, а раненный зверь всегда опасен. Команде надо компенсировать доверие болельщиков, и по этой причине против «Динамо» они будут выкладываться. И я не верю, что Куман даст отдохнуть Месси, на него сейчас и так отовсюду сыпется.

Если же матч все-таки состоится, то какие у «Динамо» позиции проблематичны? Вратарская слева в обороне. С Нещеретом понятно, а в оборону, может быть опустят де Пену. Но на остальных позициях, в принципе, есть кому играть. Пусть играют, а что делать, в конце концов? Когда-то же надо молодежи начинать. И не просто выйти на поле, а сыграть и сыграть классно, выложиться по максимуму, чтобы результат был достойный. И надо держать в уме матч с «Шахтером», который, наверное, сейчас таки на первом месте. Мы понимаем, что в Лиге чемпионов решающий матч будет в декабре в Киеве с «Фради», а в чемпионате надо побеждать, чтобы автоматически попадать в Лигу чемпионов на следующий сезон. Это задача номер один.

Сюрпризов завтра не будет «Барса» будет в оптимальном составе и будет владеть мячом. «Динамо» отойдет назад и будет рассчитывать на контратаки. У нас есть быстрые футболисты: Супряга, Цыганков, которые могут за счет скорости разбить любую оборону за счет скорости, передач, индивидуальных действий. Рассчитывать на то, что «Динамо» будет играть первым номером в Барселоне, нереально. Готовимся терпеть и сражаться, — сказал Шахов.

Лучший комментарий

valerik
Валерий Думанский - Наставник
03.11.2020 13:24
Побеждать в чемпионате нужно не только, чтобы в Лигу попадать автоматом, но и для престижа. Нас всегда устраивало только первое место, и никакого другого.

Читать все комментарии (14)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть