Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «На «Шахтер» у «Динамо» просто не хватило эмоций»

2020-11-12 15:44 Известный тренер и эксперт Олег Федорчук поделился с Gazeta.UA выводами о противостоянии киевского «Динамо» и донецкого ... Олег Федорчук: «На «Шахтер» у «Динамо» просто не хватило эмоций»

Известный тренер и эксперт Олег Федорчук поделился с Gazeta.UA выводами о противостоянии киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» в чемпионате Украины.

Олег Федорчук (фото: podrobnosti.mk.ua)

— «Динамо» вышло практически в том же составе, что и против «Барселоны». Всю энергетику киевляне оставили в Каталонии. На «Шахтер» не хватало эмоций. «Динамовцев» успокаивало то, что до матча имели четыре балла преимущества и гарантированно оставались на первом месте. Они первые пропустили после ошибки 18-летнего вратаря Руслана Нещерета. Вместо того, чтобы задеть мяч ладонью, тот решил выбить его кулаком. Дальше не имели аргументов, чтобы переломить ход игры.

Тренер «Динамо» Мирча Луческу избрал тактику сдерживания соперника и резких контратак. Это правильно?

— Неоднозначно. С одной стороны, «Шахтер» сейчас не может действовать на высоких скоростях. Резко сдал Тайсон, Марлос ходит по полю пешком. Для такого «Шахтера» быстрая игра на встречных курсах — смерть. Однако киевляне подстроились под низкий темп соперника и в результате поплатились. С другой — это стало возможно после нагрузок, которые выпали на футболистов, оставшихся в распоряжении Луческу. Команда не имеет центрфорварда. Это усложняет задачу, когда нужно атаковать и отыгрываться. Тогда можно надеяться на стандарты, как это делает Рамос в «Реале». Но таких игроков в «Динамо» и близко нет.

Капитана киевлян Сидорова в конце первого тайма удалили справедливо?

— Не совсем. Даже после травмы Корниенко считаю, что арбитр Екатерина Монзуль действовала слишком жестко. Фактически убила интригу. Сидорчук прыгал лицом к футболисту. Это не был подкат сзади. Я не видел там намерения травмировать соперника. Сергей просто не успел сыграть в мяч. Вся встреча была не агрессивная, академическая. У обоих соперников было в первом тайме едва 10 фолов на двоих.

Что даст «Шахтеру» эта победа?

— Считаю, такой результат спас Луиша Каштру на должности тренера. По крайней мере, он может рассчитывать доработать до зимы. Потому что все настойчивее становятся слухи о тренерстве Дарио Срны.

Юрий Стригун

Лучший комментарий

MIG35
S N - Эксперт
12.11.2020 16:26
Сидорова за что удалили?...или его вместе с Сидорчуком отправили с поля?...

Читать все комментарии (8)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть