Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шахов: «Три дня в сборных или Вирус ФИФА»

2020-11-13 15:09 Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов раскритиковал коронавирусную практику трехматчевых окон для сборных. Андрей Шахов ... Андрей Шахов: «Три дня в сборных или Вирус ФИФА»

Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов раскритиковал коронавирусную практику трехматчевых окон для сборных.

Андрей Шахов

«Центральный защитник «Ливерпуля» Гомес сломался на тренировке сборной. Разрыв крестообразной связки. Ему сделали операцию. Выбыл до конца сезона, причем в «Ливерпуле» сказали, что все не так страшно, как думалось поначалу. Интересно, что в таком случае думалось поначалу?

Хофманн из Гладбаха получил травму бедра в сборной Германии и может не сыграть с «Шахтером».

Паласиос из «Байера» сломался три позвонка, неудачно упав в матче сборной Аргентины. В прошлом месяце «Байер» потерял в сборной Колумбии правого защитника Ариаса, который выбыл минимум на полгода.

Алексис Санчес из «Интера» получил травму в сборной Чили и может пропустить матч с «Шахтером».

Вратарь «Челси» Эдуард Менди получил травму бедра в сборной Сенегала.

Полузащитник «Юве» Рабио и краек «Баварии» Коман получили травмы на тренировке сборной Франции. У них, вроде, ничего серьезного, но один-два матча могут пропустить.

Это далеко не весь список травмированных. Я только по топ-клубам прошелся. И я не говорю о том, сколько футболистов подхватили корону именно в своих сборных... А ведь еще даже не началась Лига наций. В основном, речь о тренировках и товарищеских матчах. НХЛ, НБА, баскетбольная евролига давно прекратили практику отпускания игроков в свои сборные по ходу сезона. НХЛ даже на Олимпиаду хоккеистов не отпустила. Мол, мы платим зарплату и не хотим рисковать (травмы, финансовые потери из-за остановки сезона). ФИФА играет с огнем. Зачем нужны эти товарищеские матчи.

Мне очень интересно, когда футбольные клубы примут аналогичное решение. Уверен, что с каждой такой травмой у игрока топ-клуба футбольная Евролига все ближе и ближе», — написал Шахов в Facebook.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.11.2020, 15:09

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть